Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Starik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Starik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Starik (26)

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
5.03.2005, 5:46

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! <br>Уважаемые киевляне, <br>кто может проверить, имеющиеся у меня данные, в этом архиве?<br>Отзовитесь<br>

Тема: Санкт - Петербург
2.03.2005, 7:32

palex <br>Скажите, у кого можно найти какие-нибудь справочные книги, базы данных, либо другую, хоть какую-нибудь, справочную литературу о проживавших в СПб в период с 1918г. по 1941г.?

Тема: Москва
25.02.2005, 11:41

IrinaFM Что нибудь есть о госсберкассе, где трудился Рокотов Г.В.?

Тема: Вопросы без ответа
24.02.2005, 7:11

Gennady, TatianaOs, Kievstud, GL <br>Уважаемые Gennady, &nbsp;TatianaOs, GL, Kievstud, и все, кто прочтёт мою просьбу о помощи!<br>Я нашёл нестыковку в информации, которой обладаю. В документах архивного фонда г.Ленинграда Рокотов Тимофей Адольфович значится 1895 года рождения в Киеве, но на мой запрос из Центрального Государственного Исторического Архива г. Киева ответили, что при просмотре метрических книг православных церквей г. Киева за 1895 год записи про рожденного с такими данными ничего нет. Я, правда, не смог перевести: «частково збережених», то ли «частично сохранённых», то ли что другое?<br>А может он и не православный, отчество вроде имя немецкое, может он католик?<br>Где ещё учитывались рождённые в Киеве в это время?<br>

21.02.2005, 6:57

b]palex <br>Посмотрите, пожалуйста Орликовых по своей базе 1917 года.<p>MarkOvich <br>Не знаю что то даст Вам или нет моё сообщение, но на Алтае есть известный писатель Марк Юд(А)левич. Буква в фамилии А, а не Е, но может писатель сам немного подправил фамилию? На Алтае, в Барнауле &nbsp;Вы его легко найдёте.[

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
21.02.2005, 6:40

efim <br>Здравствуйте, Ефим Анатольевич!<br>Очень благодарен за ответ!<br>Дело, которое мне прислали из РГИА, начинается рапортом Герольдмейстера Управляющему Министерством Юстиции от 09.10.1861г., а заканчивается &nbsp;23.06.1862г. сопроводительным письмом Герольдмейстеру о признании проекта герба правильным, и ни слова о выдаче диплома. Лукомский же называет дату выдачи диплома 12.07.1863г., т.е. через год. Следовательно, диплом выдали, по каким то другим документам, либо не входящими в это дело, либо они просто не попались на глаза сотрудникам РГИА, Вы же сами говорите, что у них надо стоять над «душой». <br>И всё же почему в деле нет инициалов Рокотова, а Лукомский упоминает их? Если просит один Рокотов, даётся всему роду, так что ли?<br>Прошу Вас очень, поищите диплом на герб.<br>Заранее благодарю.<br>

18.02.2005, 12:35

efim <br>Здравствуйте, Ефим Анатольевич! Спасибо за ответ!<br>Из РГИА мне присылали копии документов по делу «О гербе дворянина Рокотова» (Ф.1405 оп.59 дело 616), но среди присланных бумаг нет копии самого диплома. Более того, в самом деле, нет даже упоминания, о каком Рокотове идёт речь, т.е. вообще без имени и отчества, даже без инициалов. Только из Вашего ответа я установил, что речь идёт о Дмитрии Матвеевиче. А может, я мало всего знаю и герб, если просит один Рокотов, даётся всему роду? Описание герба искать не надо, в этом деле оно есть, очень простое: «В лазуревом поле золотой меч на двух на крест положенных серебряных стрелах. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Нашлемник – золотой меч на двух на крест положенных серебряных стрелах. Намет справа лазуревый с золотом, а слева лазуревый с серебром».<br>Прошу Вас закажите и мне копию диплома Рокотова Д.М., я оплачу, как Вам будет удобнее.<br>Заранее благодарю.<p>

17.02.2005, 6:36

efim <br>Здравствуйте, Ефим Анатольевич!<br>Как там дела по гербу Рокотова Д.М.?<br>У Вашего знакомого, у которого, как Вы писали, есть копии с дипломных гербов, не оказалось копии дипломного герба Рокотова Д.М.?<br>Про Лукомского я немного нашёл, Величина Огромная, но саму книгу, про которую Вы пишете, не могу увидеть. <br>Интересно, какую ссылку приводит Лукомский, помещая герб (или сведения о гербе) Рокотова Д.М. в этой книге? <br>Заранее благодарю!<p>

Тема: Санкт-Петербург
17.02.2005, 5:42

Tanusya <br> Что бы Вы сказали, если бы я попросил Вас найти по своим источникам Орликовых, период с момента переворота 1917 и до Войны 1941! <br>Буду признателен!

15.02.2005, 6:50

IrinaFM <br>Огромнейшее спасибо за ответы.<br>Неловко чувствовать себя обязанным, я у Вас в долгу!<br>Подскажите, если сможете, а где Москва хранит эти фонды? Есть какие либо конкретные адреса куда можно обратиться?<br>

9.02.2005, 7:22

palex<br>Что бы Вы сказали, если бы я попросил Вас найти по своим источникам Орликовых, период с момента переворота и до Войны!<br>Буду признателен!

9.02.2005, 7:04

IrinaFM<br> Спасибо, за Рокотовых!<br>Мне нужны двое: Григорий Владимирович 1908г. и Тимофей Адольфович 1939г., которых Вы нашли. Т.А. работал в Ленинграде до 1930г. заведующим издательства «Теакинопечать», писал статьи в газеты, закоренелый большевик, видимо и в Москве занялся тем же, тем более, что телефоны в то время были далеко не у всех, отсюда вопросы:<br>1.Где можно найти данные о служащих Московской государственной сберегательной кассы?<br>2.Где узнать их данные по указанным адресам?<br>3.Где искать Т.А. дальше? <p>

5.02.2005, 6:57

IrinaFM <br>Спасибо за ответ!<br>Я всё понял, посмотрте тогда Рокотовых До войны.<br>Заранее благодарю!

4.02.2005, 8:51

IrinaFM<br> Спасибо за помощь!<br>Если я правильно расшифровал, то это означает, видимо:<br>«1906 – Рокотов Григорий Владимирович, коллежский асессор, проживает у Сретенских ворот в меблированных комнатах Волковой, служит в Московской государственной сберегательной кассе.<br>В 1908 – он проживает уже в меблированных комната «Самарканд», а служит там же, помощником кассира», или это неверно?<br>В 1925 г. появляется Рокотов Александр Фёдорович, проживающий на Цветном бульваре в доме 25, в квартире 25, но дальше это что, как Вы считаете: «Центральная показательная зубная амбулатория»?<br>И, если можно ещё вопрос: Вы пишете «смотрите &nbsp;у других», как понять? В других книгах или у других людей?<br>Это данные из телефонных справочников или из книги «Вся Москва»?<br>

3.02.2005, 6:12

IrinaFM, здравствуйте!<br>Я Вас таким макаром искал по причине своей неосведомлённости в работе форума. Мне Вас посоветовали как опытного специалиста по Москве,а в каком разделе найти я не знал, поэтому и крикнул: &quot;АУ!!!&quot;.<br>Теперь о Рокотовых. Я уверен, что на самом деле их будет не много, если вообще будут, а после 1925 г. не будет, это уж наверняка. &nbsp;<br>P.S. Я извиняюсь, но Вы у военного человека всё время просите сменить &quot;аватару&quot;, а что это такое?<br>По моему он очень симпатично выглядит.

2.02.2005, 7:40

IrinaFM <br>Здравствуйте, Ирина!<br>Нельзя ли найти Рокотовых в Москве с 1917 г. по 1925 г.

2.02.2005, 6:44

Edween<br>Спасибо за отклик и ценные сведения!<br>Интересно, а у кого есть доступ к этим книжкам?

28.01.2005, 6:31

palex <br>Большое спасибо за отклик!<br>Кстати, Лидия Николаевна Рокотова, что проживала на Б.Посадской его родная племянница.<br>Мне и интересно узнать о всех Рокотовых, живущих на этом отрезке 1917-1941 г.г.

26.01.2005, 7:09

Yulia <br>Спасибо за отклик!<br>Мне хотелось бы найти сведения о проживающих Рокотовых за период 1917-1941 г.г. в СПб и Ленинграде, но увидев, что Вы москвичка, хотел бы того же и из Москвы.

25.01.2005, 6:18

г.г. Волонтёры <br>Может кто ответить на вопросы: 1) Станислав О. Экземпляров вскоре хочет представить 2 СД-диска: Книга адресов С.Петербург,1837г. и Алфавитный указатель жителей Ленинград, 1934г., кто нибудь видел эти книги? или что слышал? 2) Есть ли телефонный справочник по СПб-Ленинграду до Великой Отечественной Войны? или какие-то справочные данные по жителям в этот период?

24.01.2005, 7:07

efim <br>Приношу свои извинения!<br> А теперь работа над ошибками:<br>&quot;Вы говорите, что Дмитрию Рокотову выдан герб и называете точную дату 12 июля 1863 г., у Вас что, есть этот документ? Пришлите его или скажите где взять, т.к. по моему запросу РГИА мне его не представил. Может быть Вы знаете в каком фонде его искать?&quot;<br>Ещё раз извиняюсь за былую бестактность, но я из провинции, причём из такой глухой, что мало кто о ней и слышал и конечно-же сам попасть в РГИА попасть не могу. Я к стыду своему и о книге Лукомского то не слышал, да что книга, о Лукомском первый раз слышу, а ответы на запросы из РГИА идут по году, им сейчас не до этого, их хотят выпихнуть из своего здания.<br>Если у Ващего знакомого можно получить копию дипломного герба за деньги, я готов оплатить и нельзя-ли сделать копию из книги Лукомского с листа, где упоминается Дмитрий Рокотов и его герб, а ткже с раздела &quot;Литература&quot;, чтобы узнать где взял Лукомский данные про герб Рокотова Д.?

24.01.2005, 6:36

palex <br>Огромное спасибо за ответ! Буковки с точками видимо, дчн.-дочь н.с.-надворного советника, а что такое двн.?<br>Если можно, ещё один вопрос, Станислав О. Экземпляров вскоре хочет представить 2 СД-диска: Книга адресов С.Петербург,1837г. и Алфавитный указатель жителей Ленинград, 1934г., кто нибудь видел эти книги?

22.01.2005, 9:06

palex <br>Если я правильно понял, у Вас есть данные по Питеру 1917 г.?<br>Подскажите наличие Рокотовых.

21.01.2005, 5:59

efim <br>Спасибо! Такого документа у меня нет, хотя я его искал.<br>Чувствуется профи.<br>А что ещё есть по поводу этого герба и любой информации по Рокотовым?<br>Прошу помощи!

20.01.2005, 6:11

efim <br>Есть ещё письмо Герольдмейстеру №9941 от 23.06.1862г. от Д.М.Ю. (Департамент Министерства Юстиции-аберрация автора) о признании ранее означенного описания герба Рокотова правильным ( Рокотов сам представил рисунок и описание), но не знаю является ли это достаточным для появления герба в Общем гербовнике?

19.01.2005, 12:51

Есть доклад №302за 1862 г. Департамента Министерства Юстиции с &nbsp;описанием герба Рокотова. А где взять сам герб?