Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

av48, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

av48

Анатолий Гапоненко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения av48 (5)

Тема: Гапоненко
9.12.2016, 3:33

Спасибо за помощь!

9.12.2016, 3:07

Спасибо большое Константин за Ваши посты.
Буду продолжать поиски.

Может быть подскажете как в открытых источниках (Инет) без запросов найти избранный состав Горсовета г. Томска избранный в 1936 г.
Цитата с сайта Горсовета г. Томска (http://www.duma70.ru/hystory/hystory/):

"На деятельность Горсовета оказывали влияние политические репрессии. Так, из 408 депутатов, избранных в 1936 г., к сентябрю 1939 г. осталось лишь 163. Сменилось 4 председателя Горсовета, 4 заместителя председателя, 5 секретарей. Количество секций сократилось до 16, в них работали 144 депутата."
.
И нельзя ли по Книге памяти Томской обл. провести поиск арестованных в г.Томске именно 10.09.1937 г. Я хотел провести, но разделение источника на страницы не дает. Может быть есть возможность скачать книгу целиком или частями?

8.12.2016, 9:52

Гапоненко Андрей Леонтьевич,

28 октября 1890 года рождения, уроженец с. Голенка (Галинка, Галёнка, Голёнка) Бахмачского района Черниговской области УССР, украинец, окончил 2 класса училища в с. Голенка; член ВКП(б) с 1920 г.; конторский служащий, в 1936 - 1937 г. работавший председателем Горплана Томского Горсовета, проживавший в г. Томске (ул. Загорная, 8, кв.7), был арестован 10 сентября 1937 года по обвинению в участии в контрреволюционной правотроцкисткой, террористической организации. и 4 июля 1938 года Военной Коллегией Верховного суда СССР приговорен по ст. 58-7,8,11 к расстрелу. В этот же день приговор был приведен в исполнение в гор. Новосибирске, где со дня ареста он содержался в тюрьме. Место захоронения не установлено ...

Реабилитирован в ноябре 1956 г.

Ищу любые дополнительные сведения о нем.
Наиболее мне интересно его продвижение по службе в Алтайском крае и Томской области.

Известно:
Андрей Леонтьевич Гапоненко родился 28 октября 1890 года в многодетной крестьянской семье в селе Голенка Черниговской области.

Семья (6 детей):
Александра 1877 г.р. замужем, фамилия по мужу Луцек. В с. Галенка.
Ульяна 1880 г.р. замужем, фамилия по мужу Дубовик. В с. Дептивка.
Павел 1886 г.р. в с. Галенка.
Андрей 1890 г.р.
Домна 1894 г.р. замужем, фамилия по мужу Левак. В с. Галенка.
Мария 1897 г.р. замужем, фамилия по мужу Барабаш. В с. Галенка.

В 1903 г. закончил 2 класса училища в селе Галенка. Было 13 лет.!
Уехал из Украины в Сибирь, женился.
13.01.1913 г. родился сын Василий в селе Усть-Чарышская Пристань Алтайского края.
- с 1913 по 1918 служил в царской армии писарем.
22.01.1918 года родился сын Вячеслав в селе Чистюнька Алтайского края.
- с 1920 г. член ВКП(б).
24.12.1923 г. родился Юрий в с. Чистюнька Алтайского края.
08.02.1928 г. родилась Галина в г.Алейске Алтайского края.

В г. Томск переехал в мае 1932 г. из с. Березовка где работал предс. Райсполкома..
В 1934 году был председателем Райпотребсоюза г. Томска.
В 1935 г. мильно болел.
В марте 1936 г. пришел работать в Горсовет. Помог Никульков В.И. - ответственный (первый) секретарь городского комитета ВКП(б), руководитель города в 1932—1936 г.г. Никульков В.И. и вовлёк его в право троцкистскую организацию в 1934 г.
10.09.1837 г. арестован.
04.07.1938 г. расстрелян..
----------------------------------
Моя бабушка Гапоненко (Шипулина) Татьяна Вячеславовна, 1890 г. рождения, уроженка с. Чистюнька, Алтайского края;
Мой отец Гапоненко Василий Андреевич, 1913 г. рождения, уроженец с. Усть-Чарышская Пристань, Алтайского края;
Брат отца Гапоненко Вячеслав Андреевич, 1918 г. рождения, уроженец с. Чистюнька, Алтайского края;
Брат отца Гапоненко Юрий Андреевич, 1923 г. рождения, уроженец с. Чистюнька, Алтайского края;
Сестра отца Гапоненко Галина Андреевна, 1928 г. рождения, уроженка г. Алейска, Алтайского края;

.

8.12.2016, 9:46

Уважаемые форумчане!

Я новичок на форуме и создаю Тему на фамилию ГАПОНЕНКО. Предлагаю записывать здесь сведения о людях имевших или имеющих такую фамилию с указанием даты и места рождения.