| MyBigFamilyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MyBigFamily (13)Тема: Макаровы 15.11.2016, 20:00
Доброго времени суток! Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Моя прабабушка Макарова Мария Федоровна 1886 г.р. во время венчания указала, что родилась в Калужской губернии в селе Охотное, к тому же указано, что она крестьянка. Умерла она рано в 1908 году в Киеве, метрическая книга за 1908 год не сохранилась. Из РГАСПИ мне прислали личное дело на ее сына (моего деда), где сказано, что он получил выговор о сокрытии соцпроисхождения в 1932 г.. Да и в семье ходила легенда, что Мария Федоровна из богатой и знатной семьи, но лишенная наследства потому что предпочла выйти замуж за бедного крестьянина к тому же старше нее на 13 лет. Я отправляла запрос в госархив Калужской области, ответили, что книги не сохранились. Как найти какие-либо сведения о моей прабабушке?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 15.11.2016, 14:49
Konstantin Ivanov благодарю за помощь, сейчас по ревизским сказкам пройдусь, если ничего, то попытаю счастья с браком. Меня смущает, что нет фамилии, хотя Василий по документам Румянцев.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 15.11.2016, 14:04
Konstantin IvanovKonstantin Ivanov в архивной справке указано где родился Василий, а меня интересует, где родился его отец Никита Стефанович и губерния к Успенской волости не указан. А судя из информации в интернете Успенских волостей было несколько.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 15.11.2016, 13:38
ответ из госархива Смоленской области. В справке указан Василий (мой прадед), а вот о его отце как-то так написали... Уже полгода изучаю свою родословную, сейчас ищу 4-ое колено. и вот впервые получила такую справку.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 15.11.2016, 11:49
Помогите найти Успенскую волость, пожалуйста.... В метрической книге указано, что прадед родился в Успенской волости деревне Песочня, какой губернии относилась это волость в 1850-х годах? куда можно обратиться еще?заранее благодарю...
|
Тема: Успенская сл. Успенской вол. Хоперского округа ОВД 15.11.2016, 11:44
Подскажите, пожалуйста.... Слободе Успенской принадлежала ли в 1850-х годах деревня Песочня? В метрической книге указано только "Успенская волость деревня Песочня", как найти эту волость?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 14.11.2016, 22:11
Помогите пожалуйста! Из архива пришла справка о рождении деда. Указано, что отец его родом из Успенской волости деревни Песочня. Как найти, какой губернии в 1850 году относилась эта волость и деревня?Возможно, я не в ту тему написала.
|
|
|