| Elena_ZhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Zh (7)Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2018, 22:35
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи!
Обращалась в ГАКО о нахождении записи о рождении моего прадеда Краснова Дмитрия Васильевича, 1898 г.р., место рождения: д. Сазоново Кременской волости Медынского уезда Калужской губернии.
Пришел ответ "Актовые записи жителей этой деревни записывались в метрические книги Троицо-Сергиевской церкви села Троица-Илемна. Метрические книги этой церкви за вторую половину 19 в. - первую четверть 20 в. в госархив не поступали. Сведениями об их сохранности и месте нахождения не располагаем. Вероятнее всего, что они не сохранились. Отсутствуют в архиве какие-либо выявленные поименные списки жителей деревни Сазоново, составленные в конце 19 в. - начале 20 в. Самая поздняя исповедная ведомость этой церкви датируется 1851 годом".
Может кто-то в своих поисках по Калужской губернии сталкивался с фамилией Краснов? Посоветуйте пожалуйста где дальше искать какую-нибудь информацию
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.11.2018, 23:07
Добрый вечер! Очень нужна помощь в архиве ЦГАМО (за вознаграждение). Необходимо найти запись о рождении в 1921 г. Обращалась в Наро-Фоминский районный архив. Ответили, что запись не найдена и рекомендовали обратиться в ЦГАМО. Также нужна помощь в архиве ЦГАМ. Надеюсь на Вашу помощь!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 9.01.2017, 0:30
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. История у меня такая. После получения свидетельств о смерти (в г. Москве) моего прадеда Жидкина Василия Федотовича (1910 г.р.) и моей прабабушки Жидкиной (девичья фамилия не известна) Устиньи Петровны (1909 г.р.) выяснилось, что родом они из Белоруссии. Запросила ЗАГС Белоруссии (через Московский ЗАГС) о поиске свидетельства о браке, чтобы уточнить девичью фамилия прабабушки (надеюсь найдут ) Но самое трудное оказалось впереди...В свидетельстве о смерти прадеда местом рождения указано - с. Н. Расно, Кохановский район, Витебская область. Просмотрев информацию в интернете о названии места рождения на момент 1910 г., а также получив помощь на форуме, вышло следующее: Могилевская губерния, Сенненский уезд, с. Рясно (других сел с близким названием не нашла). Решила отправить запрос по электронной почте в НИАБ. Через 2 недели пришел ответ: метрических книг о родившихся за 1909 - 1911 гг. по Рясненской церкви, к приходу которой могли относиться жители православного вероисповедания с. Рясно Сенненского уезда Могилевской губернии, в архиве на хранении не имеется (не сохранились). Вот так.... Может кто поможет с поиском метрической книги или подскажет куда обращаться дальше или это тупик
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2017, 0:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Сазоново, Медынского уезда в 1898 г.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 4.12.2016, 17:34
Geo Z написал:[q] Вероятно Ваше Рясно (Расна) в соседнем Сеннеском уезде было[/q]
Спасибо за подсказку!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 4.12.2016, 16:37
Здравствуйте! Только недавно занялась историей рода и прошу Вашей помощи. На днях восстановила свидетельство о смерти моего прадеда Жидкина Василия Федотовича (умер он в г. Москва) и узнала, что корни уходят в Белоруссию. В графе место рождения указано: с. Н. Расно, Кохановский район, Витебская область. Родился он 02.07.1910 г. Может кто подскажет это ошибка при написании в свидетельстве или все-таки такое село существовало? Т.к. пересмотрела много сайтов, но нигде не смогла найти упоминание указанного села (встречала только название "Рясно(а)). За выпиской из МК надо обращаться в исторический архив Белоруссии? Может кто еще подскажет к какой губернии, уезду, волости и приходу в 1910 г. относилась место рождения моего прадеда, чтобы писать запросы?
Извините если пишу сумбурно! Буду благодарна за любые подсказки! О прадеде почти ничего не известно, только то, что он женился на Устинье Петровне (девичью фамилия пока не смогла выяснить и откуда она родом тоже) и в 1932 г. у него родился первый сын (мой дед) уже в г. Москве.
|
|
|