| eugenia_krylova Крылова Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eugenia_krylova (3)Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 29.10.2016, 10:46
Koschka написал:[q] Всем доброго дня!! Я ищу разгадку семейной легенды: мой прадед жил в селе Зеленица Барашевского района Житомирской области, владел хутором близ села, в годы коллективизации был одним из организаторов колхоза (данная информация непроверена). В годы ВОВ или сразу после нее (до 1947г.) был арестован, из тюрьмы прислал своей жене записку с просьбой сменить фамилию свою и детей, затем он оказался в Свердловске (ныне Екатеринбурге). Из Свердловска прадед прислал письмо, в котором сообщил, что его пересылают в Казахстан. Прабабушка фамилию сменила. В свидетельстве о рождении моей бабушки указано, что прадеда звали Якубовский Анатолий Адамович, но все потомки знают, что Якубовская - это девичья фамилия прабабушки. Настоящей фамилии прадеда никто не знает. Старшее поколение настолько запугано, что никакой информации не выдает. Один из наших родственников, по-видимому, побывал в архиве Житомирской области и какую-то информацию раздобыл, но нам выдал минимум: якобы прадеда звали Рац Натан Адольевич (Адольфович) и забрали его в ряды Свердловской Трудармии. Я живу в Екатеринбурге и побывала в госархиве, но трудармейцев на территории Свердловской области ни по фамилии Якубовский, ни по фамилии Рац - не было. Более того в архиве ГУВД ответили, что граждан с такими фамилиями на пересылке никогда не было. В общем, решила я начать с поиска метрической записи о рождении моей прабабушки Якубовской Камилии Петровны 1902 г.р. (ориентировочный год рождения). Мысль у меня такая, если найду метрику прабабушки, то, возможно, смогу найти запись о браке с прадедом и узнать как его зовут, а дальше уже искать дело, по которому его посадили и его судьбу. Извините, конечно, что много написала. Вопрос у меня для старта такой: к какому костелу (прадед и прабабушка точно были католиками) относилось село Зеленица Барашевского района? [/q]
Якубовский Бернард Петрович это мой прадедушка. У него была родная сестра Камила (скорее всего это ваша прабабушка). Они жили в с . Зеленица Житомирской области. Мне рассказывали, что она была замужем за немцем и что во время войны сменила фамилии своих детей на Якубовских. Если мне правильно донесли информацию, то у Камилы были дети : Оля, Зося, Павлина, Альберт ( Альбунько) и Данэль. Как звали ваших бабушку или дедушку? Моего дедушку звали Якубовский Станислав Бернардович (он родился после расстрела моего дедушки Бернарда) Если ваши дедушки-бабушки живы, они должны его помнить.
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 28.10.2016, 23:23
Якубовский Бернард Петрович это мой прадедушка. У него была родная сестра Камила (скорее всего это ваша прабабушка). Они жили в с . Зеленица Житомирской области. Мне рассказывали, что она была замужем за немцем и что во время войны сменила фамилии своих детей на Якубовских. Если мне правильно донесли информацию, то у Камилы были дети : Оля, Зося, Павлина, Альберт ( Альбунько) и Данэль. Как звали ваших бабушку или дедушку? Моего дедушку звали Якубовский Станислав Бернардович (он родился после расстрела моего дедушки Бернарда) Если ваши дедушки-бабушки живы, они должны его помнить.
|
|
|