Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wredina, ?
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wredina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wredina (10)

Тема: ИЩЕМ населенное место
30.10.2008, 2:50

)) Cомневаюсь))

Тема: ИЩЕМ населенное место
28.10.2008, 23:04

Ой.. А что за глюк?
Зашла под своим ником, а сообщение выше почему-то отображается как от Vodnik_dnepr

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
26.10.2008, 23:14

А приход.. был еще такой - Касарыцкі прыход, які ўключаў 9 вёсак з 2021 прыхаджанінам. Яго абслугоўвалі мясцовая Георгіеўская царква і прыпісаная да яе царква ў в.Харомцы.

26.10.2008, 20:30

Нашла сайт на белопусском про Могилевщину. Лично для меня оказался весьма полезным
Содержится информация о:
Афіцыйныя дакументы і матэрыялы аб раёне
Агульныя працы пра раён
Адміністрацыйна-тэрытарыяльнае дзяленне
Тапаніміка. Картаграфія. Карты раёну
Насельніцтва. Перапісы насельніцтва
Нацыянальны склад
Прырода і прыродныя рэсурсы
Гісторыя, этнаграфія, археалогія раёну
и др.

http://www.mlib.basnet.by/kray/

И еще некие списки репрессированных в Глусском р-не
http://gluskonline.by.ru/s9.htm

Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
26.10.2008, 18:53

Я не первый год в инете. И это не первый мой форум. И все, о чем вы говорите - абсолютно мне ясно и понятно. И гордость за вами самими сделанное и раскопанное, и раздражение - тем более.
Просто, правда, как-то не слишком приятно читать ответы в стиле - "идиоты.. как же вы достали, у меня своих дел полно, чтобы еще рыться в ваших корнях, в которых вы не разбираетесь и пошли бы вы все в леса этого самого Минского уезда". Может быть у меня болезненное самолюбие, не отрицаю, и я слишком остро и не слишком точно воспринимаю ответы выше. Но так Я их понимаю. Именно ЭТО я вних вижу.
Может быть идеи мои и правда не слишком удачные. Но вы же тоже с чего-то начинали. И тоже, наверняка, поначалу тыкались как слепые котята. И может быть вам самим подобная тема помогла бы в свое время. А может и нет.
Я человек с достаточно основательным подходом, но мне, новичку на этом форуме, трудно сразу во всем разобраться. А не имея навыков и спец.знаний - тем более. И не надо меня отсылать к изучению теории. Честно пытаюсь совместить и одно, и второе.
Я готова платить, если это понадобится. Но мне интересно все сделать САМОЙ. К сожалению, у меня нет возможности сидеть в Минске и разбираться ТАМ, какие архивные дела мне стоит поднимать. Хочется искать. Но искать толково, с умом, с какими-то конкретными данными или предположениями, заранее найденными и по возможности уточненными. И, например, прежде чем идти в архив, хотелось бы по возможности знать, к какому приходу или владельцу относилась та, или иная местность в какой-то конкретный период времени. Любая информация может быть точкой отсчета.
И я НЕ предлагаю создавать универсальные справочники. Просто поделиться тем, что случайно встречается в сети и могущее быть полезным, ищущим (в рамках данного подфорума) в Беларуси. Или то, что вы накопали в своих собственных поисках. Только лишь. Может быть кому-то это действительно бы чем-то помогло. Хотя, безусловно, вопросов, с которого начались данные дебаты, это не исключит.

Приношу извинения за флейм и за резкость.

26.10.2008, 1:04

Ну так вот и накидать ссылок или информации, у кого что имеется
Может это и нереально сделать, но возможно как-то и можно осуществить
Я, например, живу в Израиле, и приехав в Минск, скажем, к сожалению не имею возможности месяцами рыться в архивах.

26.10.2008, 0:48

А может быть проще создать отдельную прикрепленную тему, в которой начинающие смогут посмотреть к какой губернии, какому уезду, какому приходу, иепархии относились деревни/села и т.д. в тот или иной период времени?
А то иногда после несколько раздраженных ответов, как-то совсем не хочется обращаться за помощью.
И кроме того, иногда, когда только начинаешь "копать", не имея никаких особых сведений о корнях, пытаешься уцепиться хоть за что-то. Хоть за какие-то сведения, которые могут оказаться совсем бесполезнми, но на первых порах, это хоть какой-то толчок для розысканий. И цепляешься за одно, за второе, третее.. Со временем начинаешь понимать и чуять где и что искать. Но это со времнем...
В общем, подводя итог вышесказанному, если действительно появится подобный FAQ, готова поискать какую-либо информацию

23.10.2008, 18:11

Ну если бы знать наверняка, так стоит ли тогда беспокоить других?)

23.10.2008, 13:02

А я совсем ничего не могу найти о д.Катка и Слабодка нынешнего Глуского р-на:(
Живу в Израиле, поэтому на данный момент доступны только интернет-ресурсы:(
Может быть кто-то сможет помочь?
Спасибо

23.10.2008, 12:58

Спасибо!