| Gasmolina Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GasmolinaТема: Перевод с польского (на польский) 29.11.2020, 20:25
sg59 написал:[q] Перт Одал, если Вас интересует кто-то конкретный из родственников, то напишите фамилию, поищем ее в списках. Если же это Вам необходимо для какой-то научной работы, то обратитесь к кому либо из долгожителей темы с личной просьбой сделать перевод за вознаграждение. Все-таки большой объем работы, не на 5 минут.[/q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по ИВАКАМ , есть ли по фамилии Лешков , Холявко (Холявкин) ? Спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 26.11.2020, 13:12
Перт Одал написал:[q] Здравствуйте, прошу помощи прочитать жителей по селам ИВАКИ[/q]
Здравствуйте! подскажите, в данном документе речь идет о жителях д.Иваки Беларусь Гомельская область?
|
Тема: Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы) 22.03.2018, 12:36
Надежда,может это то , что вы ищете????
Елизаветпольская губерния была образована высочайшим указом «О преобразовании управления Кавказского и Закавказского края» от 9 декабря 1867 года. В состав губернии вошли Елизаветпольский, Нухинский, Шушинский уезды и часть упразднённого Ордубадского округа. Этим же указом в составе губернии были образованы Казахский и Зангезурский уезды. В 1873 году, в связи с разукрупнением уездов, в составе губернии было образовано три новых уезда — Арешский, Джебраильский и Джеванширский. Губернский город — Елизаветполь.
Елизаветпольская губерния одна из самых значительных по пространству губерний Закавказья, расположенная в восточной его части; на севере она граничила с Тифлисской губернией, Закатальским округом и Дагестанской областью; на востоке — с Бакинской губернией; на западе — с Тифлисской и Эриванской губерниями, а на юге — с Персией по реке Аракс, которая составляла здесь государственную границу России.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2017, 17:26
Добрый день ! информация из челябинских новостей : В Челябинский архив поступили метрические книги челябинских церквей, датирующиеся XИX веком. Реестры относятся к Свято-Троицкой церкви за 1872 и 1876 годы и Покровской церкви Челябинского духовного училища за 1876 год. В них содержатся сведения об умерших и родившихся людях в деревнях Южного Урала. До этого они хранились в курганском архиве. Несколько лет назад эти дела обнаружили курганские архивисты и решили передать их в Челябинск, где документы будут востребованы исследователями, историками, генеалогами. Передача ценных исторических материалов состоялась 30 марта 2017 года.
С алфавитным указателем метрических книг можно познакомиться на сайте архива. http://archive74.ru/pravoslavnykh
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 15.06.2016, 13:09
Для исследователей и просто интересующихся своей родословной: по фонда Р-102 Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд) 173. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости (александровка, беленького, гетманская буда, ИВАКИ, ильянка, каменский хутор, карпов, кирилловка, ковалева, крапивна, куксы, куршановичи, лазаретного, макаревич, павловка) 1920 год, 246
деревня ИВАКИ-это не деревня ИВАКИ ДОБРУШСКОГО Р-НА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, а хутор ИВАКИ (Новозыбковский уезд) с двумя жителями по фамилиии Иваки.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 26.01.2016, 17:33
vasilkovamila написал:[q] [/q]
173. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости (александровка, беленького, гетманская буда, иваки, ильянка, каменский хутор, карпов, кирилловка, ковалева, крапивна, куксы, куршановичи, лазаретного, макаревич, павловка) 1920 год, 246л.
Из данного списка заинтересовала деревня Иваки, возник вопрос: это населенный пункт Могилевской губернии Гомельского уезда д.Иваки? или деревня с одноименным названием существовала и в Новозыбковском уезде ?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 26.01.2016, 17:23
Pashka86 написал:[q] [/q]
А в наши дни существует населенный пункт Иваки в Брянской области?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 26.01.2016, 16:34
Добрый день! Вопрос к знатокам:
из фонда Р-102 Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд) 173. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости (александровка, беленького, гетманская буда, ИВАКИ, ильянка, каменский хутор, карпов, кирилловка, ковалева, крапивна, куксы, куршановичи, лазаретного, макаревич, павловка) 1920 год, 246
в перечисленных деревнях увидела деревню Иваки , действительно ли данная деревня существовала в Новозыбковском уезде? Спасибо.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.01.2016, 16:25
Добрый день! Вопрос к знатокам:
из фонда Р-102 Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд) 173. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости (александровка, беленького, гетманская буда, ИВАКИ, ильянка, каменский хутор, карпов, кирилловка, ковалева, крапивна, куксы, куршановичи, лазаретного, макаревич, павловка) 1920 год, 246
в перечисленных деревнях увидела деревню Иваки , действительно ли данная деревня существовала в Новозыбковском уезде? Спасибо.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 14.05.2015, 15:34
Maria Trushnikova написал:[q] [/q]
Антоновка (белор. Антонаўка) — деревня в Каменском сельсовете Мозырского района Гомельской области Беларуси.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 16.03.2015, 21:12
litana написал:[q] [/q] а может я зря и попытки делаю.. меня интересует Беларусь (Гродненская губерния и Могилевская )...
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 16.03.2015, 21:10
литана ,захожу на сайт , регистрируюсь, на почту приходить сообщение : вход в Вход в аккаунт: , ввожу код проверки, который мне выслали и далее получаю Ваш запрос не выполнен. Аутентификация не пройдена. Пожалуйста, попробуйте снова
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 16.03.2015, 19:56
А я даже зарегистрироваться не могу,ответ один :
ъВаш запрос не выполнен. Аутентификация не пройдена. Пожалуйста, попробуйте снова.ъ
|
Тема: Переписные листы 1897 года 20.01.2014, 18:49
нашла информацию на ъРусский форум в Литвеъ
ъВ Литовском гос. историческом архиве есть фонд 768: Комиссия по всеобщей переписи населения 1895 г. Виленская и Ковенская губернии. (1895-1899). Сохранились следующие переписные листы по уездам:
Виленская губерния:
Виленский уезд: Ворнянская вол. Мицкунская вол. Ширвинтская вол.
Ошмянский уезд: Ивейская вол. Субботинкская вол. Трабская вол
Свенцянский уезд: Михайловская вол.
Ковенская губерния:
Вилкомирский уезд: Вилкомир г. Андронишская вол. Вижунская вол. Добейкская вол. Жмуйдецкая вол. Константиновская вол. Овантская вол. Олотская вол. Оникштынская вол. Погирская вол. Уцянская вол. Скудуцишки местечко Сесикская вол.
Ковенский уезд: Ковно г. Елеоноровская вол.
Новоалександровский уезд: Абельская вол. Понедельская вол. Рокишская вол. Кветковская вол. Красногорская вол. Опсовская вол. Видзы местечко Понемуньская вол. Понельская вол. Ракишская вол. Редутка поселок С-Петербургско-Варшавская железная дорога Новоалександровского у. Ковенской г. Скопишская вол. Солокская вол. Тыльтышская вол. Таврогинская вол.
Поневежский уезд: Гульбинская вол. Кибурская вол. Нацюнская вол. Пневская вол. Скороботышская вол. Помпянская вол. Ремигольская вол. Подбиржанская вол.
Россиенский уезд: Александровская вол. Келмы местечко Лабардевская вол. Сартыникская вол. Таурогенская вол. Юрбургская вол. Шимкайцкая вол.
Тельшевский уезд: Горждовская вол. Ольсядская вол. Шкудская вол. Сядская вол.
Шавельский уезд: Шавли г. Окмянская вол. Ново Жагоры местечко Викшнянская вол.ъ
|
Тема: Брестская область 11.01.2014, 12:08
Stretta написал:[q] Видимо, это зависело, в первую очередь, от материального положения семьи [/q]
Да,конечно,все зависело от материального положения семьи, а оно как мне ,кажется,было очень низким, потому что семья прадеда из Брестской области в 1915 г. переезжает в Украину, в поисках лучшей жизни.
|
Тема: Брестская область 11.01.2014, 12:01
Stretta написал:[q] Судя по сведениям из интернета, Ольшанка – тоже деревня неперспективная, в основном живут старики. Я боялась, что меня будут «посылать» - но получилось наоборот: люди, к которым я попадала по ошибке, были очень рады тому, что у них зазвонил телефон, и разговаривали очень охотно.
[/q]
В Брестской области живут замечательные и отзывчивые люди.. в "одноклассниках" познакомилась с девушкой ,живущей в интересующей меня деревне, которая охотно сделала для меня снимки деревни, в которой в 1905 г. родился мой дедушка и похоронен прапрадедушка,хотя могилу и не нашли, но есть общее фото кладбища.. для нашей семьи этот момент очень важен. И я думаю,для того немца,если не найдут на местном кладбище захоронения его родственников, можно будет передать хотя бы отдельные фотографии деревни и т.д.
|
Тема: Брестская область 8.01.2014, 18:00
Stretta написал:[q] [/q]
Я искала могилу своего прапрадеда также в Брестской области ,умершего в 1906 г.(узнав из метрической книги его место захоронение), просто по тел.справочнику нашла несколько № телефонов в данной деревне и позвонила ,откликнулась женщина, которая согласилась сходить на местное кладбище и поискать могилу моего родственника... но мне не повезло, так как скорей всего в те времена - хоронили и не делали на памятниках запись... короче женщина не нашла моего Мицкевича и сказала , что на старом кладбище одни холмики , даже кресты отсутствуют...
|
Тема: Переписные листы 1897 года 24.11.2013, 17:28
Меня также интересуют переписные листы по Гродненской губернии Кобринский уезд...интересовалась в Гродненском архиве -ответили,что не сохранились..
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.05.2013, 9:08
Добрый день! Обращаюсь к форумчанам, которые собираются посетить НИАБ г.Гродно,узнайте пожалуйста, по фонду №100 (перепись населения), есть ли в этом фонде переписные листы по Кобринскому уезду д.Соколово,Мыщицы,Пантюхи.Спасибо.
|
Тема: Переписные листы 1897 года 26.02.2013, 10:12
Добрый день! Я интересовалась переписными листами по Гродненской губернии Кобринский уезд - в архиве ответили -не сохранились.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 25.07.2012, 9:51
Добрый день! Ищу информацию по хутору Площи ( Гродненская губерния, Кобринский уезд) ориентир-д.Здитово,д.Пантюхи, Сехновичи (ныне Жабинковский район,Брестская область).Спасибо!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.06.2012, 17:20
Здравствуйте,Войтек! Обращаюсь к вам с напоминанием по поводу поиска информации о увековечивания имени моего деда (Мицкевич А.Г.) на каменной плите на кладбище в г.Гданьск ул.Гелгуда. С уважением,Галина.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.05.2012, 21:08
Здравствуйте,Войтек! Обращаюсь к вам не первый раз. Мой дед Мицкевич Андрей Григорьевич по сообщению Польского Красного Креста внесен в списки воинов ,захороненных в братской могиле,участок 1,позиция 759/371, на советском воинском кладбище в Гданьске,ул.Гелгуда. Года два назад я писала по поводу увековечивания в организацию , которая ухаживает За кладбищем (Управление по дорогам и зелени г.Гданьска), но ответ так и не получила.Войтек, возможно как-то узнать указали фамилию деда на каменных плитах или же повторно писать письмо по поводу увековечивания? Заранее спасибо. С глубоким уважением,Галина.Челябинск.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 22.05.2012, 12:39
денисВадимович написал:[q] Федор Климович- родился в городе минск 1907году. в 1941 году окончил рабфак при бгу и был направлен на работу в дер.кузьмичи гомельской области учителем младших класов, одновременно занимался заочно в могилевском пединституте. За 10 довоенных лет был преподователем русского языка, истории, директором школы. и вот грянула война. в августе 1941 был отправлен на фронт в должности помощника командира взвода. Был дважды ранен. Занимал должности командира взвода, старшего адъютанта,помошника начальника штаба. Окончил войну на кавказе на турецкой границе в звании страший лейтинант-начальник отдела военного снабжения полка. Был награжден медалями: ъЗа оборону Кавказаъ, ъза победу над Германией ъ орденами ъКрасной зведыъ и ъОтечественной войныъ демибилизовался только в 1947 и вернулся в беларусь. Среди его довоенных учеников многие прошли войну и остались живы. Среди них герой Советского союза Толкачев михаил, Ученик дубровской школы, участвовавший в водружении знамя ъпобедыъ над фашисткими рейстагом (слова могу быть неверные, плохой почерк у деда=))
после возврашения в беларусь был директором дубровской школы с которой ушел на фронт, затем директором Терюхского детского дома. воспитаниками детского дома были дети-сироты. в трех километрах от детского дома находилась терюхская школа, в которой учились воспитаники, в этой школе работал учителем бел. языка будуший писатель Шамякин И.П. который был в дружеских отношениях с прадедом, На берегу реки Сожь, он читал отрывки из своего первого романаъГлубокое течениеъ потом шамякин или мой прадед(не понятно) перешел в шедринский детский дом . за добросовестный долголетний мирный труд он был удостоен медалями ъза трудовое отличиеъ ъВетеран трудаъ Потом перешел в кобринскую спецшколу для глухонемых , где работал педагогом-воспитателем. Дружил с директором, ныне признанный поэт Теличко Николай Григорьевич, который посвятил продедушке стихотворение ъУгасают солдатыъ
В каких архивах можно найти что нибудь о нем? или может есть какие то книги в сети или базы? [/q]
В 80 годах в Иваковской школе Добрушского р-на Гомельской области был учитель- Абушенко Николай Устинович .
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 1.06.2011, 16:14
*Марьяна* написал:[q] Коллеги, надеюсь вырваться ненадолго в Гродно, подскажите, какие особенности, хитрости работы в этом архиве? И какие сроки выдачи документов иностранцам?[/q]
Была в Гродно в прошлом году ,летом, работала в читальном зале Гродненского НИАБ, очень понравилось отношение сотрудников ,дела выдали сразу же , минут через 20 после оформления и в процессе работы можно было что-то еще заказывать.НО предварительно нужно позвонить насчет свободных мест в читальном зале, зал небольшой , вместимость человек 12.Удачи вам в поисках.
|
|
|