Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanchik120, Солигорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanchik120

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanchik120 (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.11.2016, 18:09

Спасибо большое за Ваш ответ!!! Теперь многое прояснилось..
Может, Вы сможете подсказать еще вот что: раз мой прадед в числе безымянных, есть ли какая-то общая братская могила, где он предположительно может быть?
и как сделать так, чтобы его имя внесли в списки? это нужно обращаться в Российский Красный Крест? или Белорусский? кто может с этим помочь?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
31.10.2016, 17:52

Добрый день, пан Войцех!
Очень прошу Вашей помощи!!
Ищу место захоронения (и, скорее всего, перезахоронения) моего прадеда.
Есть только данные с obd-memorial.ru. Но с. Ванглин я так и не могу нигде найти..
Смотрела списки дедовых сослуживцев, кто погиб примерно в это же время и где, пробуя проследить маршрут на карте, но все безуспешно..
Еще читала, что в деревнях больше нет захоронений, все переместили в мемориалы.. Если так, то хотелось бы узнать, в какой именно и съездить туда.

Фамилия Апанасевич
Имя Никита
Отчество Абрамович
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н,
д. Старые Дороги
Дата и место призыва Стародорожский РВК, Белорусская ССР, Минская обл.,
Стародорожский р-н
Последнее место 26 гв. мбр
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.01.1945
Дата и первичное место захоронения Польша, Келецкое воев., пов. Радомский, с. Ванглин
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 126

Спасибо!