| VeronkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VeronkaТема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.02.2020, 22:14
kutepov 80 написал:[q] Мне в группу присылают много интересных фотографий.[/q] Это открытая группа? Можете дать ссылку? Мои предки из Малоархангельского уезда, очень интересует информация на эту тему.
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 27.11.2018, 23:36
Добрый день! Фамилия Янчевские сильно распростаненная в Польше? Знаю, что у моего прадеда поляка были родственники в Польше,с которыми он поддерживал связь. Но после того, как его расстреряли в 1938 г. все контакты были потеряны.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 14.11.2017, 22:08
Посоветуйте пожалуйста, в какой архив нужно делать запрос о получении информации об участии в Первой мировой войне моего предка, который проживал в Актюбинской области и от туда призывался в армию. Нужно узнать точный год призыва и куда он был направлен. И еще такой вопрос - несколько дней пытаюсь зайти на сайт Актюбинского архива http://arhiv-aktobe.kz, но он не работает. Что с ним? Как узнать актуальный адрес архива?
|
Тема: Мои поиски: история, хронология 10.11.2017, 21:28
hvojka у Вас такая интересная тема! И очень полезная. Я уже давно сделала ДНК тест, но так никому из совпаденцев не решилась написать. Вы говорите, что Вам активно отвечали. Можете поделиться, при каком уровне совпадений стоит писать и какой примерно текст сообщения Вы отправляли?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 27.09.2017, 22:25
Ник - Veronka Координаты поиска - Орловская область, Колпянский р-н, с. Ушаково Фамилии поиска - Ушаковы, Некрасовы. Примечание Ищу любую информацию о предках, репрессированных в 1927 г. и высланных из России.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 27.09.2017, 22:17
Подскажите пожалуйста, современное село Ушаково Колнплянского р-на Орловской области в дореволюционный период относилось к Орловской области или Курской? Бабушка говорила, что она родом из Курской области, а когда нашли запись о ее месте рождения оказалось - Орловская область.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 2.09.2017, 23:43
Уважаемые форумчане, прошу дать совет, в какой из архивов лучше отправить запрос о получении информации о воевавшем предке, если о нем известна такая информация: ФИО, год рождения, место жительства на момент призыва, в 1915 г. он проходил службу в Гатчине (в какой части неизвестно).
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 19.08.2017, 23:23
Форумчане, подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию? Не нахожу нигде, что значит первая? В переписи населения 1917 г. так указано: переселенец, губерния выхода: первая Екатеринославская.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 4.07.2017, 21:44
admiral21 написал:[q] Попробуйте определить нужный год(года), чтобы проверить наличие нужной фамилии в метрических книгах.[/q]
1886 рождения, 1882 брачные обыски, 1852-1854 рождения, бракосочетания, смерти.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 26.06.2017, 22:25
admiral21, скажите, а есть материалы Запорожского архива? с. Новониколаевка Александровского повета.
|
Тема: Волынская губерния 9.06.2017, 9:57
Посмотрите пожалуйста 2 фамилии - Янчевские и Лисовские
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2017, 19:26
Мы тоже сначала перепутали этот населенный пункт с Ташлинским районом, пошли не по тому пути поиска, а оказалось, что есть еще один п. Бородинский
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2017, 23:26
Помогите пожалуйста узнать название населенного пункта. До революции мои предки жили здесь: Актюбинский уезд, Тургайская губерния, Ащелисайская волость, поселок Бородинский. В 1921 г. эту местность переименовали: Актюбинская губерния, Можаровский район, Ащелисайская волость. В конце 1921 г. Можаровский район ликвидировали, волости сократили и передали в Оренбуржскую область. И дальше я не могу найти никаких данных: как стала называться Ащелисайская волость, в какой район она входила, сохранился ли поселок Бородинский?
|
Тема: Актюбинская область 30.04.2017, 21:07
Подскажите пожалуйста, как сейчас называется этот район: Актюбинский уезд, Тургайская губерния, Ащелисайская волость, поселок Бородинский?
|
Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 21.04.2017, 23:14
В списке волостей за 1911 г. нет Томаковской волости. Она была переименована? Данные по ней могут быть в Запорожском архиве, или все годы находятся только в Днепропетровском архиве?
|
Тема: Луганская область 21.04.2017, 23:01
Скажите пожалуйста, Луганский областной архив сейчас работает? Как можно получить копию архивного дела репрессированного и расстрелянного прадеда, запись о котором есть в Луганской книге памяти?
|
Тема: Сорокоус Василий Парфентьевич 29.01.2017, 22:58
Eugene66, я видела, спасибо. Все,что есть в интернете, у нас распечатано и подшито. После того как он попал в плен, нет больше никакой информации
|
Тема: Сорокоус Василий Парфентьевич 29.01.2017, 15:01
Сорокоус Василий Парфентьевич, 1916 г.р., ст. сержант. Был призван Терновским РВК Саратовской области, пропал без вести в 1942 г. Его мама (моя прабабушка) всю жизнь его искала, но не смогла найти абсолютно никакой информации.
|
Тема: Актюбинская область 20.01.2017, 23:57
Скажите пожалуйста, этот адрес Актюбинского архива действующий: arhiv.aktobe@mail.ru? У них на сайте нигде не нашла электронной почты.
|
Тема: Генеалогия священников 15.01.2017, 19:50
AK-63 написал:[q] В принципе, это синоним слову "священник", но в современной Православной Церкви этот термин обычно не употребляется (до революции, допустим, были пресвитеры среди военного и морского духовенства, а в советский период - в обновленческой церкви)...[/q] Спасибо за информацию. Да, это был дореволюционный период. В списках священнослужителей разных церквей я не встречала такого термина. Скорей всего это действительно не должность, а общее название, подобно "священник"...
|
|
|