| Dalimila Татьяна Ракитская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DalimilaТема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2023, 7:19
Igor 15 написал:[q] Dalimila
Кубышенко Степан Семенов проживал в Тармакле Тарского уезда. По нему мало информации.[/q]
Здравствуйте! Мало информации - это только место проживания? Или что то ещё? Я в переписи 1897 г. нашла информацию, что он ссыльный, выяснила его место проживания до ссылки и т.д
|
Тема: Письма на деревню дедушке 2.05.2023, 14:46
Кубышенко Степан Семёнович был найден в теме "Омская территория проживания предков в 1908-1917гг" https://forum.vgd.ru/post/17/90226/p4497274.htm#pp4497274 Жил в д.Тармакла Тарского уезда. В теме "Бергаматская волость" нашла в списках фамилию Кубущенко https://forum.vgd.ru/post/3321/95289/p2818264.htm#pp2818264 Информация из переписи 1897г.: - Кубущенко Степан Семенович, 40 лет, ссыльный, женат, уроженец Екатеринославской губернии, неграмотный, кузнец. Был водворен по выше означенному адресу в 1893г.- Фонд И-330, опись 4, дело 286 "Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М"1 января 1893 г. - 31 декабря 1893 г. https://forum.vgd.ru/post/16/108769/p4488460.htm#pp4488460 В теме "Ссыльные в Тобольскую губернию" есть инструкция по поиску информации о ссыльных, много полезных ссылок. https://forum.vgd.ru/post/16/108769/p4471194.htm#pp4471194 Сведения из ведомостей справок о судимости: - крестьянин Роменского уезда село Чернеча Слобода, кузнец. Указан возраст на момент совершения преступления, статьи по которым осуждён, сроки и время исполнения приговора. В метрических книгах на FS есть сведения о рождении детей Стефана Симеоновича Кубущенко.
|
Тема: Письма на деревню дедушке 23.04.2023, 11:04
Родственник всего лишь один - мой дедушка. Информации о нем очень мало. Поиск вряд ли возможен. Кубышенко Григорий 1919г. рождения. Приехал из Сибири на Донбасс в конце 30-х годов., работал на шахте Давыдовка (г. Шахтерск Донецкой области). Перед самой войной уехал в отпуск домой. Больше о нем ничего неизвестно. Моя мама Людмила Григорьевна родилась в октябре 1941г. в шахтерском пос. Давыдовка. В свидетельстве о рождении запись об отце со слов матери - моей бабушки Лившиной Галины Ивановны.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2023, 17:51
Igor 15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где проживал Кубышенко Степан Семенов, что еще про него известно. Из списка 2.
|
Тема: Ракитский (Ракицкий) Степан Климентьевич 24.03.2023, 18:14
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте! На Память народа появились еще два документа
[/q]
Добрый вечер. Спасибо за информацию. Я уже видела эти ссылки.
|
Тема: Ракитский (Ракицкий) Степан Климентьевич 20.03.2023, 18:21
Sofia04 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dalimila от 17 декабря 2016 20:22
Подскажите, сестру случайно не Анеля звали? Ракитская Анеля Климентьевна 1905 г.р. Родилась в Дриссенском р-не в деревне Засторины[/q]
Да, сестру звали Ракитская Анеля Климентьевна. Все так.
|
Тема: Полоцкий уезд 13.09.2017, 22:36
Falrowski написал:[q] Моя бабушка Фальковская Ксения Леонтьевна родилась в 1905 году жила и работала в Полоцке в 1926 году вышла замуж за Шпак Сергея Яковлевича и переехала в город Лепель. Ищем информацию о нашем прадеде Фальковской Леонтий проживающий и похоронен в Полоцке. Интересует любая информация о наших родственниках и родителях нашего прадеда.[/q]
Здравствуйте! А вы не пробовали связаться с Фальковскими, проживающими в Полоцке - может они что то знают : 1.https://ok.ru/search?st.query=%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&st.glocation=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA&st.gcountry=10423319006&st.mode=Users&st.grmode=Groups&st.posted=set&st.location=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA&st.country=10423319006
2.https://ok.ru/search?st.query=%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&st.glocation=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA&st.gcountry=10423319006&st.mode=Users&st.grmode=Groups&st.posted=set&st.location=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA&st.country=10423319006&st.vpl.mini=false
По розыску могил есть Республиканский проект (платный) : http://www.belritual.by/service/grave-search
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 6.09.2017, 17:39
Svichuko написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в справочнике информация по Новогрудскому уезду Арцимовский (Артимовский)?[/q]
Здравствуйте! Артимовского (Арцимовского) нет в справочнике.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 6.09.2017, 16:43
nike27 написал:[q] Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите нет ли информации в книге по фамилии
Занглигер (или Зинглегер, Зинглигер, Зендлигер или подобное, как только не писали в метриках) Иосиф или Фаддей. Игуменский уезд Узденская волость или Минский уезд, Станьковская волость.
и фамилия Жилинская Францишка или Жилинский Иван, или Карл. Игуменский уезд, Узденская волость.
Буду очень признателен. Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! Первой фамилии нет .
В Игуменском уезде - Жилинские
Федор Адамович - Гайдукова Слобода, Беличанская в. Игнатий Федорович - Гайдукова Слобода, Беличанская в. Мартин Федорович - Гайдукова Слобода, Беличанская в. Антон Николаевич - Любяч, Беличанская в. Иосиф Антонович - Любач, Беличанская в. Никодим Антонович - Любач, Беличанская в. Станислав Иосифович - Любач, Беличанская в. Павел Семенович - Россохи,Верхменская в. Антон Францевич - Березовка,Хуторская в. Архип Иванович - Черново,Гребенская в.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 6.09.2017, 14:17
NastyaYu написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в книге информация про моего прадеда Ко(а)рницкого Франца, в 1911 ему был подарен фольварок Толкачевщина (сейчас Столбцовский р-н, ранее был какой не знаю). Может есть информация по жителям Койдоновского района, д Стринки, Валовники? Спасибо ![/q]
Здравствуйте! В списках есть только Карнацкий Павел Мануилович - Игуменский у., Погостская в., Березина - 20дес., православный. В справочнике информации по жителям д.Стринки и д.Валовники нет.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 15.08.2017, 19:22
q=Tatsiana_p]Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а есть ли информация по фамилиям: Король, Яблошевский (Явлошевский), Харлап ? Территориально: Койданово и близлежащие населённые пункты Минского уезда..[/q]
Здравствуйте! Харлап Захарий Иванов - Мошница, Минский у.,Койдановская в., 29дес.,правосл.
Король Иоанна Казимировна - Магазиновое Поле,Мин.у.,Ивенецкая в.,35дес.правосл.
Яблошевские (Явлошевские)в справочнике отсутствуют.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 19.06.2017, 22:19
somati7 написал:[q] Добрый день, друзья! Я новичок Галина Мои предки 1870: 1)Сверщевский Михаил - Минская губерния, Слуций уезд, Быстрицкая волость, Деречин деревня. 2)Наркевич Гелена - Минская губерния, Слуций уезд, Быстрицкая волость, Вороновщизна деревня. 3)Булат Ян (Иван) - Минская губерния, Слуций уезд, Грозовская волость, Вошкаты застенок. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Огромное спасибо![/q]
1. По Сверщевским Слуцкого уезда - нет информации. 2. По Наркевичам в Слуцком уезде - нет информации. Есть Наркевичи-Иодко: Адам, Александр Францевич, Иван Александрович,Ксаверий Фомич, Людвиг Фомич, Осип. Если есть ваши напишите мне в личку. 3.Булат Иван Флорианов - Булатники, Слуцкий у., Тимковичская в.., католик - 15дес. В Слуцком уезде много человек с фамилией Булат - в Булатниках, Куково,Новый Душев, Старый Душев,Милковичи. Справочник за 1900-1917г. .Здесь вероятно потомки ваших предков: Булат Адам Иванов, Владимир Иванов, Семен Иванов,Сигизмунд Иванов и др. Если есть вопросы пишите в личку .
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 19.06.2017, 21:37
vasiliman написал:[q] Добрый день! Огромное спасибо все кто помогает найти информацию!
Посмотрите пожалуйста Манкевич, д. Навозы (Бобруйский уезд) Казакевич, д. Дягильно (Минский уезд)
Спасибо![/q]
Манкевичи по Бобруйскому уезду: Владислав - Горбацевичская в., Устайлово,католик - 41дес. Эдмунд - Горбацевичская в., Устайлово,католик - 41дес. Марта-София Эдуардовна - Паричская в., Галенполь, 104 дес. - католик
По Минскому уезду Казакевичей нет, есть Козакевич Антон Михайлов - Заславская в., Слободка, правосл. - 46дес.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 12.05.2017, 20:13
Violetta Kashuba написал:[q] И еще, если можно, посмотрите, пожалуйста, Даревские в Слуцком уезде.[/q]
Даревская Агафия Антоновна - 20д., Хорошовка, Сл. у., Греская в., православная.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 11.05.2017, 8:47
Violetta Kashuba написал:[q] Большая просьба посмотреть в списках по Бобруйскому уезду - Рымашевские и Дубовики.[/q]
Дубовики - Бобруйский у.: Александр Иванович - 20д.,, Оступище, Горковская в., правосл. Александр Николаевич - 20д., Ясень,Замошская в.,правосл. Василий Иванович - 20д., Ясень,Замошская в.,правосл. Григорий Петрович - 28д.,Александрово,Горбацевичская в., правосл. Митрофан Иванович - 20д.,Житин, Житинская в., правосл. Степан Иванович - 20д.,Житин, Житинская в., правосл. Стефан Андреевич - 52д., Погорелое, Горковская в., правосл. Тереза Кондратьевна - 41д., Житин-Мойсеевичи, Житинская в., православ. Тихон Осипович - 20д.,Войнилово, Свислочская в.,// Слобода-Липники, правосл.
Рымашевские - Бобруйский у.: Мария Онуфриевна - 35д., Плюсно, Осовецкая в., правосл. Александр Игнатьевич - 35д., Бор, Осовецкая в., правосл. Матвей Захарьевич - 40д.,Омговичи, Горковская в., католик
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 10.05.2017, 7:05
AlenaR88 написал:[q] Добрый день! Не могли бы вы посмотреть, есть ли какая-то информация в книге о Бржезовских?
Бржезовский Доминик, жена Текля По рассказам их потомков, владели хозяйством Трацевичи в Новогрудском уезде, делали сыры.
Спасибо заранее![/q]
Здравствуйте! С указанными именами не нашла.
Бржезовские в Новогрудском уезде: Антон Юльянович - Куневичи, Циринская в.
Бржозовские в Новогрудском уезде: Адольф Адамович - Изабелин, Райчанская в. Казимир Юльянович - Куневичи, Циринская в. Люциан Петрович - Трасейки, Городыщская в. Станислав Адамович - Изабелин, Райчанская в.
Если кто-то из перечисленных ваш - напишу подробнее (вероисповедание, количество десятин)
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 1.05.2017, 20:51
bratezleha написал:[q] А можно чуть подробнее об этом господине?
[/q]
Сарнацкие в Затишье,Боб.уезда, Рудобельской в. Петр Александрович - 30 дес,католик. Станислав Александрович - 29 дес., католик
|
Тема: Романовские 27.04.2017, 17:28
Никита Отправляла запрос в ЗАГС, искали запись акта о рождении Романовской Валентины Антоновны (Николаевны) - не сохранились за 1934-1937-1940 годы. Восстанавливать запись о рождении только через суд. Хотелось отправить запрос в КГБ с подтверждением родства. Появятся новые сведения - напишу.
|
Тема: Романовские 26.04.2017, 17:54
Панов Никита написал:[q] Доброго времени суток! А откуда конкретно из-под Минска Ваши Романовские? И известно ли что-нибудь об их родственниках, которые остались под Минском?[/q]
К сожалению - ничего неизвестно. Известно со слов родных, что была своя земля. Виктора приезжали арестовывать несколько раз, когда они жили в Смоловке ( он прятался). В последний раз вышел сам - подумал жену арестовали место него, она провожала незваных гостей до калитки. Дети и жена Антона ( Николая) умерли. Спрашивать не у кого. Внук почти ничего не знает. Я допускаю, что Виктор также мог слегка изменить имя : был Викентием, стал Виктором.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 26.04.2017, 11:07
victor50 написал:[q] Добрый день. Damilira не могли бы Вы посмотреть землевладельцев по застенку Самодуровщина. Станьковская волость. Минский уезд. ( По Списку Ярмоловича на 1909г.- 8 домов). Там родился интересующий меня человек а я не могу определиться на каких правах там проживала его семья.[/q]
В географическом указателе книги этого застенка нет. По Минскому уезду Ярмолович - один. Ярмолович Герасим Антонов - Красевщина, Старосельская в.- 60 дес.,правосл.
victor50 написал:[q] Dalimila извините за неправильное написание Вашего имени в будущем обещаю быть более внимательным.[/q]
Татьяна меня зовут, а это всего лишь ник.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 26.04.2017, 10:55
Berislawa написал:[q] Здравствуйте. А есть ли в списках земледельцев фамилии ГрИбовский.(Грабовский), Верховский. И если есть, то где можно найти такую книгу?
[/q]
Верховских - нет. Грибовский один (Кузьма Ефимович - Петрицкое т-во), Грабовских 17 человек (графы, графини, остальные наверное крестьяне либо мещане). Если вы живете в Беларуси, то : Книгу можно купить в магазине "Академическая книга", высылают почтой наложенным платежом - цена приемлемая. http://www.akademkniga.by/publishers/39/ Есть в национальной библиотеке в Минске.
Если в других странах нужно связываться с автором книги: его сайт - http://prodki.pro/
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 26.04.2017, 8:09
kalendi написал:[q] Спасибо,Dalimila! А по Венцлавовичу ,кроме этих данных,есть что-нибудь в книге ?Просто Киселевичи,это и есть Затишье только Бобруйского района.Остальные не мои. А Галецкой нет?Вроде бы по Именному указателю есть Галецкий.Я знаю,что она купила у отца в 1901 г. в Щатково 200 д. Или может на Щатково-кто владелец? Указатели составлены к обеим книгам? В именном Венцлавовичи упоминаются раз 11,но,если это к предыдущей книге, - сведения у меня есть. Пытаюсь определиться кто из моих жив в это время. Я Вам очень признательна за потраченное время.[/q]
В книге "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917г." Венцлавовичи упоминаются 5 раз, только один из них из Бобруйского уезда. Николай Ксаверьевич упоминается в списках выборщиков в Земства за 1914г. - больше никаких сведений нет. Галецких в книге- 7 человек. Из Бобруйского уезда ни одного. В Киселевичах Бобруйского уезда (волость не указана - те ли это Киселевичи) владельцы - Годзялковский Антон Мамертович, Чеханская (Чеховская) Виргиния Ксаверьевна - православная. А вот Щатково в справочнике не упоминается вообще ни разу
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 25.04.2017, 7:13
kalendi написал:[q] Уважаемые форумчане!Простите за м.б.нелепость вопроса.В опубликованном Географическом указателе Д.Дрозда стоят *.Это количество упоминаний? Например,Затишье Бобруйского уезда стоит 7 *. А нельзя от обратного,т.е.зная нас.пункт уточнить владельца.Но на всякий случай посмотрите ,пожалуйста ,Галецкая (Щатково,Бобруйский уезд),Венцлавович и Календо Затишье или Киселевичи Бобруйский уезд.[/q]
Да - это количество упоминаний населенного пункта. Владельцы в Затишье Бобруйского уезда Рудобельская в. - Володкович, Неронский, Перегуд А., Перегуд С.,Сарнацкий, Сосновский. Если конкретно кто-то интересует - напишу. Из указанных Венцлавович Николай Ксаверьевич - Киселевичи,Боб.у., Горбацевичская в - 594 д., католик..Есть ссылка на справочник "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" - стр.93.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 6.04.2017, 9:46
Yana_2783 написал:[q] Спасибо! Это за период 1900-1917гг? А можно еще Казак по Слуцкому посмотреть? т.к. дед с братом были приезжие в Несвиж - вполне возможно от туда, там всего 25 км расстояние
[/q]
Подробно про справочник в первых сообщениях темы.
Казак - Слуцкий уезд: Артемий Иванов - Лютов, Вызнянская в. - 20дес. правосл. Демьян Иванович - Лютов, Вызнянская в. - 20дес. прав. Илья Иванович - Вызна, Вызнянская в. - 23дес прав. Кузьма Ильич - Вызна, Вызнянская в. - 23дес прав. Тимофей Иванович - Вызна, Вызнянская в. - 23дес прав.
Козак - Слуцкий уезд: Мартин Степанович - Заградье, Царевская в. - 20дес. прав. Яков Степанович - Заградье, Царевская в. - 20дес. прав Степан Иванов - Замостье,Греская в., - 34дес. католик
|
Тема: Романовские 3.04.2017, 11:34
Романовский Антон Викторович работал заведующим пекарней в д.Смоловка - вспомогательное производство Смоловского лесопильного завода имени Воровского. Во второй половине 30-х годов был арестован по подозрению в совершению теракта - кто-то насыпал в тесто гвоздей, стекла. Как ни странно по тем временам - следствие велось. Был найден настоящий виновник. Антона выпустили и предложили прежнее место работы, но он отказался и стал работать простым пекарем. Собираюсь сделать запрос в КГБ, может быть сохранилось дело и в нем есть сведения о родителях.
Дальше - 1941г. война, до 1943 года о нем ничего неизвестно ( со слов родных был в партизанах) Сведения с ОБД мемориала: Фамилия Романовский Имя Антон Отчество Викторович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н Дата и место призыва 16.12.1943 Городокский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н Последнее место службы 58 гв. сп Воинское звание рядовой Причина выбытия погиб Дата выбытия 03.02.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, м. Фольварк Вагникен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 6279 Номер описи источника информации 267727 Номер дела источника информации 9
 |
|
|