| ldv44 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ldv44 (7)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 14.11.2016, 22:10
Здравствуйте. После долгих поисков удалось кое что найти. После депортации, мой дед, Лаздиньш Роберт Николаевич после войны вернулся в Латвию. В 1949 году у него родился мой отец, Лаздиньш Валдис Робертович, в г. Екабпилсе. Мне прислали справку о рождении. Замечательные люди работают в Загсе Екабпилса. Но дальше проблема. У них нет данных на деда, а именно места рождения. Есть не проверенная информация что до депортации он все таки жил в Риге. Подскажите как можно узнать данные переписи 1935 года, на Лаздиньша Роберта Николаевича либо в Риге, либо в Екабпилсе. Спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 23:27
В raduraksti есть только один подходящий вариант Lazdiņš Nikolajs Pēteris 1886-12-31 Rīga. Но думаю, что Рига- это возможно по рождению. У деда фамилия Лаздин Роберт Николаевич, дата рождения-30.01.1911 в свидетельстве о рождении которое ему выписали в Красноярском крае. Но он сам говорил, что изменил фамилию, убрав две буквы, чтобы не преследовали. Он и в Латвию вернуться не смог, поэтому поселился неподалеку, в Белорусии.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 21:35
Linino написал:[q] Вам надо не в исторический[/q] там нет данных на такого человека. Тем более что всех репрессированных невозможно внести в реестр. Одна надежда на перепись, либо давать запрос на каждую волость Елгавы, но каждый запрос платный, а волостей вроде как 18.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 20:42
Потому что это не правда. Когда дед был жив он рассказывал историю своей высылки, потом он умер, а точных ,документально подтвержденных, данных нет. Просто когда их депортировали, грузили в товарные вагоны, ничего с собой не взяли, ночью поднимали с постели, а на новом месте делали новые документы.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 17:24
С Красноярским краем тупик, так как ему выдали свидетельство о рождении, что он родился в Красноярском крае. Ерунда полная.Кривое зеркало Сталинской машины. Жаль что нет данных переписи в электронном виде, в Латвийском архиве попросили указать волость, а название волости я не знаю.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 16:40
В списках высланных вроде не нахожу. Спасибо за ссылку на периодику, буду изучать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2016, 13:02
Здравствуйте. Ищу родственников в Латвии. Мой дед, Лаздиньш Роберт Николаевич, 1911 г.р., был выслан перед войной из Латвии в Красноярский край, где при восстановлении документов,получил свидетельство о рождении уже с фамилией Лаздин. Известно, что жил в районе Елгавы. Волость не знаю. Для поиска в архиве, сказали, что нужна волость, иначе найти трудно. Можно ли без названия волости, найти данные переписи 1935 года. Спасибо.
|
|
|