Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina Uskova, Астана, РК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina Uskova

Ирина Ускова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina Uskova (2)

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
26.10.2016, 7:43

Добрый день.
Мой дед- Усков Александр Васильевич 1903 г.р. с семьей в период с 1934 по 1938 гг. переехал с России в Казахстан в Акмолинскую обл. Шортандинский р-он рудник Жолымбет. Где мне найти сведения откуда именно они переехали? По семейной легенде они были высланы как кулаки. К сожалению никаких метрик не сохранилось. Помогите советом!
В годы войны второй мой дед, Красноштанов Федор Константинович 1905 г.р., работал на элеваторе г. Акмолинска и был арестован в 1942году. Где узнать его судьбу?

Усков Александр Васильевич ( год рожд. отсутствует )
Проживал: Шарангский р-н, д.М.Килемары Нижегородск.обл.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Нижегородской обл.

возможно Ваш . Напишите запрос в УВД Нижегородской обл.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
25.10.2016, 7:09

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста. У сестры моего отца Усковой Феклы Александровны в свидетельстве о рождении написано место рождения Митрофановка. Год ее рождения 1934. Отец Усков Александр Васильевич 1903 г.р. Можно ли разыскать сведения о моих предках Усковых.