Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zevs87, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zevs87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zevs87

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
15.04.2020, 18:12

NSV17 написал:
[q]

Zevs87 написал:
[q]

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста прочитать как звали жену. Это исповедная роспись за 1781 год, с. Зубани, Остапьевской сотни, Миргородского полка.
Я правильно понял,что жена - Любовь Криворотковна?
[/q]

Да, правильно.
[/q]

Благодарю!

15.04.2020, 18:04

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста прочитать как звали жену. Это исповедная роспись за 1781 год, с. Зубани, Остапьевской сотни, Миргородского полка.
Я правильно понял,что жена - Любовь Криворотковна?

13.04.2020, 9:06

Vollna написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

Оного же Мартина родственники
Назар Ивзиа(?) вдов
Деты его
...
Давид Ивзиа(?)

Иозиа?

[/q]

[/q]

Козка, похоже.
[/q]

Благодарю! Я как раз выше предположил, что возможно Козка и тут увидел Ваше сообщение! Видимо, всё же Козка!
Наверное, прозвище... У его отца была фамилия Бондарь, а в более ранней исповедной росписи слово Козка вообще не фигурирует, собственно как и Давида Козки тоже не было среди детей этого Назара...

13.04.2020, 9:01

VAlexGD написал:
[q]
Zevs87
Кознай?
[/q]

Благодарю за подсказку! А может еще такой вариант как "Козка"?

13.04.2020, 1:01

Irina Ol написал:
[q]

Zevs87 написал:
[q]

??????????????????
424 Назар ????????? вдов 42
425 Феодор 10
426 Феодор 5
427 ?????????????????? 24
[/q]

Оного же Мартина родственники
Назар Ивзиа(?) вдов
Деты его
...
Давид Ивзиа(?)
[/q]

Большое спасибо за помощь!
Есть еще исповедная роспись этого же села, но более ранняя - за 1764 год. По возрасту получается, что это тот же самый Назар, а вот с именами детей нестыковка... dntknw.gif

13.04.2020, 0:32

Доброй ночи!
Помогите, пожалуйста прочитать выделенные слова. Это исповедная роспись за 1773 год, с. Зубани, Остапьевской сотни, Миргородского полка.

То, что я понял:

52 422 Мартин Бондарь 44
428 Жена его Евдокия 41
Дети их
429 Ирина 16
423 Илия 11
??????????????????
424 Назар ????????? вдов 42
425 Феодор 10
426 Феодор 5
427 ?????????????????? 24

Благодарю!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.06.2019, 0:23

Nataomichka, доброй ночи.
Даже не знаю, чем Вам помочь, потому что таких уездов и волостей в Полтавской губернии просто не было! Однозначно, информация, которую Вы нашли в интернете, не соответствует действительности. Административно-территориальное деление Полтавской губернии я Вам выше написал.
Попробуйте узнать в Омском архиве историю происхождения омской Демьяновки и какие переселенцы ее основали.

14.06.2019, 2:11

Nataomichka написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста,новичку где можно найти ревизские сказки или исповедные ведомости хутора Демьяновка Кременчугской волости Хопальского уезда Полтавской губернии.
[/q]

Nataomichka, доброй ночи.
В Полтавской губернии существовал Кременчугский уезд, а не волость.

А уже в состав Кременчугского уезда входили такие волости:
Глобинская волость (м. Глобино)
Горбовская волость (с. Горбы)
Градижская волость (волостное правление в заштатном г. Градижске)
Келебердянская волость (м. Келеберда)
Кобелячковская волость (с. Кобелячек)
Кохновская волость (д. Большая Кохновка)
Кринковская волость (с. Большие Кринки)
Крюковская волость (посад Крюков)
Манжелеевская волость (м. Манжелия)
Мозолеевская волость (с. Мозолеевка)
Недогарская волость (с. Недогарок (Недогарки))
Омельникская волость (м. Омельник)
Песковская волость (с. Пески)
Пироговская волость (д. Пироги)
Погребянская волость (д. Погребы)
Потокская волость (м. Потоки)
Пустовойтовская волость (м. Пустовойтово)
Святиловская волость (с. Святиловка)
Солоницкая волость (д. Солоница)

А еще был Хорольский уезд в Полтавской губернии. И в нём - Оболонянская волость, в которой было с. Демьяновка.

Уточните, какой именно населенный пункт Вас интересует.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
26.05.2019, 22:17

Konstantinovna, и скорее всего, хутор Соколова Балка. Был недалеко от Нехворощи.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
26.05.2019, 22:12

Konstantinovna, м. Нефороща (Нехвороща), Константиноградский уезд.

17.05.2019, 21:49

lenusek написал Вам в личку

Тема: Технические проблемы
14.05.2019, 2:22

Всё восстановилось.
Большое спасибо!

Тема: Технические проблемы
14.05.2019, 1:51

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, у меня в основной информации профиля не отображаются 2 темы: " Полтавская область и губерния" и "Полтавская обл. для ищущих свои корни" в наиболее посещаемых разделах и мои сообщения в этих темах не отображаются в моем счетчике оставленных сообщений. Хотя раньше они были. Если открываю свои последние 30 сообщений, то там есть все - 23 штуки. В счетчике профиля пишет, что оставлено всего 17 сообщений. С чем это может быть связано?

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
13.05.2019, 16:29

Koenigsberg написал:
[q]

Zevs87 написал:
[q]

Видимо дальнейшие поиски необходимо уже проводить в РГВИА? Хотя, на рядового скорее всего информации больше не будет...
[/q]

А в Полтавском архиве, по месту призыва, искать пробовали?
[/q]

Да, в Полтавском сейчас ищу - пока безрезультатно...

13.05.2019, 14:57

Koenigsberg написал:
[q]

Zevs87 написал:
[q]

Что такое "5 ар. Магаз. N 1"? Это армейский магазин?? Не могу найти информацию по такой воинской части...
[/q]

Тогда магазинами назывались армейские склады.
Рядовой склада № 1 5-й армии.

Вот тут ещё есть сведения о служивших при складах 5-й армии.
Этот магазин № 1 в Режице там по-разному называется - расходный, промежуточный, продовольственный.
[/q]

Большое Вам спасибо! Видимо дальнейшие поиски необходимо уже проводить в РГВИА? Хотя, на рядового скорее всего информации больше не будет...

13.05.2019, 13:02

Всем добрый день!
Уважаемые форумчане, вот нашел документ по своему прапрадеду. Подскажите пожалуйста по воинской части. Что такое "5 ар. Магаз. N 1"? Это армейский магазин?? Не могу найти информацию по такой воинской части...

11.05.2019, 14:32

stil70 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своей семье. Мой дед по линии матери (Тарапата (в армии изменили на Тарапатов) Степан Макарович , дата рождения 31.12.1911.) уроженец Полтавской области (губернии) предположительно в Гадячском уезде, потом (еще до ВОВ) уехал сначала в Ташкент, потом на Урал. Умер до моего рождения. Родителей звали Макар и Аксинья, братья Яков, Павел, Иван, сестра Ганна. Как мне найти информацию о них?
[/q]

Еще награждения во время ВОВ:

Тарапата Иван Макарович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Тарапата Павел Макарович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

11.05.2019, 14:13

stil70 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своей семье. Мой дед по линии матери (Тарапата (в армии изменили на Тарапатов) Степан Макарович , дата рождения 31.12.1911.) уроженец Полтавской области (губернии) предположительно в Гадячском уезде, потом (еще до ВОВ) уехал сначала в Ташкент, потом на Урал. Умер до моего рождения. Родителей звали Макар и Аксинья, братья Яков, Павел, Иван, сестра Ганна. Как мне найти информацию о них?
[/q]

Награждение: Тарапата Павел Макарович 1904 г.р.
http://podvignaroda.ru/?#id=23...ilManAward

11.05.2019, 13:57

stil70 написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
На сайте https://obd-memorial.ru есть информация о пропавшем без вести рядовом: Тарапата Иван Макарович 1916 г.р., уроженец Украинская ССР, Полтавская обл., Гадячский р-н, Лисовский с/с, д. Перевоз. На сайте есть копии документов.
Видимо, это брат Вашего деда.
Вот ссылка: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72150606&p=1

Также там есть и информация о погибшем красноармейце: Тарапата Василий Трофимович, тоже уроженец Гадячского р-на.

11.05.2019, 3:18

[ Ответ на сообщение 6190970 ]

Доброй ночи. Если это было недалеко от Новой Парафиевки, то скорее всего речь идет о х. Неглова (Копанки).
По Константиноградскому уезду частично сохранились метрики в ГАПО. Например, метрика Иоанно-богословской церкви с. Михайловка за 1868 г., которое находилось возле х. Копанки.
Возможно, в ГАПО может быть и другая полезная для Вас информация.

10.05.2019, 21:30

lenusek написал:
[q]
здравствуйте. помогите , пожалуйста , разобраться.по документам, мой дед и его мама, родом из полтавская обл, нехворощанский р-н, село михайловка. пыталась найти, но такое село относится к другим районам.мой дед 1911 года рождения,и указано в документах именно этот населенный пункт.
[/q]

Здравствуйте. Скорее всего, Ваша Михайловка сегодня относится к Машевскому району, а сама Нехвороща - это сейчас Новосанжарский район. А раньше это было с. Михайловка Нехворощанской волости, Константиноградского уезда..

10.05.2019, 20:56

shirshovs написал:
[q]
Здравствуйте.Мой дед Усов Алексей Федорович 1909 г .хотелось бы узнать поглубже. деревня Елизаветовка, Руновский район ,Полтавская область.
[/q]

Здравствуйте. Согласно реестра описей ГАПО по д. Елизаветовка Константиноградского уезда частично сохранились метрические книги.

Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ
16.09.2018, 3:00

Всем доброй ночи!
Ищу информацию о своих предках. Не попадались ли фамилии Зеленские и Варнавские среди переселенцев из Полтавской губернии?
Зеленские - выходцы из с. Демидовка Кременчугского уезда Полтавской губернии, после переселения проживали в с. Арзгир, Благодарненского уезда, Ставропольской губернии. Возможно, до Арзгира проживали в другом населенном пункте.
Варнавские проживали после переселения в п. Русский, Благодарненского уезда, Ставропольской губернии.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
2.09.2018, 19:09

Florovsky
Большое спасибо!

2.09.2018, 1:03

Подскажите, пожалуйста, по форме и званию. Рядовые красноармейцы?

31.08.2018, 13:10

ksologub
Огромное Вам спасибо! Вы мне очень помогли!

31.08.2018, 1:40

К сожалению, качество плохое, но может возможно определить, что это за форма или звание?

31.08.2018, 1:36

Подскажите, пожалуйста, по форме и званию. Фото подписано 08.11.1942 г.

31.08.2018, 1:32

ksologub
Огромное Вам спасибо!

31.08.2018, 1:17

Подскажите, пожалуйста, по форме и званию. Фото сделано 09.09.1938 г.