| MARINAKU Марина Кулакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MARINAKU (1)Тема: фонд 570 опись 10 Метрики Васильского уезда 10.01.2018, 22:31
Здравствуйте! У моих предков (прапрадеда) вот такая история: У моего прапрадеда Звездова Никанора Михайловича было 2 жены,обе Екатерины, от 1-й, сын Иван Никанорович- мой прадед, от 2-й шестеро. Похоронен со своей дочерью Аграфеной Никаноровной в п.Жёлнино г.Дзержинск Нижегородской обл.Немного о фамилии "Звездов" В деревне Усовка Сергачского р-на Нижегородской губернии жил крепостной крестьянин Михаил Гущин. Его жена (имя неизвестно) отличалась в деревне яркой внешностью и бойким характером. За это она получила прозвище “Звезда”. И после отмены крепостного права, когда проходила перепись населения, их детей (сколько их было тоже неизвестно) записали как Звездовых. В деревне всех детей Никанора (сын Михаила Гущина) звали и знали только как Никаноровых, настоящей фамилией жители не пользовались. Никанор Михайлович -родоначальник! Древо составила в генолинке , можно посмотреть. Но меня ещё интересует история д.Усовка, когда она образовалась , это вот можно как то узнать? Очень рада буду ответу. Заранее благодарю!
|
|
|