| oleshaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olesha (21)Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 4.07.2020, 18:22
Stretta написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя olesha от 28 июня 2020 16:33
Согласно данным в деле 333-9-494 (РС слуцких однодворцев 1854 г.), застенок Шуляки входил в 5-й Клешовский однодворческий участок.[/q]
Большое спасибо за подсказку.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 28.06.2020, 16:33
Смотрю у мормонов РС однодворцев за 1864г (333-9-891).
Там все дело посвящено семьям приписывающимся к 4му Косыницкому участку, а это сотни семей. Это действительно связано только с деревней Косыничи (современная деревня выглядит весьма небольшой), или имеется ввиду более обширная территория? Если этот участок объединял в себя несколько населенных пунктов, то как определить границы этого участка?
Меня интересует деревня Шуляки. В списках однодворцев этого 4ого участка попадались фамилии которые ранее встречались мне в метриках Шуляков. А между Косыничами и Шуляками где-то 40 км. Возможно ли такое что жители Шуляков были приписаны к 4му Косыницкому однодворческому участку?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 24.07.2013, 17:18
Подскажите пожалуйста, существуют ли списки учащихся Львовской Греко-Католической Семинарии? Интересует период примерно 1900-1915 гг. Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 23.03.2012, 21:49
Подскажите, пожалуйста, а что представляет собой генеалогическое исследование, которое предлагают в николаевском архиве? Они пытаются проследить все генеалогические линии за один запрос? Или нужно по каждому предку отдельный запрос и платить соответственно? И в каком виде они выдают ответ? В виде выписок родился-женился-умер или что-то еще?
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 9.11.2010, 1:22
elena_krd, спасибо за ответ. Я им писал по электронной почте. Прямо на вопрос отошлют ли они ответ за границу мне не ответили. Прислали только форму запроса и сказали что по емэйлу запросы не принимают.
Может быть кто-нибудь из форумчан делал запрос из-за границы и получал ответ?
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 5.11.2010, 0:53
BlackDolphin, Zander большое спасибо за ответы! Скорее всего речь действительно идет о Привольном Баштанского района.
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 4.11.2010, 19:57
с Привольск, Ново-Привольский р-н, Николаевская область
Этот адрес указан в наградном листе моего деда. Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас это село? В каком районе оно находится? (Ново-Привольского района нет в современной Николаевской области)
Заранее благодарен!
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 29.10.2010, 15:58
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию если человек работал на Черноморском судостроительном заводе более 50 лет назад? Есть ли смысл запрашивать их отдел кадров? Или информация о работниках передается в архив?
Спасибо!
|
Тема: Тема без темы 28.03.2010, 1:54
Я начал проект Индекс Имён . Его цель заключается в создании базы имен из общедоступных источников, например, из РГБ. На сайте есть поиск, который выдаст найболее подходящие по критериям записи.
http://www.names-index.com
Если у Вас появятся замечания, советы или пожелания, пишите, пожалуйста, в личные.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.10.2009, 18:49
Может быть есть возможность у кого-нибудь посмотреть фамилию Крысенко (Крисенко) в ревизских сказках г Николаева за 1850 г.?
Фонд находится в Херсонском архиве:
"Фонд 22. Херсонська казенна палата Міністерства фінансів, м. Херсон Херсонського повіту Херсонської губернії Опис 1
.... Ревізькі сказки про купців, міщан, державних і кріпосних селян, вільних матросів, солдатів, церковнослужителів міст Бобринець, Дубоссари, Григоріополь, Єлисаветград, Миколаїв, Овідіополь, Одеса, Олександрія, Ольвіополь, Очаків, Тирасполь, Херсон, казенних і поміщицьких сіл, болгарських, єврейських, німецьких колоній Ананіївського, Бобринецького, Одеського, Олександрійського, Тираспольського, Херсонського повітів Херсонської губернії (1795, 1816, 1825, 1833, 1835-1844, 1850-1859). ..."
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 26.08.2009, 2:42
Подскажите, а где искать информацию о солдатах родом из Галиции воевавших на стороне Австрии в Первой Мировой? Нужно обращаться в Львовский архив или все таки эта информация будет в австрийских архивах?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.08.2009, 0:12
Может у кого-нибудь есть "Материалы для оценки земель Херсонской губернии 1890г" в электронном варианте? Конкретно Т. 6. Или может знаете откуда ее можно скачать?
Спасибо
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 21.08.2009, 1:03
Уважаемые форумчане, у меня немного странный вопрос, но всетаки...
По моим данным мой прапрадед Каратеев Авраам родом из с. Привольное Баштанского района. Я ради интереса задал поиск в книге памяти по Николаевской области и обнаружил, что из 12 человек с этой фамилией 7 родом из Привольного, причем судя по отчествам эти люди не состояли в близком родстве. Может кто-нибудь случайно знает почему так много людей с фамилией Каратеев оттуда?
Спасибо.
|
Тема: Украина 17.07.2009, 0:14
Здравствуйте victory!
Не могли бы вы посмотреть фамилии Каратеев и Крысенко (Крисенко) жили в районе Николаева.
Заранее благодарен
Андрей
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 13.07.2009, 19:43
Птица Сирин написал:[q] Ув.Форумчане!Есть список фамилий из метрической книги,записи о рождении, по Херсонской губернии,Одесского уезда,Троицкой церкви,с.Троицкому с1877 по1880гг.,с.Привольное Покровская церковь1877-1880гг.,и с.Софиевка,Софиевская церковь.1880-1883гг.Если есть надобность,не стесняйтесь! Посмотрю! [/q]
Уважаемая Птица Сирин
Если у Вас все еще есть списки не могли бы Вы посмотреть фамилию Каратеев в с. Привольное
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Раскулачивание-2008 19.10.2008, 3:51
Уважаемый Vitaly Может быть у вас есть информация о моих родственниках: Волков Егор (Георгий) Волков Афанасий Егорович (Георгиевич) Живших в г Николаеве и раскулаченных Спасибо
|
|
|