Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luba789
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luba789

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luba789 (24)

Тема: Новая Чигла
14.03.2020, 14:57

Valedol1972! На Ваше очень интересное ис ледование субботников села Новая Чигла Сапунковых Ершовых Шабановых хочу добавить ,что часть их ,каким то образом оказалась переселенными в Одесскую область Березовский район поселок Новоселовка(или станция Рауховка) и жили там до 90 годов.Будет интересно как и когда они там оказались?Заранее благодарю!

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
13.11.2019, 10:22

https://forum.vgd.ru/post/2848/46444/p2762445.htm#pp2762445
Здравствуйте !Это по вопросу о селе Эртил видимо из ревизии1762-1764гг.Успехов

Тема: Новая Чигла
12.10.2019, 10:22

Lada495 здравствуйте!Это касается села Новая Чигла может будет кому то интересно.Успехов!
http://nasledie-sela.ru/places/HAK/1150/8669/

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
7.10.2017, 15:21

Здравствуйте Наташа! Пожалуйста помогите найти рождение моего прадеда Кожокина Федора Климыча примерно после 1880 годов рожденного в селе В-Тишанка Бобровского уезда Воронежской губернии .Его отец Кожокин Климонт Тимофеевич 1845 гг рождения(рожден незаконно Кожокиной Прасковьей Ивановной во время службы ее мужа в рекрутах отчество по восприемнику пономарю Тимилианскму Тимофею Николаевичу).Климонт был женат 2 раза последний на Акилине в 1875 году , но Акилина в 1879 году родив дочь Феклу умирает в марте 1880 года за ней в августе 1880 года умирает Фекла и Климонт остается один.1.Хотелось бы узнать когда и на ком он снова женится и когда рождаются дети? 2.Фамилия Кожокин данная прм рождении Климонту это девичья фамилия его матери или это ее фамилия в замужестве? Заранее спасибо

Тема: Ростовский уезд [Ярославская губ.]
4.04.2017, 19:23

Здравствуйте,я для начала хотела узнать ,факт переселения.По поводу состава семей в ГАВО по В-Тишанке есть только 10 ревизия 1858 года там есть 1.Матвеев Тимофей Иванович 1850-64 года 1858-72 года2.Петр Васильевич Матвеев 60-68. 3.Федор Яковлевич Матвеев 54-62. 4.Гавриил Яковлевич Матвеев 52-60 (видимо братья)всего 10 дворовМатвеевых.Более подробно я пока не смотрела ждала может Вы найдете записи о переселении,но если нет 3 ревизии ,а в 4 ничего не сказано о переселении значит могут быть просто однофамильцами.В Пошехонском уезде Пречистенский приход д.Петровское тоже есть фамилии Матвеевы может Вы что то знаете про них?Напишите если что то выясните.Спасибо.

2.04.2017, 18:21

Здавствуйте, во первых откуда известно о переселении? ГАВО , но там нет 4 ревизии, а по 3 есть только люди без фамилий.Также в истории села В-Тишанка , куда их пересеилили говорится, что переселяли из Ростовского,Пошехонского,Костромского ,Угличского уездов дворцовые крестьяне .Хотелось бы узнать так ли это ...на самом деле.Мои Пискаревы , но есть в роду и Матвеевы(девичья фамилия моей свекрови).Если это эти Матвеевы , то их дальнейшая судьба сложилась очень интересно.Если можете по 3 но лучше по 4 ревизии посмотреть факт переселения,потом спишемся на форуме.Спасибо.Жду новостей

1.04.2017, 19:41

Зравствуйте,Уважаемая!Переселения были видимо 1762и позднее если Вы можете посмотреть по 3 и 4 ревизии информацию о переселении буду благодарна!Спасибо.Люба.

7.03.2017, 21:07

Уважаемые форумчане!!!Ищу информацию о переселениии из Ростовского уезда Ярославской губернии из деревень :1)д.Мусорово Вощажниковской волости приход .Вески фамилии Пискаревы. 2)Ростовский уезд Березниковской волостид.Дорки Матвеевы в Битюцкую дворцовую волость Воронежской губернии.Буду благодарна за любую информацю!!!

Тема: Битюцкая дворцовая волость
1.02.2017, 15:21

Уважаемые участники форума!!! Может у кого есть сведения о заселении села В Тишанка Битюцкой дворцовой волости1762-1793 года , и как можно узнать откуда были переселенцы.Интересуют фамилииКожакины ПискаревыЧерноховы Матвеевы. Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
18.12.2016, 17:09

Интересуюсь местоположением усадеб барона Василия Карловича Шлихтига (где находились его имения?).Спасибо

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
16.12.2016, 22:04

Зравствуйте форумчани! Нужна помощь в поиске имений полковника барона Василия Карловича Шляхтинга (то что он с 1832 года владел селомВ-Тишанка Воронежской губернии известно) нужна информация о других имениях и где они находились.Заранее благодарю.

10.12.2016, 21:29

Люда спасибо Вам большое за информацию,но село Тишанка было образовано в 1762 году из монастырских крестьян Троицко-Битюцкого монастыря а в дальнейшем в 1792 году было образовано село В-Тишанка, если есть 4ревизские сказки может там что то есть об этих фамилиях .Я не живу в России и поэтому не могу посмотреть электронные копии поэтому прошу о помощи.Заранее благодарю если кто то может помочь!

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
9.12.2016, 14:37

Уважаемые форумчане! Ищу информацию о присутствии данных по селу Тишанка Бобровского уезда Воронежской губернии(село образовано в конце 18 века частично из переселения государственных крестьян Ярославской губернии) Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Пискарёвы
5.12.2016, 21:48

Здравствуйте мой муж Пискарев из Воронежской области существует вероятность что предки были выселены в 1790 гг из Ярославской а может из Владимирской области может есть связь

Тема: Кожохины
5.12.2016, 21:37

Здравствуйте моя фамилия Кожокина предки из Воронежской области существуе вероятность переселения в 1792ггиз Ярославской области может есть связь буду рада

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
5.12.2016, 16:51

Здравствуйте может кто то встречал дела по переселению из г Козлова в Воронежскую губернию Бобровский уезд где было основано село Козловка и какие фамилии были у переселенцев период конец 18 начало 19 веков напишите буду очень благодарна

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
5.12.2016, 16:49

Здравствуйте может кто то встречал дела по переселению из г Козлова в Воронежскую губернию Бобровский уезд где было основано село Козловка и какие фамилии были у переселенцев период конец 18 начало 19 веков напишите буду очень благодарна

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
5.12.2016, 12:44

Здравствуйте форумчане обращаюсь за помощью если кто то при просматривании МК или ревизских сказок за 1792 1793 годы встречал информацию о переселении государственных крестьян Ярославской губернии в Воронежскую интересут фамилии Кожокины Пискаревы Матвеевы Воронины буду очень благодарна

4.12.2016, 11:18

Люда здравствуйте я очень прошу если можешь посмотри в том что есть мои фамилии Кожокины Черноуховы Пискаревы за 1835 год буду благодарна и не только спасибо

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
27.11.2016, 14:45

Здравствуйте если кто то смотрел ревизские сказки по Бобровскому уезду село Тишанка период 1800и позже интересуюсь Фамилиями Кожокин Черноухов Пискаревы напишите буду благодрна

Тема: Воронежский АИС-архив
27.11.2016, 11:45

Спасибо за информацию попробую зайти на сайт АИС сама и еще можно узнать когда будут оцифрованы метрические книги по селу Тишанка спасибо

Тема: Воронежский АИС-архив
26.11.2016, 20:11

Люди пожалуйста кто смог войти на сайт АИС обратите внимание на метрические книги или ревизские сказки за период с 1700гг и позже что было 1762гг по Бобровскоу уезду село Тишанка Кожокины Черноуховы Пискаревы напишите на форум буду очень благодарна

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
23.11.2016, 14:47

Нужна помощь в ГАВО по поводу Кожокиных Черноуховых Пискаревых по селу Тишанка с 1762 по приблизительно 1900гг откуда и когда появились в селе Тишанка кем были и чем занимались может есть волонтеры на платной основе спасибо

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.11.2016, 16:04

Здравствуйте ищу корни моих предков Кожокин Федор Климович приблизительно 1860-1870 гг рождения и Черноухова Осипа Ларионовича теже года рождения до 1923 года проживали в с Тишанка Бобровского уеда откуда пришли в село Тишанка и где жили до этого спасибо если кто то может помочь