| Pokoree4kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pokoree4ka (18)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 30.10.2016, 23:17
AndrewG написал:[q] Доброй ночи!
Pokoree4ka написал:[q] прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.[/q]
У меня тоже прадед в 1939-40 гг был в Москве на выставке ВДНХ. Я написал в Российский государственный архив экономики по адресу: 119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17 (rgae@rgae.ru)
Жду ответа. В указанном архиве хранятся сведения о выставках ВДНХ. И может Вам повезет и Ваш прадед найдется в списках участников выставки!!
Удачи!! Спасибо за подсказку и адрес.
|
Тема: Зайцев Яков Иванович 14.10.2016, 1:37
Подскажите,пожалуйста,откуда брали сведения о пропаже бойца и каким принципом фомировались списки пропавших без вести.могли они формироваться по месту жительства,в списке нашла бойца с одним и том же местом проживания.
|
Тема: Покореевы 14.10.2016, 0:51
Здравствуйте,ищу однофамильцев или родственников Покореевых.Мой дед Покореев Иван Лаврентьевич жил в с.Левокумском Ставропольского края.
|
Тема: Зайцев Яков Иванович 14.10.2016, 0:23
Доброй ночи,спасибо за информацию,скажите,а что это за цифры написаны карандашиком внутри печати?Бывший это так дедушка написал на фото, мы предполагаем,что в Сольцах он не остался, а двигался к Пскову.Его дочь в своих воспоминаниях упоминала этот город.Скажите, пожалуйста, если по месту призыва не осталось информации(была оккупация,документы не сохранились),есть смысл сделать запрос в военкоматы г.Сольцы и Пскова?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 13.10.2016, 20:30
Спасибо большое за информацию,можно еще вопрос задатьь.Дедушка в возрасте 4 лет остался без родителей(по какой причине,нам не известно),семья была связана с немецкими поселениями,скитался со старшей сестрой,возле неизвестной нам деревни сестра его оставила,сама пошла в деревню за хлебом и пропала.В это время проезжал мимо "кулак" и увез деда с собой,он у него работал.Когда было раскулачивание,выяснили,что у деда нет документов,тогда советские власти дали ему на выбор три фамилии ,Зайцев,Волков и Медведев,он выбрал Зайцев,отчество тоже не его.Скажите,если сохранилась инфомация о работе тех органов,можно ли определить в каком районе это было?
|
Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах 13.10.2016, 20:30
Спасибо большое за информацию,можно еще вопрос задатьь.Дедушка в возрасте 4 лет остался без родителей(по какой причине,нам не известно),семья была связана с немецкими поселениями,скитался со старшей сестрой,возле неизвестной нам деревни сестра его оставила,сама пошла в деревню за хлебом и пропала.В это время проезжал мимо "кулак" и увез деда с собой,он у него работал.Когда было раскулачивание,выяснили,что у деда нет документов,тогда советские власти дали ему на выбор три фамилии ,Зайцев,Волков и Медведев,он выбрал Зайцев,отчество тоже не его.Скажите,если сохранилась инфомация о работе тех органов,можно ли определить в каком районе это было?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 13.10.2016, 16:22
спасибо большое за отклик,а в каких архивах нужно эту информацию искать,подскажите,пожалуйста.Очень хочется про дедушку узнать,у него вся жизнь мистика,да загадка.
|
Тема: 🗺️ Курский район — СК 13.10.2016, 13:40
Добрый день,подскажите ,пожалуйста,мой прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.Можно ли найти хоть какую-то информацию по овцесовхозу 8, и кто там еще проживал ,и где может быть эта информация.За любой ответ буду благодарна!
|
Тема: Зайцев Яков Иванович 11.10.2016, 0:56
Здравствуйте,помогите ,пожалуйста узнать номер части,в которой служил мой дедушка Зайцев Яков Иванович 1913 года.Был призван Ачикулакским РВК в 1940 году,на фото,которое имеется указана дата 24 сентября 1940 года бывший город Сольцы.
|
|
|