Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kaminski, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kaminski

Александр Евгеньевич Петров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kaminski (6)

Тема: Исповедные росписи и РС
24.03.2018, 14:38

Ищу "исповедные росписи" Очаковского Свято-Николаевского военного собора Одесского уезда Херсонской губернии относящегося к Херсонской духовной консистории. Нужна информация на Макара Александровича Петрова 1879 г.р..
Исповедные росписи создавались в двух экз. Один был в храме, второй отправлялся в Епархию. Те, что поступили в Епархию сохранились? У Вас есть опыт получения информации из архива Епархиального управления? Нужен электронный адрес архива
Херсонского епархиального управления. Просто адрес херсонской Епархии info@pravoslavie.ks.ua Но они молчат.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
24.03.2018, 13:50

В «Алфавитные списки чинов, погибших, раненых и пропавших без вести в 1-ю мировую войну 1914-1918 гг.» размещенную на svrt.ru/1914/podolsk/1914-podolsk-k.pdf нашел информацию о ранении 28 августа 1914 г. рядового Каминского Ант. Григ., поляк, холост, житель Проскуровского уезда Подольской губернии, список 51, стр. 806.
Мой дед Иван Антонович Каминский проживал в селе Бобрик Первый (современный Любашёвский район Одесской области). Во времена Российской империи село относилось к Балтскому уезду Подольской губернии. Документа о месте рождения не имеется. Поэтому утверждать что дед родился в Бобрике Великом нельзя. В метрической книге православной церкви за 1909 г. запись о рож-дении Ивана Каминского отсутвует. Сельский храм (храм во имя св. Димит-рия?) относился к 1-му Благочинному округу Балтский уезд Подольской духов-ной консистории. Когда дед попал в плен он достаточно приврал относительно места проживания семьи, поэтому есть надежда что поляк Каминский Ант. Григ., относительно "холост" - врет. Узнать бы год его рождения.

Тема: Петровы
4.11.2016, 12:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Петров Иосиф Александрович

1. Год и место рождения / смерти Иосиф Александрович Петров родился в 1870 в Тульской губернии, а умер в †1942 в г. Очаков Николаевская область Украина

2. Известные вам места проживания город Очаков

3. Год и место бракосочетания: город Очаков

4. Сословие военнослужащий, рыбак.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Иосиф Александрович Петров в императорской России проходил воинскую службу в Очакове. Здесь он и остался для дальнейшего проживания и переманил в Очаков своих братьев. В Очакове женился на Дарье Андреевне (1878 – 1968). Дети Петрова Иосифа Александровича – Дмитрий (1904 - ???); Екатерина (1907 - ???); Александр (р. 1.04.1910 – †25.06.1992); Леонид (1914 - ???); Михаил (1918 - ???); Василий (1922 – †1990).
Иосиф имел братьев: Семена, Гаврила, Макара.

Тема: Гузовские
3.11.2016, 17:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти.
Родился Алексей Гузов (или Гузовский) в период 1885-1895 гг. Возможно в Оренбурге.
Поляк

2. Известные вам места проживания.
Проживал в г. Очаков Николаевской области, Оренбурге.

3. Год и место бракосочетания:
г. Очаков жена Мария и не только

4. Сословие:
военнослужащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Вторым браком Алексей Гузов был женат на Марии.
Дочь от второго брака - Петрова (Гузова) Надежда Алексеевна родилась, вышла замуж и умерла в Очакове (30.09.1911 – †19.04.1981).
Возможно первая его фамилия - Гузовский которую он изменил для службы в армии.
Умер в Очакове в 1963 году.
В молодости был красив и пел на хорах в Военном кафедральном Соборе Очакова.
Православный.
Воинскую службу при императорской России проходил в Очакове.
По воспоминаниям внучки был женат раз пять.

Тема: Каминский
3.11.2016, 12:45

1. Год и место рождения / смерти: родился Каминский Иван (Станислав) Антонович в 1909 г. в селе Бобрик в соврем. Любашёвский район Одесской области, при Российской империи село входило в состав Балтского уезда Подольской губернии поляк. Умер в республике Беларусь где проживал после ВОв с новой семьёй.

2. Известные вам места проживания в 1930-е по начало ВОв 1941 проживал в Одессе.

3. Год и место бракосочетания - вступил в брак 31 января 1935 г. в Одессе со Шкуропеевой Анной Александровной (родилась 23 марта 1912 г. в селе Демидово Октябрьского района Одесской области). На момент регистрации брака проживали на ул. Косвенная, 45. После войны и освобождения из плена в семью не вернулся.

4. Сословие: работал строителем - отделочником.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена с 1936 -1945 Шкуропеева Анна Александровна родилась 23 марта 1912 г. в селе Демидово Октябрьского района Одесской области. После войны Каминский ушел к фронтовой жене. Дети Каминских Ивана и Анны – Каминская Алла (р. 11.01.1937 г. в г. Одесса), Александр (р. 12.09.1938 – †10.01.39 г. в г. Одесса); Светлана (р. 29.04.1940 г. в г. Одесса). В семье и соседи Ивана Каминского называли Стасик. Это связано с тем, что в детстве он заболел и родители (?) опасаясь смерти некрещеного младенца окрестили Стасика в ближайшей христианской церкви - в православной. Из церковных документов были написаны гражданские. Однако Иваном до 1941 он не был. Дети были записаны как Ивановны и Иванович. У Ивана Каминского были сёстры. После войны с новой женой уехал в Белоруссию и там у них родилась дочь.