Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tsygevor (Андрей Цыганов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tsygevor

Андрей Цыганов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tsygevor (15)

Тема: Пашковы
15.02.2024, 14:43

К сожалению, не знаю. Только название населенного пункта. При необходимости готов заказать просмотр по всем пяти

Тема: Пашковы
13.02.2024, 15:40

Пашковы (Курская Губерния)
Поиск данных о предке

Здравствуйте. Прадед Пашков Федор Федорович. Родился в селе Воскресенка (Воскресеновка) Курской Губернии в 1904 (1903) году. Ищу информацию об однофамильцах или человека в регионе, который сможет посмотреть по церковным книгам.

Спасибо

Тема: Восстание 1863 года
13.12.2023, 12:38

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24

Все польские сайты, которые я видел, ссылаются на работу Мулиной и Омский архив. Там он указан, как НорЖ, но в более поздних метрических книгах - уже НорШ. И в таком виде фамилия дошла до нынешних дней. Но это не отменяет вопроса - куда податься в Польше, если в России все архивы проверены и место высылки не обнаружено?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
26.10.2023, 16:37

Здравствуйте. Моя бабка Екатерина Федоровна Пашкова родилась в 1928 в Усть-Барандате. Предполагаю, что там же родился и мой прадед Федор Федорович Пашков (1904-1955). Может ли кто помочь с поисками данных по архивам и метрическим книгам?
Заранее огромное спасибо

Тема: ПАШКОВЫ
14.08.2023, 11:45

Владимировна написал:
[q]

Tsygevor написал:
[q]

Пашков Федор Федорович (1904-1955). Жил в д. Усть-Барандат. Его мать - Домна Пашкова. Был раскулачен. Пытаюсь найти его предков.
[/q]

Есть запись о рождении Федора Терентьевича Пашкова 05.06.1875 года Отец Терентий Исаевич мать Мавра Пантелеевна Возможно Федор - отец Федора Федоровича? Чтобы уточнить нужны метрики 1904 года. Но д. Дмитриевская.
[/q]

Спасибо вам за ответ. Точное место рождения, к сожалению, не знаю. Но мать точно звали не Мавра, а Домна.

Тема: ПАШКОВЫ
10.08.2023, 15:53

Пашков Федор Федорович (1904-1955). Жил в д. Усть-Барандат. Его мать - Домна Пашкова. Был раскулачен. Пытаюсь найти его предков.

Тема: Чайка / Чайко
10.08.2023, 15:44

Здравствуйте.
Прабабушка Анна Гавриловна Чайка. 1904 г.р. Жила в Красном Луче в Луганской области. Но приехала в Украину, вроде как, из Воронежской губернии.
Буду признателен за любую помощь

Тема: Норильлаг
6.08.2023, 10:23

Здравствуйте. Мой дед (Цыганов Николай Егорович 1930 г.р.) отбывал наказание в Норильском лагере с 1948 года. Но он не репрессированный, это была криминальная статья. Где и как можно попробовать найти его дело или любую другую информацию?
Буду признателен за любую помощь

Тема: Луганская область
6.08.2023, 10:20

Здравствуйте. Ищу любую информацию по семье Сахно из Красного Луча. Дед - Виктор Андреевич Сахно (1924 г.р.). Его отец, вроде как, был директором одной из шахт. К сожалению, это вся информация.

Тема: Восстание 1863 года
6.08.2023, 10:16

Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предку - Адам Норш (Норж). Его дело, как ссыльного участника восстания, есть в Омском архиве, есть в работе Мулиной по ссыльным. Нашел его в метрических книгах в Кемеровской области (куда выслали на поселение). Но не могу найти никаких его следов в самой Польше. Все ссылки на польских сайтах - на тот самый Омский архив. Смотрели в Тобольске, чтобы выяснить - откуда именно его выслали. Пусто. Проблема еще в том, что не знаю, как именно его фамилия писалась латиницей, а вариантов несколько. Нужна помощь или совет - куда податься с поисками?

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
2.08.2023, 12:58

Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предкам Барышевым из деревни Немцово (входила в состав Слободской волости). Жили там в конце 19 - начале 20 века. В оцифрованных архивах метрических книг по ней не нашел. Может ли кто-то помочь с работой в архиве или советом?)
Заранее спасибо

Тема: Объединенный архив Челябинской области
1.08.2023, 14:06

Здравствуйте. Пытаюсь найти материалы уголовного дела деда, который был осужден в Челябинске в 1948 году (дело НЕ политическое). В МВД на запрос ответили, что материалами не располагают.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
4.12.2021, 13:29

the_yegor написал:
[q]

Tsygevor написал:
[q]

Здравствуйте.
Куда и к кому можно обратиться в Польше по поиску предка, высланного в Сибирь в 1864, после Польского восстания? Зовут Adam Norz.
Его следы в Сибири нашел, есть краткая запись в Омском архиве с минимумом данных. Главное - хочу узнать, откуда именно из Польши предок был выслан. На польском генеалогическом сайте о нем только одна запись, тоже со ссылками на тот самый Омский архив.
С чего посоветуете начать? Куда стучаться?
[/q]

Можно посмотреть базы здесь и здесь
[/q]

Спасибо. В этих базах Норш не упоминается. Я скорее про то - есть ли в Польше люди или источники, кроме известных генеалогических ресурсов, которые могут помочь с поисками. Российскую часть я почти всю исследовал.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.12.2021, 14:48

Здравствуйте.
Куда и к кому можно обратиться в Польше по поиску предка, высланного в Сибирь в 1864, после Польского восстания? Зовут Adam Norz.
Его следы в Сибири нашел, есть краткая запись в Омском архиве с минимумом данных. Главное - хочу узнать, откуда именно из Польши предок был выслан. На польском генеалогическом сайте о нем только одна запись, тоже со ссылками на тот самый Омский архив.
С чего посоветуете начать? Куда стучаться?

Тема: Калашниковы Калачниковы
2.12.2021, 14:29

Здравствуйте.
Не могу никак продвинуться в поисках предков по линии Василия Ефимовича Калашникова (примерно 1900 г.р.) во Владимирской области. Знаю, что жил либо в самом Владимире, либо в ближайших пригородах. Буду признателен за любые подсказки в поисках