| SibirjachokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sibirjachok (20)Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 20.01.2023, 20:44
silf2011 написал:[q] Sibirjachok написал:[q] Помогите прочитать название деревни.[/q] Коллеги уже ответили, а в реале это Михельполье в Мантуровском районе ))))))))[/q]
Ну это уже в наше время?
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 20.01.2023, 20:42
vit-lopatko написал:[q] Sibirjachok написал:
[q] Только деревню никак не могу прочитать- писарь видать еще тот был
[/q]
Первая Михельполька?..[/q]
О глаз!
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 20.01.2023, 13:03
Sibirjachok написал:[q] schuttenhoff написал:
[q] Sibirjachok
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Гусев Иван Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: 21.06.1916, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Михельпольская волость. А это уже интересно! Спасибо! А не брат ли это дедовский? Дед то ,тоже воевал на этой войне.
[/q]
Только деревню никак не могу прочитать- писарь видать еще тот был.

|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 20.01.2023, 12:08
schuttenhoff написал:[q] Sibirjachok
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Гусев Иван Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: 21.06.1916, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Михельпольская волость. А это уже интересно! Спасибо! А не брат ли это дедовский? Дед то ,тоже воевал на этой войне.

|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 19.01.2023, 21:02
Добрый день форумчане! Пустяковый вопрос,но все же, Мой дед Гусев Федор Яковлевич,переселенец из курской губернии в томскую губернию,конкретно змеиногорский уезд,угловскую волость, село Ляпуново. Со слов моей матери,он как бы из черниговского уезда,деревня Кулишка. Уезда этого я в курской губернии не нашел,но добрые люди подсказали,что эта Кулишка была в Тимском уезде,Михельпольской волости,но позже ее название было другим- Залесье. Может быть ,кто нибудь в курсе этой Кулишки?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 26.12.2022, 13:42
Терсинец написал:[q] Sibirjachok написал:
[q] Возможно кому-то пригодится:
[/q]
В ОБД "Мемориал" тысячи таких донесений о безвозвратных потерях штрафных рот.[/q]
Скорей всего в архивах.Здесь указан командир штрафроты- это мой отец.
|
Тема: Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях 14.08.2017, 7:55
Интересуюсь 96 гв ст..дивизией ,входившей в состав 5 уд. армии, времён прорыва Миус-фронта,и частности штурма Саур-могилы,в котором принимал участие мой отец, ст.лейт.Песцов Иван Григорьевич,зам командира 2го батальона 93 сп. этой дивизии
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 27.04.2017, 22:30
К сожалению давно не заходил на сайт ув. Томичка,всё возможно ,что родственники,но интересно насчёт документа,прочесть его.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 3.10.2016, 18:31
Большое спасибо Светлана!Особенно за подсказку насчёт архивов.В Ляпуново я был-конечно это совсем другое Ляпуново ,но тем не менее Гусевых помнят,один дедок даже слышал о моём деде-Фёдоре Гусеве. Дед не был раскулачен-но ему пришлось всё бросить нажитое,так как ему грозила тюрьма ,за слова:" при царе то лучше жилось", тут же донесли доброхоты куда следует,вот и пришлось скитаться по Алтаю под другим именем:коммуна Бельагач,Тигирек,Алейский свеклосовхоз,ну заканчить свои дни ему пришлось в Казахстане,на станции Уштобе в 1956 году,кстати в тот период многие из Ляпуново и Углов (Угловского) переезжали в Казахстан,кто в Семипалатинск,кто в Алма- ату,сестра бабушки Прасковья Степерева поселились на второй Алма-ате.Правда в в 90 е ,пошел обратный процесс-стали возвращаться русские на историческую родину.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 30.09.2016, 23:58
Добрый день!Мой дед,Гусев Фёдор Яковлевич, 1874 г.р.,вместе с братом Егором и сестрой Верой уроженцы Курской губернии (со слов моей матери - село Кулишка черниговского уезда),по столыпинской переселенческой реформе прибыли на новое место жительства: с.Ляпуново(ныне угловского района),барнаульского уезда томской губернии.О дальнейшей жизни Гусевых можно написать не один роман,но я не об этом (я слишком поздно родился,когда самого деда и всех его родственников уже не было в живых) Занимаюсь своей родословной,хотелось узнать на самом деле откуда дед непосредственно родом т.к это село.Кулишку эту я не могу найти ни в Курской ни в Черниговской губерниях,по словам опять же матери-дед ходил на заработки в Украину,и опять же,черниговского уезда в курской губернии не было. Может быть кто то может пролить свет на этот вопрос?
|
|
|