Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

egenylave, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

egenylave

Галкина Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения egenylave (15)

Тема: Кармановы
7.07.2023, 18:59

Ищу сведения о Кармановых родом из села Знаменского Данковского уезда (сейчас Лев-Толстовский район Липецкой области).

Мои Кармановы: Кирилл Федорович Карманов (ок 1872-1941) и жена его Ксения Лазаревна и его брат (предположительно) Павел Федорович Карманов (жена Наталья Николаевна Куранова)
Дети Кирилла Федоровича: Петр, Георгий, Владимир, Павел, Анна, Васса, Сергей)

Есть предположение, что отца Кирилла Федоровича звали Федор Поликарпович Карманов

Тема: Кармановы
7.07.2023, 18:47

vitutin написал:
[q]
Газета Правда, № 235, 21 октября 1919. На защиту революции. На фронт. Нижепоименованные товарищи-коммунисты, зарегистрированные в Политуправлении Реввоенсовета Республики, должны сдать все дела по занимаемым ими должностям и явиться в Политуправление Реввоенсовета Республики ( Сретенский бульвар, 6, кв. 34, комн. 1, к тов. Захарову) - 22 октября, фамилии коих начинаются с А до М, 23-го октября - фамилии коих начинаются с М до конца:
343) Карманов Георгий Кириллович
[/q]

Карманов Георгий Кириллович, это мой прадед. Спасибо.

Тема: Перевод с немецкого
13.01.2023, 13:02

Добрый день, помогите, пожалуйста, с переводом надписи на обороте семейной фотографии. На фото три ребенка - три мальчика.

Тема: Кривой Рог(Днепропетровская обл,Украина)-1970-1977-1980
13.12.2022, 19:06

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Прохода и Кушнир

Тема: Хазовы Хазовые
25.10.2021, 15:54

Хазовы

Мои Хазовы родом из Смоленской губернии.

Калужская духовная консистория: в метрической книге Ильинской церкви села Лазинки Мосальского уезда есть актовая запись за 1852 г. о рождении у крестьянина вотчины господина Алексея Сергеевича Мусина-Пушкина, проживающего в деревне Кудрино, Емельяна Савича и законной жены его Варвары Ефимьевны сына Дмитрия.

Совершенно точно известно, что был у них сын Федор.

Федор Емельянович Хазов проживал в селе Каменец Ельнинского уезда, жена его Мария Евдокимова. Их дети: Евгения, Евдокия, Анна, Михаил, Алексей, Параскева, Иван.

Дмитрий Емельянович Хазов работал в гостинице Метрополь в Москве, больше данных о нем нет.

Михаил Федорович Хазов - Участник Гражданской войны. Окончил в Москве Рабфак, затем в Ленинграде Лесную Академию. Был женат на Грацик Георгиевне Мекоэлян. После окончания Академии в 1930г. уехал с семьей работать в Армению, Иджеванское лесничество, где был главным инженером. Умер от воспаления легких с рецидивом. Его дочь Магда Михайловна (по слухам) жила в Ереване.

Тема: Серёгины
25.10.2021, 12:56

Серёгины из деревни Юрово Чернского уезда Тульской губернии.

Борис Иванович Серегин (Серёгин) и жена его Анна Дмитриевна (крестьяне д. Юрово) родили дочь Марию (1907 г.). Знаю, что Серёгина Мария Борисовна в 1924 г. вышла замуж за Меркулова Сергея Федоровича (село Троицкое), в 1927 г. жила в Москве.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
13.11.2018, 23:56

Здравствуйте! Нужен совет по дальнейшим действиям.
Моя прабабушка была выписана из квартиры в Москве в 1951 г. с формулировкой "на 6 лет по суду", от родственников имелась только информация о том, что она, якобы уехала в какой-то магазин и пропала без вести. Я думаю, конечно, что просто родные предпочли не сообщать правду. Так вот, после увиденной записи в домовой книге, о которой я написала выше, было обращение в МВД. Официально получена отписка, но стало известно, что прабабушка была два раза осуждена в 1926 и в 1951 гг. Последний раз была осуждена решением Пресненского суда. Естественно, что я тут же обратилась в Пресненский суд с просьбой проверить наличие дела или наличия приговора. Из суда получен отрицательный ответ((( При личном общении с сотрудниками архива суда мне подтвердили, что у них хранятся все дела или уж точно обвинительные приговоры с 1947 г., в том числе по политическим статьям. Дальше я обратилась в ГБУ ЦГА Москвы с просьбой сообщить мне о наличии личного дела прабабушки, в запросе указала точное место ее работы на момент ее работы там. Мне ответили, что просмотрели все имеющиеся дела по интересующей меня фабрики, но личного дела моей прабабушки нет. Был направлен запрос в ФСБ России о судьбе человека, в Управление ФМС по г. Москве, УФСИН России, Министерство юстиции, СИЗО по г. Москве. От всех получены отрицательные ответы. Получается, что жил человек в Москве, был осужден по каким-то причинам, где-то отбывал наказание, где-то умер, а информации об этом нигде нет. Да, кстати, известно, что где-то в 1958-1959 гг. в дом к бабушке приходили "люди из Органов" и сообщили ей о смерти ее матери, моей прабабушки. К сожалению, сама бабушка давно умерла и не может сообщить ничего …
Что мне посоветуете?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.04.2017, 16:16

Еще раз спасибо. Чего-то я запуталась совершенно))) Сейчас перепишу письмо в ПКК ...

4.04.2017, 14:17

Wojciech, спасибо огромное. Обязательно обращусь в ПКК)))

4.04.2017, 9:14

Доброго всем дня. И ищу место захоронения моего прадедушки - Волкова Ивана Петровича, 1910 г.р. Место рождения Рязанская область, Чапаевский р-н, д. Половнево.

На obd memorial: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54335251.
Погиб 16.09.1944. Из документа: похоронен в деревне Дзбондз Варшавского воеводства.
Где находится это захоронение? Было ли оно куда-то перезахоронено? Мне нужно обратиться в ПКК?
Спасибо заранее))))

Тема: Новиковы
6.03.2017, 12:47

Всем доброго дня! Ищу данные о прабабушке моего мужа - Новиковой Натальи Николаевны. Родилась она 08.09.1902 в деревне или селе Большое Семеновское (Калужская область Юхновский уезд Рубихинская волость). О ее семье ничего не знаю, отца, соответственно, звали Новиков Николай. Знаю, что у прабабушки была сестра. Данные о рождении из метрических книг получить не удалось, книг нигде нет. По этому поводу я обращалась и в Смоленский и в Калужский и в Юхновский архивы.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
27.02.2017, 12:51

Добрый день, всем спасибо за ответы. у меня, наверно, смешной вопрос, но все-таки... Если в метрических книгах про моего прапрадеда указано - Рижский рабочий склада, то это означает, что он и родился в Риге?

19.02.2017, 19:48

Вопрос по оформлению брака у старообрядцев в 1902 г. Напротив записи в метрической книге о рождении указано имя совершившего таинство крещения и "по выписи из метрической книги для записи браков Пристава 4 уч. Московской части гор. Риги от 11 ноября 1902 г. за № 253". Есть ли в Латвийском историческом архиве сведения такие? Я просмотрела все данные о браках за нужный мне год по Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине, там записи об интересующем меня браке нет((((( Заранее спасибо за ответ

22.10.2016, 16:45

Спасибо за ответ. Конечно, Вы правы. Я знаю ФИО прабабушки и дату ее рождения. Хочу найти ее сына и внуков.

21.10.2016, 15:25

Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь. Я ищу прабабушку моего мужа. Девичья фамилия ее Безхлебникова, имя Матрена. У меня есть информация, что в 1922 г. она проживала в Риге в доме № 14 по Динабургской улице, квартира 5. Знаю, что она вышла замуж за Леонова. По воспоминаниям родных мужа, Леонов - был какой-то "шишкой" в Риге. На сайте Raduraksti я нашла в переписи населения Безхлебную Матрену Титовну 24.12.1902 г.р. и Леонову Матрену 24.12.1902 г.р. Делаю вывод, что это она и есть. Знаю, что у Леоновых родился сын Владимир где-то в 25-40 гг. К сожалению, на сайте Raduraksti я не смогла открыть домовые книги по улице Даугавпилс (пишет ошибка). Подскажите где еще я могу поискать?