Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orlova86, с.Стромынь, Ногинский р-он, Московская о
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orlova86

Орлова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Orlova86 (15)

Тема: Никольский Игорь Илларионович
14.03.2025, 17:56

Здравствуйте. Ищу деда по мужу. Никольский Игорь Илларионович. К сожалению про него практически ничего не известно. Знаем что родился в Москве. Его отца и мать убили в Москве ( как зовут жену никто не знает)
Жил в г.Ногинск. Его воспитывали дед Сергей и бабушка Дуня ( кем они приходились тоже никто не знает) Самого Игоря уже давно нет в живых. С чего начать поиск даже не знаю. Может кто бывал в такой ситуации, помогите пожалуйста

На фото те самые бабушка с дедушкой, а на заднем плане Игорь

Тема: Лаврентьев Николай Константинович
26.02.2025, 21:36

Здравствуйте. Ищу прадеда мужа, Лаврентьева Николая Константиновича 14.02.1917г.р.. Если верить документам с сайта Память народа, то он родился в д.Лужки Орловской области. Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе метрические книги по этому селу?
За ранее благодарю!

Тема: Волгоградский архив
25.11.2024, 10:51

geneologia2009 написал:
[q]

Orlova86 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги . А именно интересует Саратовская губерния, Камышенский уезд, хутор Малое Петрунино , с Барановское.
Хочу найти родственников. в прикрепленном файле фамилии людей, которых ищу
[/q]

Нет
[/q]

Благодарю

Тема: Волгоградский архив
23.11.2024, 12:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги . А именно интересует Саратовская губерния, Камышенский уезд, хутор Малое Петрунино , с Барановское.
Хочу найти родственников. в прикрепленном файле фамилии людей, которых ищу

Тема: Осиповы
10.06.2018, 19:19

Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в д.Беседы, Московской области, Ногинскго района.
Моя прабабушка была Мария Кузьминична Осипова ( в замужестве Серебрякова), ее отец - Кузьма и мать Ирина. Знаю что Ирина умерла в 1918году. У прабабушки Марии было 3 брата - Герасим, Григорий и Сергей, и сестра Вера

Тема: Фамилии по Ульяновской области
30.05.2018, 15:17

Здравствуйте. Меня зовут Орлова Татьяна. Девичья фамилия Моисеева. Живу сейчас в Московской области, с.Стромынь
Мой дед Моисеев Михаил Алексеевич родом из Болтаевки, сурского района. У него было был брат Сергей и три сестры Евгения, Евдокия ( Лёля) и Варвара. Мой прадед Алексей был женат на Петяевой Марии.
Больше ничего не знаю..

Тема: Осиповы
27.04.2018, 16:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Серебрякова (Осипова) Мария Кузьминична

1. Год и место рождения / смерти 1900-1987, родилась предположительно в дер. Беседы, Московской обл, похоронена в с.Стромынь Московской обл.

2. Известные вам места проживания дер. Беседы

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг: Серебряков Василий Иванович, мать Осипова Ирина, отец - Осипов Кузьма, шесть детей - Николай, Нина, Александр. Зоя, Сергей, Виктор

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
24.07.2017, 14:59

нет, Савин это точно фамилия, и сейчас в селе живут люди с такой фамилией

24.07.2017, 14:55

Лёна написал:
[q]
[/q]

но и та и другая фамилия и сейчас существуют, и обе достаточно старые. И люди обсалютно разные под обоими фамилиями

24.07.2017, 14:39

в других документах не знаю. Я начинающий искатель)) confuse.gif
Я наткнулась, что и у отца и ц сына две фамилии sad.gif

24.07.2017, 13:44

Почему в метрических книгах у некоторых мужчин встречается две фамилии, например: Савин-Молгов тож?

Тема: Леоновы
12.07.2017, 21:26

Ищу родственников Леонова Ивана Ивановича, предположительно 1880г.р. проживал в д.Боровково, Владимирской обл., Покровского уезда ( сейчас Московская обл., Ногинский р-он). Знаю есть сын Алесей, внук Сергей и правнучка Светлана

Тема: Моисеевы
17.10.2016, 18:15

Спасибо, это я уже находила. Он действительно родился в Сурском р-оне, а призывался из Ногинского

14.10.2016, 8:50

ой, забыла)))) Моисеев Михаил Алексеевич 1911 г.р., похоронен в 1976 г. в с.Стромынь.
Еще знаю, что когда началась война и Михаила забрали на фронт, его жена, Клавдия с двумя или тремя детьми жила какое-то время в Болтаевке, а потом она уехала обратно в Стромынь, это было где-то в середине войны.
Брат Михаила, Сергей, 1910 г.р., сестра Евдокия (Лёля) 1908 г.р.,

12.10.2016, 21:38

Ищу своих родственников в Ульяновской обл., Сурском р*оне, д.Болтаевка. Я собираю свою родословную, знаю, что отец моего деда Моисеева Михаила Алексеевича родился и жил в Болтаевке, жену его звали Моисеева ( Петяева) Мария. У них было 5 детей. Варвара, Евдокия ( детей и мужа не было), Сергей, Евгения (Летюшова по мужу) и Михаил ( мой дед). Михаил женился на Вакин Клавдии из с.Стромынь, московской области, у них было 9 детей. У Сергея сейчас дочь Будкова Валентина сейчас живет в Баратаевке, у нее 3 детей.
на фото слева Михаил Моисеев и жена Клавдия.
Мне очень хочется знать, кто был мой прадед, Моисеев Алексей, кто были его родители, и были ли у него сестры и братья.
за ранее спасибо!