Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luk (14)

Тема: Кожины
23.12.2009, 11:59

Ищу информацию: моя прабабушка Субоч (девичья - Кожина) Анастасия Андреевна родилась в Самаре(с.Сухая Вязовка)в 1895 г., отец - запасной рядовой Кожин Андрей Яковлевич, мать - Анастасия Георгиева. Мать умерла, отец был ямщиком. В последствии Анастасия Андреевна была воспитаницей Мариинского приюта в г.Самаре с 1 августа 1905 г. по 8 мая 1913 г. В 1919 г. вышла замуж за Субоч Иосифа Константиновича.

У Анастасии Андреевны был дядя,жил в Самаре. Может остались потомки дяди?

Тема: Субоч
16.12.2009, 23:50

Спасибо. Мой прадед жил в Москве до 38 года. Потом его отправили в область поднимать один из заводов, где он и прожил всю жизнь до смерти. Возможно - это однофамильцы.

Тема: Ищу населённый пункт
16.12.2009, 20:41

kassir16Нет, Островского - это Островского, есть Ухтомского, Мира, Свободы. Ул.Пушкинской похоже там нет.

16.12.2009, 14:36

kassir16Скорее всего ее там нет, есть Пушкинская в Вологде и Череповце, а в Бабаево есть ул.Островского.

16.12.2009, 13:58

kassir16 Связалась с родственницей в Вологде, она попыталась узнать, говорит, что ул.Пушкинская не меняла свое название ни в Вологде, ни в Бабаево. Почему Вы решила, что название поменялось?

16.12.2009, 12:51

Luche Вероятно. что это однофамильцы, хотя мы не знали, что в Москве есть еще Субоч, но все равно ищите, кто-нибудь да откликнется. Может по линии Лидии Николаевны будет какая-нибудь информация. Успехов!

Тема: КП Московской обл.
16.12.2009, 12:27

Здравствуйте! В "Книге памята Московской области" про моего прадеда Субоч Иосиф Константинович есть информация, но почему-то написали, что он уроженец Латвии, когда он был уроженцем Литвы. Вообще информация очень скудная, ни номера дела, ни притовора и статьи, ни пометки о реабилитации. Не знаю куда обратится, чтобы это все узнать. Помогите, пажалуйста!

Тема: ЛИТВА
16.12.2009, 12:06

Geo Z Спасибо за разъяснения. Я только что спросила у мамы, это действительно так про окончания. Фотографии прадед подписывал сам, когда уже жил в Москве. вот и написал по-русски - без окончания. Мама плакала и говорила, что это они и должны быть. Огромное Вам спасибо!

16.12.2009, 0:13

Geo Z Огромная Вам благодарность! Возможно родственница, хотя на фотографии прапрабабушки фамилия не склонялась, а значилась Субоч, была написана по-русски. Возможно в чисто литовском варианте будет звучать Субачюте.

15.12.2009, 22:48

Помогите найти информацию! Прадед Субоч Иосиф (Юзеф) 1891 г.р., его мать Констанция Субоч, Сестра Ядвига Субоч проживали в м.Мелегяны Свенцянского уезда. В 1914 г. прадеда призвали в армию и направили в Пруссию, оттуда он попал в Москву. До 50-х годов поддерживал переписку с матерью, но переписка прервалась и они с тех пор не общались. До своей смерти он ничего не знал о матере и сестре. Сейчас пытаемся найти хоть что-то о предках.

15.12.2009, 22:25

Спасибо. Но меня интересует любая информация про конкретных людей. Субоч Иосиф - мой прадед (прошу прощения перепутала год рождения в первом сообщении, г.р. - 1891), Субоч Констанция - его мать, Субоч Ядвига - сестра. Прадед вел переписку до 50-х годов, потом связь прервалась. Нигде нет никакой информации о Констанции и Ядвиге. Жили они в Мелегянах, но никаких сведений о жильцах или прихожанах не могу найти, да и не знаю к какому приходу относились Мелегяны. Фамилия прадеда Субоч была по матери, про его отца практически ничего не знаем.

15.12.2009, 0:33

Спасибо, осталось только перевести. Мой прадед родом из Мелегян, меня интересовало на территории Литвы находятся сейчас Мелегяны. Без перевода понятно, что в Литве. Будем искать дальше корни.

15.12.2009, 0:14

Помогите найти информацию: Субоч Констанция, дети - Ядвига, Иосиф (Юзеф, Йозеф, 1895 г.р.). д.Мелегяны, Свенцянский уезд, Виленская губерния.

14.12.2009, 23:55

Помогите, пожалуйста найти информацию по д.Мелегяны Свенцянского уезда Виленской губернии. Нигде нет информации об этом местечке.