Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ols60, Краснодарский край, станица Северская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ols60

Александр Шульга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ols60 (6)

Тема: Шульга Дмитрий Устымович 1902
30.11.2016, 21:28

пропал без вести Шульга Дмитрий Устымович, 1902 г.р. Уроженец с. Верещаки, Лысянского р-на, Киевской(сейчас Черкасской) обл.
выбытие май 1944г. по слухам в боях под Яссами, Румыния, призывался Лысянским РВК 22.02.1944г. повторно, после Корсунь-Шевченского котла,
после освобождения района от оккупантов

Прошу помогите определиться как искать чем можете помочь

Тема: Бубликов Александр Федорович
30.11.2016, 11:55

09/03/1942г. на фронте под Миуссом, на окраине с. Большая Неклиновка пропал без вести

командир пулеметного взвода, лейтенант Бубликов Александр Федорович, 1922 г.р. рожд.,
урож с. Бакали, Саркандского р-на, Алма-Атинской обл.(Талды-Курганской обл.) Казахской ССР,
призывался Саркандским РВК

Помогите найти

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2016, 12:07

Olga2
Здравствуйте Ольга! Спасибо!
Это все я уже нашел, непонятно, но ОБД МЕМОРИАЛ мне не отрывает ничего,
пишет что на ваш запрос ничего не найдено,
ни по Часовскому, ни по моему деду Шульга, ни по моему дяде Бубликову,
а Вам ОБД выдал сведения!
Я нашел уже и не скажу точно по каким сайтам, и Подвиг народа и Память народа и
боковые всякие, последний ОК село Озерно, там много фото и братская
могила с памятником и, списки на мраморе погибших. но ни Часовского ни Басовского там нет.
Уже мне выслали телефон районной администрации, будем звонить, уточнять.
В Подвиге есть о награждении Часовского посмертно орденом красного знамени, а в Памяти в захоронении в Озерно его в списках нет.

В отношение моего деда Шульга Дмитрий Устымович, 1902 г.р. с. Верещаки, Лысянского района, Черкасской обл.(бывш. Киевской)
призвали Лысянским РВК 22.02.1944г. вторично, вернувшегося и окружения/плена, и пропавшего без вести в мае 1944, по данным Лысянского РВК за 1946 г.

Войти|Регистрация

На главную | Расширенный поиск | Обратная связь | Избранное | Помощь | А А А

Вернуться к поиску Вернуться к результатам поиска

64673765
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Шульга
Имя Дмитрий
Отчество Устымович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва 22.02.1944 Лысянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Лысянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 318
Просмотреть документ Обобщенная информация и список документов

Скрыть образы

Прошу помогите разобраться, погиб как бы под Яссами в конце мая(?)
на территории Румынии.

Дядя родной, старший брат матери Бубликов Александр Федорович,1922 г.р.
лейтенант, командир пулеметного взвода, пропал без вести 9.03.1942 г. на Миус-фронте
в окрестностях села Большая Неклиновка, писал в 80-х г. в ЦАМО, это их ответ, писал в сельсовет
село Покровское, куда входит Б.Неклиновка, пишут что нет такого по их базе.

Прошу помогите, может хоть что-то прояснится.

С уважением Александр.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.11.2016, 10:39

Мой дед Шульга Дмитрий Устымович 1902 г.р. с. Верещаки, Лысянский р-н, Черкасская обл. (раньше была Киевская), Украина, пропал без вести по данным Лысянского рвк, за 1946 г. в мае 1944, знаем по рассказам родственников что погиб на территории Румынии под г. Яссы. Войти|Регистрация

На главную | Расширенный поиск | Обратная связь | Избранное | Помощь | А А А

Вернуться к поиску Вернуться к результатам поиска

64673765
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Шульга
Имя Дмитрий
Отчество Устымович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва 22.02.1944 Лысянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Лысянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 318
Просмотреть документ Обобщенная информация и список документов

Скрыть образы

Кто подскажет как искать дальше?

Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
27.11.2016, 22:37

Ищу могилку деда Шульга Дмитрий Устымович, 1902 г. с. Верещаки, Лысянского р-на, Черкасской обл.
Воевал во 2-м Украинском фронте, пропал без вести в мае 1944 г. под Яссами

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.11.2016, 22:23

Olga2
Здравствуйте Ольга!
Очень впечатляют Ваши ответы! Ваши глубокие знания!
Желаем и мы получить от Вас ответ. Ищем дядю моего товарища, ему уже под 80 лет, а дядю провожал в армию в 1940-м, помнит. Дядя танкист, лейтенант, командир взвода 1 батальона, 68 тбр.
Часовской Дмитрий Герасимович,1920 г.р. станица Северская, ;Краснодарского края.
Погиб 11.08.1942 г. на высоте 250.2 м. на окраине села Госьково Ульяновского района, сейчас Калужской обл. в ВОВ была Орловской, посмертно награжден орденом Красного знамени.

ВОПРОС:
Почему не увековечен?

Нет его в списках в мемориальных захоронениях ни в Госьково, ни в Озернах, ни в Уколице.

Может быть Вы нам проясните, поможете найти могилку, мы бы летом приехали, проведали.

Только благодаря интернету мы продвинулись в этих поисках, уже нашли все материалы, знаем как погиб, где погиб, одно неясно: где конкретно захоронен.

Заранее благодарим от всей души, от всего сердца!

Прилагаем файл где описано как погиб дядя моего друга Часовской Дмитрий Герасимович, 1920 г.р. танкист, лейтенант, командир взвода, 1 тб, 68 тбр 11.08.1942 г