| LintraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lintra (3)Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 11.10.2016, 18:12
Shtopor, добрый день,
Во-первых, начала я не с родословных, а с геральдики и ищу я не чьих-то конкретно предков, а пытаюсь на данном примере понять (приблизительно) что с этим гербом происходило с 1572 по 1649г. на конкретной территории, соответственно установление законности притязаний на герб ныне живущих меня интересует мало.
Что касается архива - архив Полтавской области не порадовал оцифрованными данными (возможно, плохо искала), запрашивать письмом пока не рискую, тк еще слишком мало данных для внятного запроса. Архив Кракова оцифровками порадовал, да вот беда - латинские рукописи
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 10.10.2016, 20:13
Доброго времени суток!
Приношу свои извинения, если обращаюсь не в ту ветку форума и не по теме. Ищу информацию по фамилии Левченко (Lewczenko), проживавшей (проживающей) в районе Переяслава (Переяслав-Хмельницкий). Фамилия встречается в казацких реестрах 1649г, по гербовнику T. Гайля принадлежит (принадлежала) к гербу Gryf.
Самостоятельно установить каким образом (как, когда, при каких обстоятельствах) данная фамилия оказалась под польским гербом мне не удалось. Обратный поиск от герба тоже не дал однозначных результатов (пыталась найти представителей Грифа в районе Киева-Переяслава)
Прощу знающих людей посоветовать направление дальнейшего поиска
Заранее благодарна
|
|
|