| Nonna12Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nonna12 (1)Тема: Национальный архив Молдовы 30.09.2016, 15:04
Добрый день форумчане! Ищу мою прабабушку.Она родилась в Кожушне где то 1875-1885 годах.Звалась Ройтман Мария или Матильда.Приняла крещение и вышла замуж за Михаила Жосана ей было 15-16 лет.Жили они на месте где сейчас находится тракторный завод,улица Моторная.У них было большое хозяйство. Которое после войны отобрали власти для строительства завода.Им и детям дали квартиры... моим бабушке и деду дали участок для строительства дома.это на Буйюканах. У прабабушку было 7 детей. Возле тракторного завода находились 2 церкви :одна Св. ' им Михаила,вторую не знаю. Думаю она там крестилась или там они поженились. После крещения и свадьбы её звали Мария Жосан. Моя бабушка была 2-или 3 в семье.и родилась в 1907 году.
Поиски Марии или Ефросиньи Жосан в Архиве на Асаки 67 ничего не дали,потому что они искали по кишинёву,а не в кожушне. Сказали если можно найти свидетельство о браке либо крещение. Но тут я бессильна. По этому и прошу вашей помощи,дорогие форумчане. Ищу для того что бы доказать что она была еврейкой.
|
|
|