 | катамаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения катама (11)Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 16.03.2015, 18:04
Крымский архив не выдает информацию о утерянном имуществе.Это связано с большим наплывом подобных заявлений от депортированных.Ваш предок был раскулачен.Попробуйте начать с архивов г.Сталинска там может быть информация откуда прибыли.Спецпоселенцы поднадзорный контингент,невыездной значит должны быть списки.Вопрос сохранились или утеряны во время войны.Например в Крыму большая часть архива Севастополя была так утеряна.Точка отсчета в данном случае метрика вашей бабушки.
|
Тема: Крымский полуостров 7.11.2014, 17:12
fotiadi написал:[q] и еще один вопрос хотя видимо здесь задаю вопросы только я.а сколько лет домовые книги могут находиться в пользовании у доомвладельцев.Например может книга которая имелась в 1944 году быть и сейчас в доме. Или есть период обмена книг.[/q]
Если дом не снесен и существует до сих пор вы можете попытать счасть в БТИ.Там на каждое домовладение папка с момента постройки,или как минимум информация о владельцах.
|
Тема: Крымский полуостров 7.11.2014, 16:39
soket1 написал:[q] Или запрос о свидетельстве о смерти ? Но как узнать где эти документы Чоку́р-Эли́ (Ю́рьевка?) не существует на данный момент , теперь они в симферопольском загсе или архиве ?
[/q]
Исходя из даты смерти могу сказать что в свидетельстве о смерти вы не получите искомую информацию.В записях тех лет указывался год рождения,смерти,причина смерти,и место смерти.Попробуйте дать запрос на дату брака,В архиве хранятся метрические книги,по возрасту брак примерно 15 год.В метрических книгах храмов информация достаточно полная.И запрос однозначно в архив,что на Кечкеметской.Там документы до 1935 по Крыму.
|
Тема: Крымский полуостров 5.11.2014, 22:27
Анастасьевкая церковь возможно и существовала,но не факт,что метрические книги сохранились в архиве,посмотрите опись фондов крымского госархива.В монастырях венчали и крестили,я видела метрику из монастыря под Евпаторией.В метрике должны быть указаны имена монахов принимавших участие в таинстве.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 5.11.2014, 22:20
В поисках по крымским архивам надо сказать,что в Симферополе существуют 3 архива.До 1935 года запросы архив на Кечкеметской,до 1945 сейчас перенесли недалеко от гостиницы Украина,раньше был на ул.Павленко.Остальные запросы в ЗАГС по ул.Пушкинской.До 20 года лучше искать с привязкой к церковному приходу,где проживала семья.Но не факт,например я столкнулась с тем,что моя семья проживая в Евпатории,была приписана к Симферопольскому храму.Симферопольский храм Всех Святых передал метрические книги в архив с 1900-1920год,метрические книги мечетей сохранились по отдельным селам,смотрите опись фондов,она есть на форуме.Архив после 1935 достаточно полный.Желательно знать место рождения или заключения брака,шансов найти будет больше.Но на сегодняшний день для получения справок из этого архива,надо предоставлять полный пакет подтверждения родства.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 5.11.2014, 20:49
Мой дед Доронин Иван Парфирьевич родился в селе Скородное.Год рождения 1911.У него было 2 брата и сестра.Интересуюсь информацией о семейных корнях по этой линии,дед умер задолго до моего рождения и кроме места и года рождения мне о этой семье ничего не известно.
|
Тема: Некрополь Крымского полуострова 20.02.2009, 8:53
Большое спасибо.Пословам моей бабушки ее дед был отставным гусаром получившим за службу землю в Крыму после службы.Год переселения отставных гусар по архивам 1796-1800гг.Теперь есть хоть от чего отталкиваться обращаясь в архив.Еще раз спасибо.
|
Тема: Некрополь Крымского полуострова 20.02.2009, 8:48
Большое спасибо.Пословам моей бабушки ее дед был отставным гусаром получившим за службу землю в Крыму после службы.Теперь есть хоть от чего отталкиваться обращаясь в архив.Еще раз спасибо.
|
Тема: Некрополь Крымского полуострова 13.02.2009, 19:02
Будьте любезны посмотрите пожалуйста Журавлев .Семья проживала до революции в Булганаке и Аджибраме Симферопольский район.
|
Тема: Журавлёвы 23.10.2008, 22:19
у нас в Крыму тоже есть Журавлевы потомки отставного гусара переселившегося в Крым еще при Екатерине.
|
Тема: Доронины 23.10.2008, 21:54
мой дед Иван Доронин родом из Белгорода
|
|
|