| Alesha_M Алексей Макаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alesha_M (2)Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 26.11.2016, 17:36
Здравствуйте. Моим родственникам удалось найти карточку военнопленного моего прадеда Щербакова Алексея. К сожалению, карточка оформлена на немецком языке и у меня не достаточно знаний чтобы ее перевести и передать эти данные бабушке, которая видела своего отца, когда была еще совсем маленьким ребенком. Прошу вашей помощи в переводе. Если мы правильно собрали информацию,то узнать удалось следующее: Лагерь для военнопленных: Stalag 308 ( переведен в Stalag III C Alt Drawitz 27.11.1941 года) Номер военнопленного: 43714 Фамилия: Щербаков Имя: Алексей Дата и место рождения: 22.02.1912 года Ликишино Имя отца: Николай Фамилия матери: предположительно Рукавишникова Рост: 172 Цвет волос: блондин Взятие в плен (дата и место): 01.08.1941 года Кричев Имя и адрес человека, которого следует уведомить, на родине военнопленного: Таисия Щербакова д. Мокеиха Горьковской области Городецкий район Дата смерти: 13.12.1941 года
Но на лицевой и на обратной странице остались надписи которые перевести не удалось: Религия: Цвет волос: блондин Гражданство: Воинское звание: Воинская часть: Рота и тд: Гражданская профессия: Доставлен ли найденным, больным, раненым? Дата смерти: 13.12.1941 года но не понятно от чего умер Есть данные на обратной стороне о прививках, вроде от туберкулеза, но это не точно.
Прилагаю скан-копию карточки военнопленного. Если есть возможность, помогите с переводом карточки, возможно есть какие-то источники, где я могу найти информацию, кроме отраженной в этой карте про моего прадеда. Заранее благодарю.
 |
|
|