Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenamea, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenamea

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lenamea (6)

Тема: Самарины
9.10.2023, 12:36

Здравствуйте. Немного сведений о моих Самариных, возможно, кто-то узнает и своих.
Мой прадед Самарин Николай Ильич родился в 1902 году предположительно в деревне Сосновка (Уфимская губерния, Бирский уезд, Никольская волость). Точно был брат Роман и (?) Василий. Их отец - Самарин Илья Федорович родился тоже в Сосновке в 1877 году. Родители Ильи - Федор Гаврилович и Евдокия Родионовна (ок. 1847 г.р.), подробнее ничего не известно. Нашелся переписной лист сельхозпереписи 1917 года, на тот момент Федор и Евдокия проживали в Сосновке вместе с семьей сына (ок. 1887 г.р.). Судя по всему деревня уже не существует.
Николай и Роман уже в советское время работали на тюменском севере (Николай Ильич в Ларьяке и Нижневартовске, Роман в Сургуте, Березово).

Тема: Луговские
8.06.2022, 19:05

MsJones написал:
[q]
Мои Луговские из Нарымского уезда Томской губернии. Деревня Луговская. Прямой предок - Луговской Алексей Ассонов примерно 1840г.р.
[/q]

Здравствуйте. И мои Луговские из Нарымского края, деревня Чигара Парабельской волости. Фамилия встречается в разных населенных пунктах волости, как раз сейчас смотрю метрические книги по Нарыму, Парабельскому. Моя прапрабабушка Прасковья Северьяновна Луговская (в девичестве), родилась примерно в 1870-х годах.

Тема: Яровы
4.02.2014, 15:54

Приветствую!
Интересуют сведения о фамилии Яров. Поисками занимаюсь давно, некоторые результаты есть, но все же больше вопросов, чем ответов. Кратко опишу направления поиска.
Мой предок Самсон Данилович Яров переселился в Томскую губернию (Парабельский район) с семьей примерно в 1870-е годы. Откуда они прибыли, остается гадать. Когда-то в семье упоминали Пензенскую губернию (но это, возможно,было временное место жительства).
Своего сына Самсон назвал Ионом, дочь - Марией, были ли в семье еще дети - неизвестно. Насколько известно, имя Ион имеет молдавские корни, отсюда еще одна версия - предки - выходцы из той местности (Молдова, Малороссия). В целом, вполне логичный маршрут: Молдова-Пенза-Сибирь.
Сейчас все известные мне потомки Самсона живут в Зап.Сибири.

В метриках с 1874 года предков именуют поселенцами, крестьянами из ссыльных.
В метриках фамилию Яров записывали как Еров/Юров.

Более ранние сведения (до 1870-х) обнаружить не удалось. Надеюсь, кто-то из форумчан отзовется. В свою очередь, буду продолжать поиски.

14.01.2010, 14:01

Девичья фамилия моей бабушки Ярова... известно, что наши предки (Яровы), переехали в Томскую губернию в 1870х годах, а по какой причине и откуда- вопрос, давно занимаемся поисками, но результатов мало...вероятно, что приехали из Центральной России или с юга, но это только догадки...

Тема: Аникины
23.10.2008, 11:21

Нашла на форуме многих, кто ищет Аникиных, но, похоже, это другие истории. Мой прапрадед - Аникин Федот (род. ок. 1870-80 гг.)(отчества, к сожалению, не знаю). Насколько мне известно, жил в Томской области, Парабельский район (кажется, село Чигара или где-то рядом). В 1937 или 38 году был арестован, после этого его семья ничего о нем не слышала. По рассказам бабушки моя прабабушка (его дочь) Аникина (Ярова) Валентина Федотовна до конца жизни боялась что-либо говорить об отце, поэтому так мало сведений. Возможно чьи-то предки под такой же фамилией жили в указанной местности. Пока буду работать с архивом, попытаюсь направить запрос. Если кто-нибудь может помочь в этой истории, заранее благодарю.

13.10.2008, 11:31

Ищу предков по фамилии Яровы.
Мой прапрадед - Яров Ион Самсонович, кто его отец, Самсон Яров, - неизвестно. Предположительно после отмены крепостного права Самсон с семьей переехал в Сибирь (из Молдовы, Бессарабии) в Томскую область, поскольку в Сибири осели его дети, внуки и т.д. Но это только предположение.
Хотелось бы узнать, в какой местности была распространена такая фамилия, имена. Буду благодарна любой информации по данной фамилии.