Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

adi2610
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adi2610

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения adi2610 (1)

Тема: КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.09.2016, 19:24

Здравствуйте! У моего отца был старший брат , погибший в конце войны. Они жили в Гоьковской обл.Краснооктябрьском р-не дер. Кызыл Яр. Это татарская деревня, в то время там еще не очень хорошо знали русский. Папа закончил всего 4 класса и в 45 году ему удалось приехать в Москву. У него старший брат Фейзулла (или Фяйзулла) в 17 лет был призван в армию , воевал под Севастополем и попал в плен От него долго не было известий, но в конце войны ,в 44м, пришло известие, что он жив, а потом пришла похоронка и прислали какие то вещи ,возможно даже награды . К сожалению, ничего не сохранилось. Папа так и остался не грамотным. И бабушка с дедушкой тоже. Поэтому они так и не смогли правильно сказать название города, где погиб его брат. С его слов это город Мезатург или Мизатург. Я даже не знаю, под какой фамилией призвали дядю. Ведь в то время в татарских селах не давали отчество, а давали фамилию по имени отца. У папы была фамилия Мухаметов . У его брата младшего Мухамятов потому что дедушку звали Мухамят а фамилия Шакиров (по имени отца).Возмаожно ,одядя пошел служить под фамилией Шакиров Так что я не знаю ,как правильно он записан в военкомате. Еще в детстве я хотела узнать хоть что нибудь о нем ,но стеснялась, да и не знала куда писать. Узнать о дяде , хоть где он захоронен ,как правильно название города, в какой стране этот город. Сейчас не то время, когда выезд за границу был не возможен. И может быть кто нибудь из моих родственников или моя дочь смогут навестить его могилу. Не могли бы Вы подсказать мне, с чего лучше начать или куда обратиться? У нас нет даже его фото и никаких документов. Спасибо заранее.