Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alesha_M (Алексей Макаров)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alesha_M

Алексей Макаров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alesha_M (2)

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
26.11.2016, 21:45

Grigori Solod, большое спасибо за Вашу помощь

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
26.11.2016, 17:36

Здравствуйте. Моим родственникам удалось найти карточку военнопленного моего прадеда Щербакова Алексея. К сожалению, карточка оформлена на немецком языке и у меня не достаточно знаний чтобы ее перевести и передать эти данные бабушке, которая видела своего отца, когда была еще совсем маленьким ребенком. Прошу вашей помощи в переводе. Если мы правильно собрали информацию,то узнать удалось следующее:
Лагерь для военнопленных: Stalag 308 ( переведен в Stalag III C Alt Drawitz 27.11.1941 года)
Номер военнопленного: 43714
Фамилия: Щербаков
Дата и место рождения: 22.02.1912 года Ликишино
Имя отца: Николай
Фамилия матери: предположительно Рукавишникова
Рост: 172
Цвет волос: блондин
Взятие в плен (дата и место): 01.08.1941 года Кричев
Имя и адрес человека, которого следует уведомить, на родине военнопленного: Таисия Щербакова д. Мокеиха Горьковской области Городецкий район
Дата смерти: 13.12.1941 года

Но на лицевой и на обратной странице остались надписи которые перевести не удалось:
Религия:
Цвет волос: блондин
Гражданство:
Воинское звание:
Воинская часть:
Рота и тд:
Гражданская профессия:
Доставлен ли найденным, больным, раненым?
Дата смерти: 13.12.1941 года но не понятно от чего умер
Есть данные на обратной стороне о прививках, вроде от туберкулеза, но это не точно.

Прилагаю скан-копию карточки военнопленного.
Если есть возможность, помогите с переводом карточки, возможно есть какие-то источники, где я могу найти информацию, кроме отраженной в этой карте про моего прадеда. Заранее благодарю.