Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali712, Республика Карелия, г. Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali712

Пешеходько Наталья Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali712 (11)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
12.12.2016, 18:28

Спасибо, Флер!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.12.2016, 23:36

Илья, спасибо за ответ. На сайте radzima.net я смотрела, видела принадлежность к Кривошин. Меня просто очень смущает, что мои родственники утверждают, что все церковные мероприятия проводились именно в Великих Луках. Там же и похоронены предки. Буду пробовать искать.

9.12.2016, 23:22

СНАА, Geo Z, спасибо за помощь! Поняла, что поиски одним приходом не обойдутся.

9.12.2016, 23:17

Добрый вечер, Флер. По Вашему совету пробовали звонить в Отдел ЗАГС в г. Ляховичи (звонила сестра из г. Барановичи, так как мне из Карелии много в Беларусь не позвонить)) К сожалению, и разговаривать особо не стали, сказали ничего у них нет, никогда подобным не занимались и где что искать не знают)).
Попробую сделать запрос. Возможно и в ЗАГС г. Барановичи, мама именно там восстанавливала свою дату рождении (1933). И по информации опытных форумчан метрические книги отдельных лет у них есть. Спасибо Вам!

8.12.2016, 13:39

Спасибо, Флер, за помощь мне! Попробую позвонить, может что и проясниться. Но, судя по рассказам родственников различные церковные мероприятия делались в Великих Луках систематически. Сельсовет в те года был в Малом Городище, а оно относилось именно к приходу в Великих Луках (по информации знающих форумчан ). Возможно как это связано, что Большое Городище не упоминается.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
7.12.2016, 22:33

Уважаемые форумчане, по совету ваших коллег обращаюсь к вам за помощью. Есть ли у кого возможность посмотреть в читальном зале НИАБа в базе к какой именно церкви относилась деревня Большое Городище Ляховичского района Барановичской области (место рождения деда и проживания его семьи)?
По рассказам родных венчались мои бабушка и дедушка (Стремоус Меланья Демьяновна и Василевский Николай Васильевич) в период примерно 1925-1928 г. в церкви в Великих Луках, в том же селе и похоронены. Спасибо!

7.12.2016, 20:45

Флер, спасибо за совет! Попробую поискать в темах форума.

7.12.2016, 20:42

СНАА, спасибо за помощь! Возможна ли такая ситуация, что по документальным сведениям деревня Большое Городище не относилась к приходу в Великих Луках, а фактически это было именно так? Смущает, что родственники говорят, что именно в Великих Луках крестили детей и венчались мои бабушка и дедушка в период 1925-1933 ...годах. И дедушка и бабушка и их родители (правда крнкретное место неизвестно) похоронены на кладбище в Великих Луках.

7.12.2016, 0:17

Спасибо большое, Флер! Увидела!

2.12.2016, 23:38

Geo Z, спасибо за участие! По рассказам мамы, она тоже родом из деревни Большое Городище, то её крестили в 1933 году в Великих Луках. В школу ходили в Остров. Но нигде подтверждения, что Большое Городище относится к Великим Лукам не нахожу. И на картах Минской губернии 1871 года деревни такой не вижу. Встречается Городище. Мама говорит, что рядом был разрушенный деревня Городище, там велись какие то раскопки.

2.12.2016, 22:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться....Интересует деревня Большое Городище Ляховичского района Барановичской области. Там родился мой дед Василевский Николай Васильевич примерно 1908 г.р. Не могу определиться к какому приходу относилась эта деревня и вообще не могу её найти в период до 1923, в частности на сайте Radzima.net . Спасибо большое!