Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sphinx, Israel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sphinx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sphinx (4)

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
11.06.2008, 14:08

ну, судя по описанию короны, она княжеского сословия. Вариантов чтения литер Е и О множество.

2.02.2005, 22:36

[B]Ефим[/B]<br>Я вполне &nbsp;допускаю что, в лихие годы становления и правления советской власти, данные столовые предметы могли достаться любым путём, как впрочем и то, что это вполне реальное &quot;наследство&quot; предков.<br>Дед же мой, опять таки по материнской линии, купеческого сословия, &nbsp;Филановский, родом из Великие Луки. После войны переехали в Кашино под Москвой. Покойная бабка родом из Москвы а её мать из Серпухова.

1.02.2005, 18:36

[B]А судя по Вашей фразе - корона княжеская?[/B]<p>Ну княжескую от баронской я отличить могу.<p>Здравствуйте Ефим, весьма Вам признателен.<br>Скажите пожалуста, а есть какие нибудь сайты с которых можно начать поиск. Так как я проживаю в государстве Израйль поездки в Россию для меня весьма затруднительны по причине своей дороговизны.<br>Фамилия отца моей бабки, моего прадеда, Дубровский Аркадий, это вся информация которой я владею на сегодняшний день.<br>С ув. Влад.

31.01.2005, 19:26

Здравствуйте Ефим, у меня к Вам один вопрос, У нас дома сохранились несколько старинных хрустальных фужеров с вензелем - сплетение литер С и Ж венчаные княжеской короной, из слов покойной бабки я понял что некогда они пренадлежали её предку князю Сергею Жукову, можноли какимто образом проследить родовую ветвь имея столь малую информацию. Буду Вам очень признателен хоть за мало-мальскую помощь. С уи. Влад.