| ОлонияСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ОлонияТема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 31.12.2023, 1:07
babov написал:[q] Здравствуйте люди добрые.У меня такой вопрос мой прадед родом из деревни Данилово(Даниловская) Олонецкой губерни Вытегорского уезда? .Бабуля говорила что её вроде затопили(зделали водохранилище на этом месте) точно не знает .Может кто подскажет её судьбу.Хочу туда съездить . (если она есть) На карте Вологодской области мне её ненайти..Зарание благодарен.[/q]
Не знаю, ищите ли вы ее еще, прошло столько лет. Деревня была там, где сейчас промзона 2 шлюза Волго Балта.рядом с шлюзом Слава Мариинского канала. В дер. Анхимово есть семья Леонида Шинкарчука, профиль найдете в ВК, вот его корни из той деревни староверов.
 |
Тема: д. Данилово Анхимовского с/с Вытегорского района 31.12.2023, 0:57
Если автор до сих пор ищет место, я узнала у местных краеведов. Деревня Данилова ( Сидоркова) была там, где сейчас промзона 2 шлюза Волго Балта, вернее за ней. Там жили староверы. Многие жители перехали в д. Анхимово. А староверов кладбище, вернее остатки, можно найти за забором бетонозавода, как ехать из п. Белоусово в сторону 2 шлюза, оно слева в соснах.
 |
Тема: д. Данилово Анхимовского с/с Вытегорского района 24.12.2023, 23:44
При помощи наложения новой и старой карты получается деревня была там, где сейчас дамба и ГЭС 32, там как раз было старое русло Мариинского канала, до постройки Волго Балта
 |
Тема: д. Данилово Анхимовского с/с Вытегорского района 24.12.2023, 23:05
babov написал:[q] Добрый вечер Yuri_77 спасибо за информацию.Я уже замучился искать деревню Данилово Анхимовского с\с весь интернет перерыл(подчти) .Ну нет о ней ничего .Пусть её затопили но информации о этом нет и на карте её нет чудеса какие то.Написал сообщение в Вытегорскую администрацию но думаю ответа недождусь что делать незнаю [/q] Нашли? Вам сказали здесь , что смотреть в районе Новинковского водохранилища, Девятинское с/п, но если вы ищете в Анхимовском с/п, то вам смотреть деревню затопленную Данилова( Сидоровскую)
 |
Тема: г.Семипалатинск 24.12.2023, 22:39
Ищу хоть какие сведения об Опекунове Николае Николаевиче 1952 года рождения. Племянник моей свекрови. В 1965г проживали в Семипалатинске на ул. Жданова, 27
|
Тема: ЗАЛЮБОВСКАЯ ЯДВИГА 7.09.2021, 13:21
notizia написал:[q] Залюбовские (Залюбивские) из Лобачихи встречаются в Архангело-Михайловской церкви с. Глинска Глинской волости как православные.[/q]
Спасибо. А не подскажите где с этим можно ознакомиться?
|
Тема: Карпов (Раздел Белгородская обл.) 24.03.2021, 1:01
На 1759 г в списках прибывших нашла девичью фамилию бабушки Евдокии Кузьминичны 1911г.р Лащенко. Получается в этом году их прородитель прибыл в Томаровку?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.02.2021, 16:52
Помогите определить звание пожалуйста. На фото СУХОВЕРСКИЙ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ,1901г рождения. Примерно 30е годы.г.Соль Илецк. Знаю только служил в тюрьме.умер в 1938г
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2021, 0:15
Ищу хоть какие нибудь сведения о СУХОВЕРСКОМ ДМИТРИИ ПАВЛОВИЧЕ,1901г.р.В 30годах он служил(и видимо занимал руководящую должность)в СОЛЬ-ИЛЕЦКОЙ тюрьме(тогда контрационный лагерь)ныне Черный дельфин.Это отец моей тети.По ее воспоминаниям,когда отец умер в 1938году,то на прощанием с ним пришло много народа и захоронили его в парке в самом городе.Но когда она уже взрослым человеком приезжала в город,то не нашла могилы отца,сказали,что куда-то перенесли.(?)Мы посылали запросы в архивы ЦАМО,в городской,в областной.Нам приходил ответ,что такой человек не работал,не жил там.Как будто его стерли!Может кто нибудь что нибудь прояснит нам?Спасибо!
 |
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 11.04.2017, 8:10
В марте тоже была на этом кладбище.....Конечно визуально там что либо найти не возможно.есть просто гора плит сложенных в одном месте.все в плачевном состоянии
 |
Тема: Новожиловы 17.11.2016, 13:30
уже в XVIII веке: ведь в 1873 году в ней, называвшейся Новожилы, было уже 3 двора с населением 23 человека и имелась часовня.
|
Тема: Новожиловы 17.11.2016, 13:28
Стоящая и ныне на правом берегу реки Кудомы и смотрящая на просторы Вытегорского водохранилища деревня Рахкова Гора упоминается в 1563 году как починок на Рахкуеве горе13, где жил Степанко Семенов. В 1583 году починок уже превратился в пустошь, поля и пожни его зарастали лесом. К сожалению, пока мы не имеем возможности проследить, когда деревня снова возродилась, очевидно, это произошло уже в XVIII веке: ведь в 1873 году в ней, называвшейся Новожилы, было уже 3 двора с населением 23 человека и имелась часовня. В начале XX века у деревни, теперь уже с 11 дворами и 61 жителем, появилось еще одно название — Сидорово. Однако название горы, происходящее от имени первого владельца или поселенца, не было забыто с XVI века. Прибалтийско-финское имя Рахкуй (Rahkoi) происходит от вепсского обозначения домового, духа, селящегося в бане, овине, избе. Характерными особенностями этого духа, по мнению вепсского народа, являлись его крайняя лень и неряшливость, о чем говорилось в поговорках и сравнениях: например: kukoi pule — Rahkoi radole (петух на дерево — Рахкой на работу); redukaz, kutna rihenrahkoi (грязный, как дух риги)14. Дух Rahko также был известен финнам и карелам. Он упоминается еще Микаэлем Агриколой (1510—1557), главой Реформации в Финляндии, в предисловии к «Псалтыри» как дух, имеющий отношение к фазам Луны: «Рахкой поделил луну на черное [и белое]»15. Кроме того, по финским поверьям, Рахко — дух зерна, заключенный в последнем снопе, домовой. Его именем называли человека, наносящего последний удар при молотьбе, или человека крупного телосложения
|
Тема: Новожиловы 17.11.2016, 13:27
Я вам ответила в другой теме.под таким же вопросом.а сейчас нашла сведенья в краеведческом альманахе ВЫТЕГРА вот что:
|
Тема: Олонецкая губерния 1.11.2016, 0:27
Недавно на сайте,может где и пропустила,подскажите пожалуйста.Надо старую карту Мариинской водной системы ,желательно ближе к 1900г,уже после реконструкции.Интересует участок от 4 до 5 шлюза(от Вытегры до д.Анхимово,Белоусово)Спасибо
|
Тема: Польские имена и фамилии 1.11.2016, 0:02
Янзя,Ядвига Залюбовская примерно 1880г.р могла быть полькой или это семейная легенда?с.Семигорье,Херсонской губернии,Александрийского уезда
|
Тема: Несоответствие в документах 31.10.2016, 23:56
Мой отец ОницОв,его отец ОнЕйцев,а род идет и все братья ОницЕвы....Папе пришлось через суд доказывать родство,чтобы вступить в наследство в Александрии,Кировоградской обл,Украины
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 31.10.2016, 23:52
Подскажите пожалуйста ,а фамилия КОНОВЧЕНКО от чего образована?(прадед родом с села Ивановка,Херсонской губернии,Александрийского уезда,теперь это с.Вишневцы,Онуфриевского района,Кировоградской обл.
|
Тема: ЗАЛЮБОВСКАЯ ЯДВИГА 31.10.2016, 23:37
ЗАЛЮБОВСКАЯ ЯДВИГА примерно 1880г.р - ищу корни прабабушки,которая вышла замуж за Оницева Дмитрия Самойловича в с.Семигорье(Лобачиха)Херсонской губернии,Александрийского уезда.
Прошу дать мне направление поисков корней моей прабабушки.Со слов отца(1940г.р)бабушка была полькой.
|
Тема: Коновченко 31.10.2016, 23:28
Ищу корни и родню от Коновченко Ивана и его жены Харитыны,у которых в начале 20 века появилось на свет 4 сына (Петр,Иван,Афанасий,Алексей)и три дочери (Санька,Галина и Евдокия) в с.Ивановка,что не далеко от Онуфриевки.теперь это д.Вишневцы.Хотелось бы узнать не только историю фамилии,но и села.Не могу найти когда оно переименовано было.Мои корни идут от сына Афанасия,который перехал в Приютовку(ст.Користовка)после войны .примерно в 1956г.
|
Тема: ОНИЦЕВЫ,ОНИЦОВЫ,ОНЕЙЦЕВЫ 31.10.2016, 23:20
Хочу найти родню от Оницева Дмитрия Самойловича и жены его Залюбовской Явдохи,у которых в с.Семигорье(Лобачиха) в начале 20века родились сыновья Михаил,Афанасий,Иван,Михайло и трое дочерей,в живых осталась одна Оляна,две умерли в младенчестве.Как то странно произошло,что в семье все под разными фамилиями.Моему деду Михайлу Дмитриевичу во время ВОВ не верно записали и стал он Онейцев,его сыну фамилию тоже в армии не верно записали на ОнИцов.А все остальные родственники ОницЕвы.
|
|
|