Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  MLM-56
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MLM-56

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MLM-56 (4)

Тема: Прокопенко
8.02.2017, 10:14

Хочу узнать историю рода моей мамы и имя прабабушки, по мужу - Прокопенко. К сожалению, родственники моей мамы не сохранили, а может, по какой-то причине(!), информацию о своем роде. А мы, внуки-правнуки, в своё время и вовсе этим не интересовались. Я узнала историю только 15 лет назад. Стала расспрашивать своих троюродных сестер только тогда, как стали находить друг-друга в интернете. К сожалению, все знают даже меньше, чем я.

ПРОКОПЕНКО ДАНИИЛ, мой прадедушка по маминой линии. С женой до революции жили на Дону, были донскими казаками.
По национальности украинцы.
От этого брака были три дочери: Мария, Наталья и Ганна (Анна).
Ганна - моя бабушка, родилась в феврале 1903 года. Её мама(узнать бы имя!) умерла через несколько месяцев, не оправившись от родов. Стало быть, тот же 1903 год.

Видимо, вскоре дед женился на женщине, у которой были две дочери. В браке родились ещё двое или трое детей (Прокопенко, Даниловичи).

Со слов родственников, перед революцией, скорее всего в 1915 году, казаки с Дона стали переселяться в поисках лучших свободных земель. С нашими поехали 10 семей, на подводах, со скотиной. Хотели добраться до Монголии, но узнав, что не пропустят , остановились в Омской области (Тавричанский район). Дети в то время (Даниловичи), были не очень велики, так как моей бабушке было всего 12 лет (+-).

Как сложилась далее судьба семьи, не известно.

Но, почему-то, я с детства знала только двух бабушкиных сестер, Марию и Наталию, т.е. родных по матери.

Может ещё живы родственники Прокопенко (Даниловичи)?

Может кто-то сможет рассказать историю семьи?

Может кто-то знает имя прабабушки, первой жены Даниила?

Тема: Колчановы
3.12.2016, 10:32

Ищу родственников по линии бабушки. В девичестве Колчанова Татьяна Тимофеевна, родилась 25 января 1905 года.. Дед, Максимов Афанасий Зиновьевич, высватал её в деревне (село?) Новосёлово, ныне Ярковского района, Тюменской области. Знаю, что была старшая сестра Матрёна Тимофеевна и братья (имен не знаю). Со слов родственников, кто-то из братьев жил в Ярково. Видимо род Колчановых и род Максимовых не были дружны, так как дети Татьяны Тимофеевны даже не знали имени своей бабушки.

Тема: Иващенко
2.12.2016, 21:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иващенко Иван Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти


2. Известные вам места проживания
Омская область в 1936 году


3. Год и место бракосочетания


4. Сословие


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена : Иващенко Анна Даниловна, 08.02.01903 года рождения.
Дочь: Иващенко Пелагея Ивановна, 30.04.1936 года рождения
Ивана Яковлевича "забрали" в 1937 году, больше о судьбе его ничего не известно. Искала в Омских архивах, сообщили, что информации о таком человеке нет. Откуда он родом, из какой семьи не известно. В то время об этом принято было молчать.
Это мой дед по маме.
По национальности украинец.

Тема: Максимовы
2.12.2016, 20:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Максимов Лазарь.


1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания Тобольская губерния, Тюменский округ, деревня Боровая по переписи населения 1897 года, ныне деревня Бор.



3. Год и место бракосочетания



4. Сословие крестьянин



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена : Максимова Наталья
Дети: Пелагея Лазаревна, Фёкла Лазаревна, Матрена Лазаревна, Алексей Лазаревич, Зиновий Лазаревич, Семен Лазаревич. Внук Лазаря, мой дед, Максимов Афанасий Зиновьевич, родился 31 января 1900 года. В 30-е годы были раскулачены и сосланы в деревню Александровка, того же, ныне Ярковского района. После вернулись в деревню Бор (нынешнее название)