| 25061983Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 25061983 (4)Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 10.04.2017, 12:47
Как указано в исторической справке из Большой Саратовской энциклопедии, "село Андреевка также Благодаровка расположено на обоих берегах речки Кулечихи в 159 км от Саратова и 24 км от Балакова". В Госархиве Саратовской области мне удалось получить архивные справки (выписки из метрических книг) церкви села Николевка, где крестили своих детей жители деревни Андреевка. Но меня все таки интересуют больше списки крестьян Андреевки либо ревизские сказки. Если кому-то попадалась данная информация, поделитесь пожалуйста. Либо номера дел и описей в архивах Самарской и Саратовской областей.
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 8.04.2017, 20:17
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Помогите в розыске сведений по деревне Андреевка (также Благодаровка) Николаевского уезда Самарской губернии. Ныне село Андреевка Балаковского района Саратовской области. Интересует все, даже самое малое: списки крестьян, выписки из ревизских сказок и т.д. Мои предки жили в этой деревне с самого основания данного н.п. Семья моего прапрадеда Разуваева Павла Ивановича подверглась раскулачиванию вместе с детьми и их семьями. Буду очень рад любой помощи.
|
Тема: Власовы 7.04.2017, 15:10
Поиск сведений по родственникам моей бабушки Разуваевой (Власовой) Марии Николаевны.
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Помогите в розыске сведений по Власовой Марии Николаевне. Поиски в Госархиве Саратовской области, а именно в метрических книгах с. Николевка Николаевского уезда Самарской губернии, к сожалению, не привели к положительному результату. Знаю, что родилась в 1903 году 22 июня (?). Проживала в деревне Андреевка Николаевского уезда Самарской губернии. В первой половине 30-х годов ХХ в. переехала с семьей в г. Горький. Сестры: Дороднова Пелагея Васильевна 1897 г.р. проживала в г. Балакове. Захоронена в этом же городе. Антонина Николаевна Егорова (Власова) 1910-1995 г.г. Проживала в г. Горьком. Брат: Власов Павел Николаевич. Сведений о рождении и кончины не имею. Проживал в г. Балакове Саратовской обл.
Родители, предположительно, крестьяне д. Андреевка Николаевского уезда Самарской губернии Власов Николай Иванович и Власова Дарья Павловна. Сведения по родителям были получены в Саратовском Госархиве по рождению ее сестры Антонины (Запись в метрической книге церкви с. Николевка Николаевского уезда Самарской губернии за 1910 г. №45)
С уважением новичок 25061983
|
Тема: Разуваевы 7.04.2017, 14:45
Здравствуйте уважаемы форумчане !
Прошу Вас оказать помощь в розыске родственников по линии деда Разуваева Григория Павловича. Род. 13.11.1902 г. (по ст. ст.) в деревне Андреевка Николаевского уезда Самарской губернии. Запись в метрической книге церкви села Николевка за 1902 г. № 77. Родители: крестьяне д. Андреевка Павел Иванович Разуваев и Евдокия Максимовна Разуваева (Панчюрина). Сестры: Анна Павловна (отправлена в г. Тимертау в связи с ликвидацией кулацких хозяйств как класса). Сведений не имею. Вера Павловна Власова Елена Павловна Щербакова Александра Павловна Тунакова Жена: Разуваева (Власова) Мария Николаевна
В настоящее время в г. Балаково Саратовской области могут проживать родственники по линии моей бабушки Разуваевой (Власовой) Марии Николаевны.
С уважением, новичок 25061983
|
|
|