| czariczaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения czaricza (27)Тема: Поиск родственников в Польше 26.05.2019, 21:30
Хочу найти родственные связи в Польше по линии деда Махан Станислава Адамовича , который в 1930-45 годы жил в Шанхае
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 10.04.2019, 6:24
Моя мама Махан Нина Станиславовна,родилась в 1932 г в Харбине,её отец Махан Станислав Адамович-поляк,в о чем говорит свидетельство о рождении мамы,хочу найти сведения о деде
|
Тема: Поиски предков в Польше 28.02.2019, 14:51
Мой дед Махан Станислав Адамович-поляк,об этом записано в свидетельстве о рождении мамы,год рождения 1914?,жил вХарбине,а в 1941 году мама была у него в Шанхае,что с ним стало потом неизвестно,т.к. мама попала в Россию в 1946г,мою бабушку в 1948 посадили по ст.58 ч.10,маме приходили какие-то письма от родственников со стороны отца,но все было под запретом,хочу найти дедов ские корни,хочу оформить карту поляка,найти возможных предков
|
Тема: КАНАДА 28.02.2019, 14:22
Родная сестра моего отца Буркова Инна Александровна,проживавшая в Харбине,вышла замуж и эмигрировала или в США, или в Канаду, или в Австралию,имела дочь Елену,это все ,что знаю,хочу найти информацию об этих родственниках
|
Тема: Махан 26.11.2016, 20:33
Это свидетельство выдано уже в России в 1948,а подлинник выдан в Харбине,у меня его нет,нужно найти метрические записи из Харбина,помню,что мама получала письма от родственника из Щвейцарии
 |
Тема: Махан 26.11.2016, 20:28
Махан Нина Станиславовна 1941,оба фото подписаны Куцепаленко Таисия Николаевне, которая уже ,видимо, была в России
 |
Тема: Махан 26.11.2016, 20:24
Махан Нина Станиславовна,моя мама,1936
 |
Тема: Махан 26.11.2016, 20:23
Они же и Куцепаленко Таисия Николаевна
 |
Тема: Махан 26.11.2016, 20:22
Махан Серафима Иннокентьевна и Махан Станислав Адамович 1931?Харбин
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 25.11.2016, 17:07
Отправила один запрос в ФСБ по электронке, подготовила документы для подтверждения родства,осталось заверить копии у нотариуса и буду отправлять запросы,связалась с sparrow2011, которая в 2013 тоже искала Махан,её Евгений и мой Станислав имеют одно отчество Адамович,оба-поляки,думаю,что это не мало за такой короткий срок
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.11.2016, 21:36
Махан Серафима Иннокентьевна Комментарий модератора: Вот и статья репрессивная... Для репатриированных, напр., вполне подходящая,у меня появилась справка 1955 года ,что приговор отменен и дело Махан Серафимы Иннокентьевны прекращено по ст.4 п.5 УПК РСФСР (она отбыла 5 лет из10)как мне добиться признания факта репрессии
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.11.2016, 22:36
Продолжаю тему Буркова Узнала, репатриировали их второй волной из Циндау, в 1954,там они жили после Шанхая. В ХАРБИНЕ похоронен дед Бурков Александр Иванович,хотелось узнать место захоронения,и где и кем он работал (КВЖД чертежник? ) Его дочери,мои тетка, уехали одна в Америку,другая в Австралию,как найти кто и куда, и с кем (с мужьями? ) И о Куцепаленко Таисия Николаевне, жила ст Оловянная Читинской области,в 1914 родила Серафиму Иннокентьевну,про прадеда Иннокентия ничего не знаю,когда они уехали в Китай,и когда Куцепаленко Таисия Николаевна выехала,знаю,что в Подмосковье жила её сестра Кротова Агриппина Николаевна,а Череповце Надежда Николаевна
|
Тема: Реабилитация репрессированных 21.11.2016, 21:18
Константин,пожалуйста подскажите,какие документы нужно подать,куда,чтобы реабилитировать бабушку Махан Серафима Иннокентьевну
|
Тема: Реабилитация репрессированных 21.11.2016, 12:28
Моя бабушка Махан Серафима Иннокентьевна. Приговор отменен 4 ноября 1955 года по ст4 п.5 УПК РСФСР. определение суда не выслано,т.к.написали,что в областном суде его не было
 |
Тема: Реабилитация репрессированных 21.11.2016, 11:55
Спасибо,я добавила сведения рядом с фото,посмотрите и подскажите ,пожалуйста,означает ли эта справка,что она реабилитирована, статью я читала,в справке указан только номер статьи без слов по реабилитирующим обстоятельства, и как занести имя в КП
|
Тема: Реабилитация репрессированных 21.11.2016, 10:15
Здравствуйте долгожители форума! На сайте я получила документ об обсуждении моей бабушки Махан Серафимы Иннокентьевны,большое спасибоПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ ГА РФ ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РСФСР ФОНДЫ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ, СУДА, ПРОКУРАТУРЫ, АРБИТРАЖА, СПЕЦИАЛЬНЫХ СУДЕБНО-СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РСФСР Суд, специальные судебно-следственные органы, прокуратура, арбитраж ф.А461. ПРОКУРАТУРА РСФСР. оп.2. Документальные материалы постоянного срока хранения (надзорные производства). 1955-1956 гг. Махан Серафима Иннокентьевна, ст. 58-10, ч. 1, 58-4 УК РСФСР
[q] Номер дела: 2763 Делопроизводственный номер: Рубрика описи - уровень 1: 1955 г. Рубрика описи - уровень 2: Кемеровская обл. Рубрика описи - уровень 3: Надзорные производства по спецделам Рубрика описи - уровень 4: Заголовок дела: Махан Серафима Иннокентьевна, ст. 58-10, ч. 1, 58-4 УК РСФСР Аннотация: Крайние даты дела: 27 апреля 1955 - 14 ноября 1955 Количество листов: 15 Примечания:
[/q]
Пожалуйста,подскажите,есть ли возможность поиска документов о реабилитации на этом сайте,или надо делать запросы,или где-то еще есть возможность просмотра электронных документов,а если реабилитации не было,как это сделать,буду очень признательна,а может быть чьи-то родственники были вместе с моей бабушкой,или были репатриированны в 1947 из Китая и высажены в Губахе,бабушка шила головные уборы
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.11.2016, 0:18
Мой дед Махан Станислав ...?В 1930? Проживал в Шанхае или Харбине был женат на Серафима Иннокентьевна, в 1932 ГОДУ родилась моя мама Махан Нина Станиславовна,Серафима и Станислав разошлись,примерно в 1944 году мама ездила к нему в гости в Шанхай,в 1947 мама и бабушка уехали с первой волной репатриированных в Россию,об отце она больше сведений не имела,а хотелось бы знать о своём дедушке
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.11.2016, 10:45
Надо смотреть года рождения этих людей,и был ли у них сын Станислав,муж моей Серафимы,тогда они могут быть моими пра...,знаю,что в начале 40-х мама (Нина Махан)ездила к отцу в Шанхай Спасибо!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.11.2016, 0:31
То ,что вы ответили в 2013 это о моей бабушке,теперь информация оказалась востребованной,электронки УФСБ Кемеровской обл. не нашла,в найденных Книгах памяти фамилии бабушки не нашла,как найти справку о реабилитации и занести имя в Книгу памяти
|
Тема: Эмиграция из Харбина 19.11.2016, 21:03
Спасибо,я только не могу понять,как задать вопрос на форуме,мне очень нравится, как вы работаете
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.11.2016, 20:48
В списках КВЖД нашла фамилию прабабушки Куцепаленко Таисия Николаевна 1896г.р. ,а как узнать когда она попала в Китай,почему,знаю,что образования у неё не было,знаю,что были сестры Кротова Агриппина Николаевна (жила в Подмосковье,Раменское,потом в Москве,муж Кротов Василий?,сын Кротов Анатолий,внучка Кротова Елена),ещё одна сестра Надежда (Череповец,дочь Вера,внук Борис)Возможно девичья фамилия прабабушки Егорова,на фото прабабушка, прадедушка? ,бабушка Фото сделано в Харбина, возможно это отчим бабушки
 |
|
|