| gfdsapСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gfdsap (19)Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 29.09.2020, 22:55
AppS, здравствуйте!
У Вас нет случайно дворян 2-го разряда по Вахновке? Я ищу Павла Невяровского с сыном Томашем (прим.1794 г.р.), дела 445 и 626, что есть в открытом доступе, я пересмотрел, но там нет Вахновки
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 18.09.2020, 19:25
1. Прізвище шляхетської родини: Нєвяровські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1835, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 2002)
Klim2018, не подскажите, а где можно посмотреть эти самые списки дворян 2-го разряда Житомирского повета? Чтоб увидеть имя. Я ищу Павла Невяровского, своего прапра, очень похоже, что это он, легитимизировался в начале 19 в., а в 1844 году по решению ЦРК был исключен
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 6.06.2020, 14:53
Добрый день! Не подскажите, как найти информацию по прадеду: Неверовский Петр Тимофеевич, 1877 г.р. м.Вахновка Киевской губернии воевал в русско-японскую и в 1-ю мировую, по 1МВ известно, что был ефрейтором в 128-й Старооскольском пехотном полку, в июне 1915 года был ранен в Галиции и затем попал в плен, в 1917 году вернулся домой и умер от ран
как можно узнать в каком полку он воевал в русско-японскую, имел ли награды, по семейным рассказам, они у него были
|
Тема: Неверовские 5.04.2020, 19:48
Их там много Невяровских из этой ветки в Слуцком уезде:
Юрий, Адам, Михаил Францевичи, Кароль, Станислав Казимировичи, Кароль Иосифович, Игнатий, Иван, Иосиф Петровичи, все родные-двоюродные братья между собой, 1776-1793 г.р.
Кто-то из них может быть отцом Вашего Антона Алоизиевича
Мне из киевского дела детей этих слуцких Невяровских, к сожалению, не видно дальше, кроме детей Ивана Петровича - Симона и Людвига, на них что-то запрашивали в Киеве из Минского дворянского собрания
В те года они еще писались правильно) по-польски Niewiarowski -ia читается как -я
 |
Тема: Неверовские 5.04.2020, 18:17
В Минской губернии (дворянском собрании) 2 ветки Невяровских, одна из них точно связана с этой киевской, можно в ней попробовать поискать
 |
Тема: Нежинский уезд 30.03.2017, 14:59
AppS
Заказал тест. kit number is 663195
|
Тема: Нежинский уезд 2.11.2016, 22:19
AppS
Спасибо. Как закажу тест, дам Вам знать.
|
Тема: Нежинский уезд 2.11.2016, 21:28
AppS
Ну если у Скорины из Орловки на 100% О3, значит и у нас тоже, наверняка, такая же. с.Леляки наши Пирятинского уезда хоть сейчас формально в Полтавской области и в 3 км от границы с Черниговской, завязаны были как и Орловка, на Нежин (ярмарки и пр.) Вряд ли кто из предков моих вообще в Полтаве бывал..Как сделаю тест, поделитесь тогда чем-нибудь по орловско-нежинским Скоринам?
|
Тема: Нежинский уезд 2.11.2016, 20:16
AppS
AppS написал:[q] У меня была идея проверить тестированием белорусских Скорин, но пока не встретил подходящего кандидата[/q]
Если встретите, дайте знать, пожалуйста. Гаплогруппа только вот эта О3 мне всю теорию белорусскую портит)) Если на Гомельщине татаро-монголы как-то еще заводились (ВКЛ активно нанимало их там на службу, пишет нам источник), то уж до Бреста им все-таки далековато и "ига татаро-монгольского" в Белоруссии, как известно, вовсе не было..
А вот это О3 у орловского Скорины, это на 100%?
|
Тема: Нежинский уезд 1.11.2016, 18:09
valcha
Спасибо большое. Провел тут еще небольшое и строго ненаучное исследование распространенности своей фамилии Скорина в современной Украине и Белоруссии на основании телефонных справочников, соцсетей, получил результат: 1. Черкассы 38 на 100.000 2. Гомель 26 3. Брест 24 4. Чернигов 16 5. Запорожье 12 6. Минск 10 7. Витебск 8
Все остальные области дают статистически не значимые результаты, например Сумы -2, Полтава -1,5, Хмельницкий 0,8 и т.д
Вырисовывается, как мне кажется, миграционный поток с севера на юг, где-то по бассейну Днепра: Беларусь (Гомель) - Чернигов, Черкассы - Запорожье, укладывающийся в общую схему расселения края 17-19 вв. с этого направления.
Неосновного. Было б основным язык, доминировал бы белорусский на Левобережье, а так основное движение шло, конечно, с Правобережной Украины.
|
Тема: Нежинский уезд 31.10.2016, 17:44
AppS
Спасибо за ответ. Да, тест я планирую, только думаю для начала ринуться в Полтавский архив. Там вроде есть исповедальные и метрики с 1758 по нашей Меченской церкви. Дабы подтвердить максимально семейную родословную-предание, кстати, согласно ему опять же - "из белорусской шляхты")) Может и похоже на то. Край наш, как я понимаю, после Люблинской унии заселялся активно в основном с Правобережной Украины и из Белоруссии (строго говоря ВКЛ).
Но на Правобережной Украине никаких родовых пятен Скорин нет, кроме случайных (выборка по соцсети дает всего12 человек, из них 4 - точно мои родственники)), а один только маленький Гомель - 67. Расчеты не строгие, конечно, по правилам надо делать выборку, доверительный интервал и т.д. Это потом))
Кроме того, известный (в узких кругах)) польский род Skoryna ведет себя именно от речицкого казначея (skarbnik rzeczycki) и что заслуживает внимания, кто-то из тех Скорин как раз и появился на Черниговщине, вероятно, когда по условиям Делиусского перемирия 1618 та отошла Польше, и потому московская администрация и гарнизон менялись на польские, например, "чарнігаўскага чашніка, рэчыцкага гродскага падстаросты Стэфана-Антонія Скарыны", он же "Skoryna Stefan, wojski Czernie., podstar. gr. Rzeczyck". Может кто-то из этих обедневших и влившихся затем в казачество, шляхтичей, и завел Скорин на Левобережье?
|
Тема: Нежинский уезд 31.10.2016, 14:42
AppS
Мои предки - Скорины из с. Леляки Пирятинского района. По семейной родословной пробиваются где-то до 1810-20 гг. Возможно, восходят от Скорины Остапа или Зенця Пирятинской сотни по реестру 1732 г.
Как думаете, высока ли вероятность нашего родства с теми Скоринами (O3) из Орливки, что попали в круг Ваших исследований по Черниговскому Задесенью? Вроде все как-то вокруг Нежина крутится)
|
|
|