| FAzaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FAza (11)Тема: Терешкин 20.01.2017, 20:09
Позволю себе вмешаться. Мой дед был Терешкин Николай Никифорович. Рожден в конце 19 века, жил в с. Стрельниково, Атюрьевского уезда, Тамбовской губ. Слышала от родственников, что Никифор остался сиротой и воспитывался без матери в барском доме Кулунчаковых. А вдруг мы родня?
|
Тема: Седовы 20.01.2017, 18:54
Седову Екатерину Яковлевну я хорошо помню. Она жила в Москве на 1 Волоколамском проезде. Ее отец Яков Седов был родным братом моей бабушки Авдониной Седовой Александры. Бабушка рано умерла от воспаления легких и оставила маму сиротой с трех лет, а в семилетнем возрасте умер ее отец Авдонин Андрей. Моя мама воспитывалась у родственников, поэтому я знаю по ее рассказам, о ее дядьях и тетках. Мамы уже нет, она ушла в 2009 году.
|
Тема: Авдонины 20.01.2017, 18:39
Белатрикс, мы с вами родственники в третьем поколении. Авдонины Домна и Иван родные моей мамы. Ее отец Андрей и Иван родные братья. Я помню дядю Васю, он жил в Москве, очень болел, у него был сын. Тетя Таня ослепла с молодых лет, после простудыы у не атрофировался зрительный нерв. Она жила в доме инвалидов в Потьме, моя мама ухаживала за ней.. Это было в начале 70 годов, сейчас, похоже, их нет в живых. Меня зовут Нина, я живу в Архангельске.
|
Тема: Авдонины 7.11.2008, 13:29
SerGo57 Спасибо! Я уже отправила. Похоже этот пользователь просто мимо проходил:-). А мне он очень интересен, похоже мы родственники. Авдонин Иван и Андрей - отец моей мамы, мой дед - родные браться. Моя мама хорошо помнит тетю Домну и дядю Ивана.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 31.10.2008, 12:19
Калле, добрый день. Вот смотрите, я про Мину, что еще у меня тут есть... Вильгельмина (Мина) Томасовна, рожденная Machqure. 1. Алида (13.3.1897-25.12. 1937) 2. Эльмерия р.1899...... 3. Хильда - Гарда (р. 15.8 1909 - ум. 18.9.1909) Смотрите, а Ганс у нее умирает 8.9.1909 года. Эльмерии 10 лет, а Алиде 17 лет, судя по метрике, которую вы мне прислали... Похоже на то, что Алида осталась в Архангельске и вышла замуж в 1917 году за купца 2 гильдии Якова Дмитриевича Чеснокова. Родила 4 детей и сыновей записала на свою фамилию, она развелась с ним в 1935 году, но проживали они вместе и не думали разрушать семью, видимо развод был продиктован страхом тех времен, наверняка они хотели сохранить от конфискации остатки имущества. Хотя все конфисковано и мебель до сей поры стоит в наших музеях, даже есть огромные зеркала, которые стоят в больнице и музее. Дети Алиды говорили про могилу Ганса, что ходили туда с Алидой украдкой, чтобы никто не видел, мне даже показывали примерное место могилы (а мой муж в ранней молодости даже находил остатки плиты, могилу разрушили варварски во время войны) .. А вот про Мину и Хильду, которая умерла за месяц до Ганса, ни кто не говорил... Вот где Мина? Я попробую спросить у Маргариты - дочери Алиды, но вряд ли она вспомнит - 90 лет все таки, да и скорее всего ей тоже ничего не говорили, бабка немка - это ужасно, а она закончила наш мед.институт... Алида для всех была эстонкой.. Я сейчас представляю себе этих женщин и мне становится жутко...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 28.10.2008, 16:43
TatianaLGNN Эти сведения у нас есть, я по ним и начала поиски. А дело там выеденного яйца не стоит. Бабка простоя языки знала, дом приличный был.. на постой поставили англичанина из торгпредства, а потом обвинили в связях с заграницей... Так было, к сожалению... kalle Вам спасибо огромное. У нас остались мои сыновья, которые носят эту фамилию и мой маленький внук. Остается одна веточка, поэтому большое вам спасибо, я обязательно все это передам внуку. Может еще кто нибудь есть на земле из родственников в Эстонии или еще где. Что можно сделать, чтобы посмотреть ветви своих родных? Я в нашем архиве все взяла по русской линии до 17 века, а тут сложности...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 28.10.2008, 12:25
Огромное спасибо! Надо еще разобраться со всеми этими сведениями. Языков не знаю. В Советской школе не учила, придется со словарем сидеть... Интересно, а псковские Пярсоны нам случайно не родственники?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 24.10.2008, 15:54
Уф... вроде начинаю разбираться на этом форуме. Инга, я отправила вам сообщение на мейл. Хочу здесь продублировать. У нас есть кое что о Пярсонах из нашего архива. Фамилия пишется Paarson, "а" с двумя точками наверху, это наверное по - эстонски, национальность немцы. Далее Аннус Пярсон --Ганс Аннусович Пярсон 1862 мещанин г Везенберга, ум 1909 г. жена Вильгельмина (Мина) Томасовна, урожденная Machgure, больше о ней нет никаких сведений! Дети 1. Алида 13.3.1897 г.- 25.12. 1937 г. - расстреляна в Архангельске. " Эльмерия - 1899г - ничего не знаем, 3. Хильда Гарда умерла в младенчестве 1909 году. Мы знаем, что дед Ганс был погребен в Архангельске на лютеранском кладбище, но могилу снесли во время войны, дед по национальности немец, так же как и все родственники, на этом месте давно захоронены православные жители, осталось очень мало немецких могил на лютеранском кладбище, нам удалось тут похоронить мужа - возможно мы теперь тоже туда будем похоронены... Хотелось бы узнать, остались ли еще другие ветви рода со стороны дедов и бабушек. Конечно смотреть метрики, но как я с вами расчитаюсь? Заранее спасибо и приглашаю в гости в Архангельск!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.10.2008, 18:10
Я ношу фамилию Пярсон по мужу. Муж ушел из жизни, у меня два сына - оба Пярсоны. Мы знаем, что их прапрадед Ганс Анусович Пярсон, приехал в Архангельск из Эстонии. Бабка Алида Гансовна Пярсон, урожденная г. Вайзенберга Эстляндской губернии, точно не скажу, но примерно 1897 г.р. Была расстреляна в Архангельске и реабилитирована в 1956 году. У нее было три или четыре сестры, которые остались в Эстонии. Нам бы хотелось бы найти родственников или хотя бы корни своей фамилии - семьи. Сыновья носят фамилию и не знают ее корней...
|
Тема: Авдонины 23.10.2008, 2:46
Здравствуйте. Я, кажется по адресу. Моя мама урожденная Мария Андреевна Авдонина, родилась в Б.Дубровках в 1920 году, ей сейчас идет 89 год. Она круглая сирота с 7 лет. Её мама Александра Васильевна Авдонина в девичестве Седова, умерла в 1924 году, а отец Андрей Авдонин, умер в Моске в 1927 году. Мама росла круглой сиротой на попечении своей бабушки Седовой Аграфены. Екатерина Яковлевна Седова и Василий Иванович ее двоюродные брат с сестрой. Нам тоже хочется найти родственников. Отзовитесь.
|
|
|