Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veronka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veronka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Veronka

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
21.05.2021, 23:19

Добрый день! Требуется помощь по поиску информации в Орловском архиве.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
15.02.2020, 22:14

kutepov 80 написал:
[q]
Мне в группу присылают много интересных фотографий.
[/q]
Это открытая группа? Можете дать ссылку? Мои предки из Малоархангельского уезда, очень интересует информация на эту тему.

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
27.11.2018, 23:36

Добрый день! Фамилия Янчевские сильно распростаненная в Польше? Знаю, что у моего прадеда поляка были родственники в Польше,с которыми он поддерживал связь. Но после того, как его расстреряли в 1938 г. все контакты были потеряны.

Тема: Дворяне Волынской губернии
25.08.2018, 0:14

Klim2018, Посмотрите пожалуйста: Янчевские, Лисовские

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
6.05.2018, 22:37

Скажите пожалуйста, есть такая перепись по д. Ушаково, Малоархангельского уезда Орловской губернии?

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
21.11.2017, 22:00

Посмотрите пожалуйста в списках фамилии Янчевские и Лисовские

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
14.11.2017, 22:08

Посоветуйте пожалуйста, в какой архив нужно делать запрос о получении информации об участии в Первой мировой войне моего предка, который проживал в Актюбинской области и от туда призывался в армию. Нужно узнать точный год призыва и куда он был направлен.
И еще такой вопрос - несколько дней пытаюсь зайти на сайт Актюбинского архива http://arhiv-aktobe.kz, но он не работает. Что с ним? Как узнать актуальный адрес архива?

Тема: Мои поиски: история, хронология
10.11.2017, 21:28

hvojka у Вас такая интересная тема! И очень полезная. Я уже давно сделала ДНК тест, но так никому из совпаденцев не решилась написать. Вы говорите, что Вам активно отвечали. Можете поделиться, при каком уровне совпадений стоит писать и какой примерно текст сообщения Вы отправляли?

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
27.09.2017, 22:25

Ник - Veronka
Координаты поиска - Орловская область, Колпянский р-н, с. Ушаково
Фамилии поиска - Ушаковы, Некрасовы.
Примечание Ищу любую информацию о предках, репрессированных в 1927 г. и высланных из России.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.09.2017, 22:17

Подскажите пожалуйста, современное село Ушаково Колнплянского р-на Орловской области в дореволюционный период относилось к Орловской области или Курской? Бабушка говорила, что она родом из Курской области, а когда нашли запись о ее месте рождения оказалось - Орловская область.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
2.09.2017, 23:43

Уважаемые форумчане, прошу дать совет, в какой из архивов лучше отправить запрос о получении информации о воевавшем предке, если о нем известна такая информация:
ФИО, год рождения, место жительства на момент призыва, в 1915 г. он проходил службу в Гатчине (в какой части неизвестно).

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
19.08.2017, 23:23

Форумчане, подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию?
Не нахожу нигде, что значит первая?
В переписи населения 1917 г. так указано: переселенец, губерния выхода: первая Екатеринославская.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
4.07.2017, 21:44

admiral21 написал:
[q]
Попробуйте определить нужный год(года), чтобы проверить наличие нужной фамилии в метрических книгах.
[/q]

1886 рождения, 1882 брачные обыски, 1852-1854 рождения, бракосочетания, смерти.

3.07.2017, 22:05

admiral21 написал:
[q]
Есть соседнее село Михайловка.
https://familysearch.org/searc...%20Library
[/q]

А Вы можете загрузить эти метрические книги?

3.07.2017, 20:47

Уважаемый admiral21, а есть метрические книги по с. Томаковка, Днепропетровская область?

29.06.2017, 20:07

admiral21 написал:
[q]
Добавлены метрические книги села Новониколаевка за 1913-1920 гг.
https://cloud.mail.ru/public/3...%B2%D1%8C/
[/q]
Спасибо Вам огромнейшее! Мне как раз нужен 1919!!! И за другие годы все метрики, которые Вы выложили, смотрю внимательно, там тоже могут быть мои предки!

26.06.2017, 22:47

admiral21 написал:
[q]
Эта Новониколаевка?
https://familysearch.org/searc...%20Library
[/q]
да

26.06.2017, 22:25

admiral21, скажите, а есть материалы Запорожского архива? с. Новониколаевка Александровского повета.

Тема: Волынская губерния
9.06.2017, 9:57

Посмотрите пожалуйста 2 фамилии - Янчевские и Лисовские

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2017, 19:26

Мы тоже сначала перепутали этот населенный пункт с Ташлинским районом, пошли не по тому пути поиска, а оказалось, что есть еще один п. Бородинский

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.05.2017, 23:26

Помогите пожалуйста узнать название населенного пункта. До революции мои предки жили здесь: Актюбинский уезд, Тургайская губерния, Ащелисайская волость, поселок Бородинский. В 1921 г. эту местность переименовали: Актюбинская губерния, Можаровский район, Ащелисайская волость. В конце 1921 г. Можаровский район ликвидировали, волости сократили и передали в Оренбуржскую область. И дальше я не могу найти никаких данных: как стала называться Ащелисайская волость, в какой район она входила, сохранился ли поселок Бородинский?

Тема: Актюбинская область
30.04.2017, 21:07

Подскажите пожалуйста, как сейчас называется этот район: Актюбинский уезд, Тургайская губерния, Ащелисайская волость, поселок Бородинский?

Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
21.04.2017, 23:14

В списке волостей за 1911 г. нет Томаковской волости. Она была переименована? Данные по ней могут быть в Запорожском архиве, или все годы находятся только в Днепропетровском архиве?

Тема: Луганская область
21.04.2017, 23:01

Скажите пожалуйста, Луганский областной архив сейчас работает? Как можно получить копию архивного дела репрессированного и расстрелянного прадеда, запись о котором есть в Луганской книге памяти?

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
31.01.2017, 22:42

Teatroved, отсканируйте, пожалуйста фамилию Janczewski

Тема: Сорокоус Василий Парфентьевич
29.01.2017, 22:58

Eugene66, я видела, спасибо. Все,что есть в интернете, у нас распечатано и подшито. После того как он попал в плен, нет больше никакой информации

Тема: Сорокоус Василий Парфентьевич
29.01.2017, 15:01

Сорокоус Василий Парфентьевич, 1916 г.р., ст. сержант. Был призван Терновским РВК Саратовской области, пропал без вести в 1942 г. Его мама (моя прабабушка) всю жизнь его искала, но не смогла найти абсолютно никакой информации.

Тема: Актюбинская область
20.01.2017, 23:57

Скажите пожалуйста, этот адрес Актюбинского архива действующий: arhiv.aktobe@mail.ru? У них на сайте нигде не нашла электронной почты.

Тема: Генеалогия священников
15.01.2017, 19:50

AK-63 написал:
[q]
В принципе, это синоним слову "священник", но в современной Православной Церкви этот термин обычно не употребляется (до революции, допустим, были пресвитеры среди военного и морского духовенства, а в советский период - в обновленческой церкви)...
[/q]
Спасибо за информацию. Да, это был дореволюционный период. В списках священнослужителей разных церквей я не встречала такого термина. Скорей всего это действительно не должность, а общее название, подобно "священник"...

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
15.01.2017, 16:14

olgablytova написал:
[q]
Veronka в какой город Вы заказывали?
[/q]

Запорожье, Украина