Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Sergey49, Быково
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey49

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey49 (15)

Тема: ГАТО. Фонд Р - 761
24.03.2019, 20:24

Добрый вечер, Елена! Буду очень признателен, если Вы сможете посмотреть и сообщить мне что-либо о Соловьевых из Д.547, Елатомского уезда, проживавших в деревнях Мухины Поляны, Рюмино, Павловка, Кузнецовы Поляны и других мест от с. Савватьмы до с. Богоявленский Погост. И, по возможности, из иных источников архива. К сожалению, сейчас большая часть из них уже не значится на картах. Заранее благодарю Вас за любую информацию о них, Сергей.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
13.01.2018, 1:28

Добрый вечер всем! Хочу поделиться, а может даже посетовать на свои неудачи в поисках какой-либо информации о своем дяде по маминой линии, Соловьеве Николае Егоровиче,1919 г.р., родом из деревни Мухины Поляны Ермишинского р-на Рязанской обл. Сасовский РВК, куда Ермишинкий РВК еще в конце 2016г. "сплавил" свой хранящийся материал, ответил мне официально, что информацией об этом лице не располагает. Также и запрос в РГВА никаких результатов не принес. А на руках от него имеется только последнее письмо родителям. Отец Соловьев Егор Иванович и мать (неродная) Прасковья Гордеевна, проживавшие там же, в дер. Мухины Поляны. И еще остались о нем две фотографии, где он изображен в военной форме. На одной - в гимнастерке, а на другой - в шинели и буденовке. Регалий и эмблем на петлицах и рукавах нет. Хотя в упомянутои последнем письме из г. Коломыя УССР 17.04.1941г. писал, что стал младшим командиром полноправно по приказу. К сожалению, его конверт, как и другие, не сохранился, а в письме не было указано номера п/п. Еще писал об оставшихся считанных месяцах до окончания службы и возможном завершении ее даже в Киеве или около него. Отсюда выходит, что Соловьев Николай Егорович (или даже Георгиевич) призывался где-то осенью 1939 года, ибо за это говорит его фотография от 09.08.1939г. на "гражданке". И служил в пехоте. ЗАГСы тоже молчат. А с отчеством вообще получается полная чехарда, Старшая его сестра т. Клава и моя мама Вера - по отчеству Георгиевны. Следующий за ним брат Сергей,1923 г.р. стал по жизни Георгиевичем,хотя в свидетельстве о рождении был записан Егоровичем,как двое их других младших братьев. Поиски по интернету пока тоже ничего не дали. И в ЦАМО, полагаю, с такими скупыми данными не "прокатит". Может кому-нибудь при поисках своих близких вдруг проскочит какая-либо информация по моему дяде, Соловьеву Николаю Егоровичу, сообщите, пожалуйста. Заранее, всем откликнувшимся, спасибо. Сергей

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
30.10.2017, 11:57

Добрый день! Спасибо всем, откликнувшимся на мой post FS по Тамбову и Тобольску с ответами и пояснениями. Сергей.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.10.2017, 23:43

Добрый вечер,всем! Может кто-либо прояснит мне такую ситуацию. Я набрал в каталоге FS Тамбов, а он оказался в привязке к Тобольску с названием "Тамбов (губерния), "Ревизские сказки, 1858". Вот это было бы мне в самый раз, почти к рождению моего прадеда, Соловьева Ивана Ермолаевича. Однако удача прошла стороной , т. к. м/фишка выкладывает все только про Тобольские МК. И поэтому непонятно, чей косяк - путанка: мой или FS-ников. Жду подсказки. С уважением, Сергей.

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
17.02.2017, 17:34

FVI Здравствуйте, Феликс ! Уже дважды просматривал обе выборки по Рязанской области и нигде не увидел сведений ни по призыву 1939 года по Ермишинскому РВК Соловьева Николая Егоровича, 1919г.р., ни по месту его рождения, деревни Мухины Поляны Ермишинского района. Я уж как только не переименовывал названия деревни и этого РВК. И что-то ведь выдает, даже по ВПП, но все без Соловьева Николая Егоровича. В память от него остались только два фотоснимка в военной форме и последнее апрелевское письмо 1941года из г. Коломыя Станиславской обл. УССР . Если можно, Феликс,сообщите о моем дяде что-либо. Благодарю . Сергей Соловьев

Тема: Соловьев Николай Георгиевич
12.12.2016, 16:20

Добрый день, Ольга Панькова! Извините, что не сразу ответил Вам. Усердно занимаюсь поиском хотя бы каких-то концов по поиску своего дяди, Соловьева Николая Георгиевича. Спасибо Вам за присланную подсказку, но это оказался лишь полный тёзка моего дяди, и даже по году рождения почти рядом. Я это видел в мемориал-обд, но по близким родным - полное несоответствие. И по месту рождения - тоже. А откуда призывался дядя в конце 1939 года ипи в начале 1940 года - неизвестно. Весь архив Ермишинского РВК переправили в соседний Сасовский РВК осенью 2016г. Сказали, что будут работать по нему после Нового года. Что ж ? Подожду и буду уточнять там по дяде всё, что можно, начиная с даты призыва... А Вас еще раз благодарю за внимание и помощь. Сергей.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.12.2016, 18:41

Прошу извинить, выставил на обозрение обратную сторону фотоснимка. Исправляюсь.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.12.2016, 18:33

Уважаемые посетители и специалисты по данной теме! Прошу вас, пожалуйста, посмотреть на этот предвоенный новогодний фотоснимок, на котором изображен мой дядя, Соловьев Николай Егорович, и раскрыть его содержание. И попутно у "спецов" хотел узнать о продолжительности учебы курсантов на звание МНС. Дело в том, что в апреле того же,1941 года, домой родителям от него пришло последнее письмо, в котором сообщил, что стал "полноправным командиром по приказу. Заранее спасибо всем ответившим. Сергей.

Тема: Соловьев Николай Георгиевич
10.11.2016, 14:47

Мой дядя по маминой линии, Николай Георгиевич Соловьев, 1921 г.р., родом из д. Мухины Поляны Ермишинского района Рязанской области, сын Егора Ивановича Соловьева и его первой жены Татьяны Васильевны. Перед уходом в армию закончил Кадомское педагогическое училище, получил аттестат учителя начальных классов. С 1939 года непродолжительно смог поработать учителем во Власовской школе Ермишинского района. Странно, что РВК и ВПП не известны, хотя жил и работал он в одном и том же районе. Был призван в конце января 1940 года (этот момент уточняет им заполненная и подписанная в первой половине января его Личная Карточка учителя) и направлен в Киевский Особый Военный Округ в Станиславскую область УССР. Об этом говорит его первая фотография из г. Снятын, датированная 13.03.1940г. А в начале 1941 года домой из г. Коломыя была прислана его вторая фотография (01.01.1941год). И затем, уже в апреле, пришло оттуда же его последнее письмо. И далее ни писем, ни извещений не было... Вот и стал я на круг розыска о моем дяде, Николае Георгиевиче. Сергей.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
23.10.2016, 23:44

Всех приветствую из Быкова Моск. обл. Ищу информацию о всех Соловьевых, ранее проживавших в деревнях Рюмино, Мухины Поляны и селе Богоявленский Погост Елатомского уезда Тамбовской губернии. Благодарен за внимание. И спасибо тому, кто отзовется.

Тема: документы ЗАГС в ГАРО
12.10.2016, 10:02

Всем здравствовать. Столкнулся с такой же проблемой в Ермишинском районе по запросу для получения повторного свидетельства о рождении своей матушки. Она с 1925 г.р. Никаких сведений в районном ЗАГС не оказалось. Оттуда был сделан запрос в Рязанский областной ЗАГС, но и там тоже нет. Рекомендовали обратиться в свой местный суд для его восстановления. Я думаю, а можно ли не скакать по тому же кругу, а лучше сразу за этой информацией обратиться в ГАРО? И есть ли шанс? Сергей.

Тема: Рязанская область
9.10.2016, 23:16

Желаю всем здравствовать! Может кто-нибудь откликнется на мою просьбу. Ищу любую зацепочку, хоть что-то узнать о своем дяде, Николае Егоровиче Соловьеве, который пропал без вести с первых дней войны. Он с 1919 года и был призван в армию из д. Мухины Поляны Ермишинским РВК. Год призыва точно не знаю, ибо перед войной он закончил педагогическое училище ? и даже немного поработал в одной из ближайших от родной деревни школ? в Ермишинском районе. Может в то время тоже давали отсрочку для окончания учебного заведения, не знаю. Есть его фото,на которой на обратной стороне проставлена дата: 9 августа 1939 года. А со службы есть его фото в форме рядового, датированное 1-м январем 1941 года из г. Коломыя и от туда же в апреле пришло его последнее письмо, где он писал, что до окончания службы остались считанные месяцы, что он стал командиром? по приказу и что его могут перевести в ближайшее время дослуживать под Киев, "поближе к дому". Во всех основных сайтах и КП я ничего о нем, к сожалению, не нашел. Дайте знать,если кто-либо что-то видел или слышал о нем. Буду рад любой информации. Заранее спасибо ответившим на просьбу.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
3.10.2016, 0:20

Добрый вечер! Рад всех приветствовать. Обращаюсь с просьбой узнать есть ли в ГАРО исповедальные ведомости, записи брачных обысков и прочие данные для гениалогическокого исследования по деревне Мухины Поляны Елатомского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует проживавшая там семья Соловьева Егора Ивановича 1892 года рождения и его родных братьев: Ивана, Николая, Семена и Григория. Их годы рождения не знаю.По рассказам их родных отпрысков, моих тетей и дядей, все они женились там и венчались в приходской Богоявленской церкви на Богоявленском Погосте. Благодаря М. Б. Оленеву и его проделанной работе я узнал, что церковные МК по Елатомскому уезду и другим уездам Тамбовской губернии были переработаны и переданы им в ГАРО, а вот о других материалах как-то не было речи. Простите меня за незнание или упущение этого момента. Я еще спрашиваю потому, что мой дед Егор Иванович Соловьев женился трижды. Сначала была Татьяна Васильевна, родившая ему Клавдию 1918 г.р., Николая 1919 г.р. и Сергея 1923 г.р., затем другая жена ??? (моя бабушка) - Веру (моя мама) 1925 г.р. и Александра 1927 г.р. и третья жена Прасковья Гордеевна 1902-1984 гг. - Геннадия 1929 - 1978 гг. Жен братьев деда соответственно звали Акулина Кузминична, Евдокия ??, Варвара Федоровна и вроде бы Пелагея Васильевна. Их девичьи фамилии не известны. Только бабушки Паши - Ширинская. Предполагаю возраст братьев деда по такому порядку: Иван, Николай, мой дед Егор, Семен и Григорий. И раскидала их жизнь от Рязани до Киргизии. А моего деда Егора в 1943 году и его сына Николая (пропал без вести с первых дней) унесла война.Что можно - сообщите по ним, за что буду сердечно благодарен.

Тема: Москва и область
2.10.2016, 15:44

Добрый день, nmash! Спасибо Вам, что откликнулись на мой запрос. Дело в том, что конкретных дат я не знаю, а отправными были указаны события до войны , т.е. конец 1930-х годов или же, в другом случае, после войны, ближе к концу 1950-х. По отрывкам своей памяти и по немногим имеющимся фотографиям могу дополнить, что Семен Иванович умер в 1965 году, кажется в Ильин день, т.е. 2-го августа. На обратной стороне фотографии семьи Семена Ивановича Соловьева написано, что общий снимок 1953 года сделан за две недели до смерти его дочери Марии Семеновны. Недавний поход в паспортный стол ЖЭУ успехов почти не принес. Какие-либо данные там с 1962 года по моим умершим там отсутствовали, а в домовых книгах - были скудными. Перед именем Варвары Федоровны Соловьевой стояло число 1885. Эта запись была сделана в книге в 1973 году, либо в 1979 году . Там столько всего было написано, все вперемешку, и улицы и дом. По моей маме, Вере Георгиевне. В одной из домовых книг есть запись, что паспорт она получила в Раменском ОМ в 1941 году, номер его имеется, и прописана в 1948 году в части поселка( или улицы) под названием Новые Горки, дом 14, а выписана из него 26.10.1954 года. Что касается моих столичных родственников. По московской БД 2006 года узнал,что Борис Николаевич с 30.07.1933г.р., умер 17.04. 2001г., а в этом году попытался позвонить по звонку на Матвеевской улице, где он жил с другой женщиной. За первый и единственный пока звонок узнал немного, а дальше - нет связи. И где он похоронен, где живет его сын, я не знаю. И, главное, как его зовут и как зовут его маму, первую жену Бориса Николаевича. Уже после его смерти я раза два общался с его сестрой Лидией Николаевной Головановой (18.09.1924 г.р.) по тогдашнему тел. 130-06-98, а теперь он не досягаем ни с 495-, ни с 499-. Этих начальных домов по улице Гарибальди уже нет. Я был там в начале апреля этого года. И теперь не знаю, когда моя тетя Лида умерла, где они оба лежат, на каких кладбищах, и где покоится их матушка, Евдокия Соловьева. Вот такие мои отправные даты-обрывки для пояснения.

Тема: Москва и область
1.10.2016, 23:39

Здравствуйте! В первый раз делаю запрос. Меня интересуют сведения о семье Соловьёва Семена Ивановича, его жены Варвары Федоровны, его дочери Марии Семеновны и его внука Александра. Все они проживали изначально в Раменском районе Подмосковья в поселке Октябрьский, улица Текстильщиков,14, а позже из-за переподчинения - в Люберецком районе и далее,чередуясь,то в одном, то в другом. Переехав где-то перед ВОВ из Рязанской области. Чуть позднее к ним приехала моя мама, Соловьёва Вера Георгиевна. Я родился без ее замужества. Обо всех упомянутых лицах ранее и далее написано в прошедшем времени. Буду рад каким-либо данным по их неизвестным для меня датам. А в Москве проживали другие родственники от другого брата моего деда Егора, Николая. Это Лидия Николаевна Голованова (Соловьёва) по улице Гарибальди, дом 4, корп. 1,кв.23 и Борис Николаевич Соловьев по улице Матвеевская, дом 10,корпус 5,кв.81. А вот о первой его семье и сыне ничего не знаю. Это двоюродные брат с сестрой моей мамы. О молодом их поколении,моих сверстниках , к сожалению, мало что знаю, а хотелось бы. Дом, где жили Головановы, снесли, как и другие рядом,и они переехали неизвестно куда.Также смутно помню об их родителях. Точно, что их маму звали Евдокия Соловьёва, и жила она возле метро Электрозаводская, то ли улица Гольянова, то ли одноименный переулок сейчас. А переехали они в Москву скорее всего после ВОВ. Заранее буду благодарен тем, кто заполнит мои пробелы.