| olgaz38Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgaz38 (13)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 29.08.2017, 15:27
Уважаемые долгожители форума, кто что может подсказать? Тема фамилии Zähringer https://forum.vgd.ru/?t=80319&st=0. Очень хочется узнать откуда начинается род, по архивным записям старший Маттиас Церингер - баденский подданный, но жил он как и его дети и внуки в СПб, дети и внуки рождены и крещены в СПб. Внук в 1900 принял российское подданство. по онлайн поиску нашла такую табличку (прикрепила). Хотелось бы узнать истоки моей семьи, как и куда делать запросы? Заранее благодарю за подсказки.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 6.04.2017, 19:53
Скажите пожалуйста, мой предок жил в Санкт-Петербурге до революции 1917 года, в какой архив нужно обратиться по поводу его паспорта либо паспортных данных, где эти сведения могут храниться?
|
Тема: Церингер 29.11.2016, 0:18
Терсинец написал:[q] а в каком театре он служил?[/q]
Посоветуйте где посмотреть?
|
Тема: Церингер 29.11.2016, 0:17
Терсинец написал:[q] olgaz38, а в каком театре он служил?[/q]
Я этого не знаю, прочла в истории болезни, он в 1914 году попал в больницу для душевнобольных, и там описано что служил актером и в последнее время очень много работал учил роли. В каком театре не написано. В больнице пробыл два дня и умер.
|
Тема: Церингер 28.11.2016, 10:05
Терсинец написал:[q] Упоминания о Церингере Александре-Теодоре, баденском подданном, 21 года, проживавшем в г. Санкт-Петербурге, принятом в подданство Российской империи в 1899 году:
РГИА, ф. 1284, оп. 97, д. 2, л. 131 и оп. 98, д. 3, л. 80.[/q]
Александр-Теодор в справочнике "Весь СПб" актер, наверное брат моего деда, умер в 35 лет, хотя он там значится и как Александр Николаевич и как Александр Теодор Николаевич.
|
Тема: Церингер 22.11.2016, 23:40
Ampel написал:[q] Вольдемар и Константин окончили С.-Петербургскую пятую гимназию.[/q]
А эти сведения откуда, где можно найти, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Церингер 20.11.2016, 22:05
Ampel написал:[q] Видимо, о нём родственники не знают. В первом сообщении нет о нём ни слова[/q]
Леонтий он Луи Лоренц Альфред (это по метрике) и еще Людвиг (это дело из училища) а потом почему то Леонтий.
|
Тема: Церингер 20.11.2016, 1:34
Терсинец написал:[q] Церингер Наталья Александровна, 1908 г.р., уроженка с. Новоспасское Татарской АССР, майор медслужбы, начальник 1-го хирургического отделения эвакогоспиталя № 1014, в РККА с 11.1939 года, русская, беспартийная.[/q]
Жена сына моего деда, дожила до наших дней а сын пропал без вести в 1942.
|
Тема: Церингер 20.11.2016, 1:28
Терсинец написал:[q] Церингер Маргарита Ник., 1886 г.р., проживала по адресу: Калинкина, 3, кв. 17. Эвакуирована 30.08.1942 года, предположительно, в Омскую область. Сведений о реэвакуации нет.[/q]
Родная сестра моего деда. Она погибла по дороге в Омск.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 20.11.2016, 1:22
lalafa
lalafa написал:[q] Посмотрите по базе Амбургера [/q]
Подскажите пожалуйста, что означает в этой базе ID, OID, почему у одних написано немец у других немецкий? Из каких источников создана эта база Амбургера? Заранее спасибо
|
Тема: Церингер 18.11.2016, 1:31
Здравствуйте. Помогите в поисках моих предков по фамилии Церингер. В ЦГИА и РГИА была, все что можно было накопала: Церингер Матиас (Матвей) - баденский подданный (звучало в одной из бумаг) - что это значит? Женат на элизе Циммерман Его дети: Людвиг Матвеевич г.р. 1846 (есть метрика(, Николай Матвеевич - нарвский мещанин, женат на Луизе Вахтер Владимир Матвеевич г.р. 1864. Мой дед Константин г.р. 1881, сын Николая Матвеевича, женат первый брак Елизавета Вас. Юрлова второй брак на моей бабушке - Александра Пшеницына, где брак зарегистрирован и когда не известно. В метрике моего отца 1935 г. р. звучит как русский, почему, если он лютеранин? В 1914 году был доверенным генерал адъютанта Владимира Борисовича Фредерикса Министра Императорского двора. В 1935 году работал в Шимозерской больнице, заведующим. Все лютеране. Проживали по сведениям "Весь Санкт Петербург" в Питере. Хотелось бы узнать как они здесь появились, откуда приехали и как разыскать метрики. Дела из архивов просмотрены: 1 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 439 Опись 1 Дело 1476 Церингер Николай 2 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 389 Опись 1 Дело 3304 Церингер Александр Николаевич 3 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 5 Дело 4201 Церингер Луи Лоренц Альфред 4 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 411 Опись 3 Дело 3957 Почетный старшина К.Н.Церингер 5 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 994 Опись 4 Дело 411 О Церингере Владимире Матвеевиче 6 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 72 Опись 1 Дело 2852 О приеме в гимназию Николая Церингера 7 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 513 Опись 42 Дело 1181 По прошению С.Тимофеева о переводе на его имя пивной К.Церингер 8 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 1546 Опись 6 Дело 1192 Ул. Ломоносова (N не указан) Церингер А.Н. 9 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 263 Опись 1 Дело 434 По заявлению К.Н.Церингера об отсутствии его в списке избирателей 10 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 256 Опись 28 Дело 437 О разрешении К.Н.Церингеру на открытие омнибусного сообщения между станцией Лигово до имения Полежаева по Красносельскому шоссе 11 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 12 Дело 126 Церингер Л. Диссертация "Очерк исторического развития суда присяжных в Англии в делах уголовных" 12 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 239 Опись 1 Дело 2278 О принятии в число своекоштных пансионеров Училища сына царскосельского купца Матиаса Церингера Людвига 13 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 221 Опись 1 Дело 593 Об отпуске учебной платы в 5-ую петербургскую гимназию за обучение стипендиата купеческого общества В.Церингера 14 РГИА СПб Церингер Константин Николаевич, род. 10 августа 1881 г.; почетный член Тосненского сельского попечительства детских приютов Ведомства учреждений императрицы Марии1913 г.; Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1005 Л. 47-48.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 17.11.2016, 22:44
Здравствуйте. Помогите в поисках моих предков по фамилии Церингер. В ЦГИА и РГИА была, все что можно было накопала: Церингер Матиас (Матвей) - баденский подданный (звучало в одной из бумаг) - что это значит? Его дети: Людвиг Матвеевич г.р. 1846 (есть метрика(, Николай Матвеевич - нарвский мещанин, Владимир Матвеевич г.р. 1864. Мой дед Константин г.р. 1881, сын Николая Матвеевича. Все лютеране. Проживали по сведениям "Весь Санкт Петербург" в Питере. Хотелось бы узнать как они здесь появились, и как разыскать метрики. Заранее благодарна.
|
|
|