Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kirigor, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirigor

Кирилл Радыно

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirigor (6)

Тема: Радыно Radyno
29.09.2016, 22:30

Следующие записи:
3. Виктория Радыно Дата рождения 13.10.1836 года
Отец Антоний Радыно
Мать Елена Радыно
Крестная Анна Радыно
Место жительства – д. Брильки

4. Екатерина Радыно Дата рождения 28.07.1839 года
Отец Георгий Радыно
Мать Марианна Радыно
Крестный Иван Радыно

Тема: Бородако
29.09.2016, 20:55

День добрый,
вот эти записи в метриках видели:

28.09.2016, 11:36

Дмитрий,
спасибо огромное.
Уже начал просматривать метрики Греко-Католической церкви. Осилил 100 страниц )))
Нашел:
1. Феодора Радыно Дата рождения 7.02.1835 года
Отец Георгий Радыно
Мать Мария Радыно
2. Станислав Радыно Место жительства – д. Брильки
Был крестником (восприемником) для Виктории Вторжицкой рожденной 15 июня 1835 г.

Буду читать дальше

Касательно поиска погибших тоже огромное спасибо. Я, как новичок в этом деле, даже не додумался фамилию "поковеркать", хотя сам по жизни сталкиваюсь с тем, что фамилию не правильно произносят и записывают ))))

27.09.2016, 12:25

Здравствуйте, Дмитрий.
Спасибо за ответ и советы.

Dmitry Lip написал:
[q]
1. Для начала создайте свою фамильную тему. И киньте ссылку, я подпишусь, чтобы мне новости с нее приходили. И сообщения будем кидать туда. Очень вероятно, что еще кто-нибудь найдется. У меня находятся;
[/q]

Создал: https://forum.vgd.ru/1249/79291/
В д. Брильки обязательно съезжу. На Воложинском кладбище был - именно там мой папа и похоронен, но вот как-то пройтись по другим могилам не догадался. Обязательно сделаю в следующий раз.

Dmitry Lip написал:
[q]
Но я, слегка погуглив, скачал две немецкие программы, одна из которых создает список выгрузки, а вторая по этому списку выгружает все фотки – долго, но эффективно.
[/q]

Буду очень благодарен за названия этих программ.

Dmitry Lip написал:
[q]
Если будете в архиве – ищите православные метрики по Воложину.
[/q]

Собираюсь НИАБ сходить и если честно собирался искать метрики католического костела, так как отец мой был католиком, но спасибо за подсказку поищу и по православной церкви.

Dmitry Lip написал:
[q]
5. Также есть еще сайт о потерях в время ВОв. Там есть упоминание об одном человеке с отчеством Викентьевич, который родился в 1911 году. Его мать была Эльжбета Ивановна.
[/q]

Не смог найти на этом сайте данную информацию

27.09.2016, 11:33

Всем доброго дня.

Ищу информацию о своем прадеде:
Радыно Викентий (Wincenty Radyno), годы рождения предположительно 1860-1890. Предполагаемое место рождения Воложинский район.

Также интересна любая информация о моем дедушке:
Радыно Адаме Викентьевиче, год рождения предположительно 1900-1920 и проживавшем в Воложинском районе (возможно в самом Воложине) с 1938 по 1950 годы.
Был в браке с Еленой Шуляковской (Фарен-Круг).
У меня на руках имеется свидетельство о расторжении брака датированной декабрем 1950 г.
20.06.1938 в этом браке родился мой отец: Радыно Леонард Адамович.

Любая другая информация по теме крайне приветствуется.

26.09.2016, 21:26

Здравствуйте Дмитрий,

нашел вашу тему, занимаясь поисками информации о своем деде Адаме Викентьевиче Радыно (точные даты рождения и смерти неизвестны). Предположительно год рождения 1900-1918. В 1938-1960 проживал в Воложине или в его районе.
В 18.06.1938 у него родился сын Леонард Радыно (мой папа) в браке с Еленой Петровной (Адамовной) Шуляковской (Фарен-Круг). У меня на руках есть свидетельство о расторжении их брака датированное декабрем 1950 года.
Также интересует информация о моем прадеде Викентий Радыно - отце Адама.
Если у Вас есть такая информация или мысли, где ее можно поискать, то буду Вам очень благодарен.