Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ekatan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekatan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekatan (10)

Тема: Кудиновы
12.10.2024, 15:55

Мой дедушка Кудинов Николай Федорович родился в деревне Вяжи Новосильского уезда Тульской губернии в 1918 году

Тема: ПОИСК адреса/строения
8.04.2019, 23:24

Уважаемая NMASH.
Извините за мою настойчивость , но первая ссылка в Вашем ответе не активна.
Не могли бы Вы прислать ее еще раз?
Буду Вам осень благодарна. Все остальные документы, посоветованные Вами , я изучила.

Тема: ✔М О С К В А
14.03.2019, 9:01

Большое спасибо Вам))

13.03.2019, 23:34

Спасибо )))))))
Т.е. надо искать ближайшие церкви?

13.03.2019, 18:45

Добрый день всем)
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Я разыскиваю своего прадеда Бубнова Павлв Ивановича 1893 рождения примерно. Про него известно только , что в Тверскую область он приехал из Москвы в 1917-1918 годах.Там познакомился с прабабушкой , у нее и остался . Умер он рано , сведений о нем никаких нет.Только позже , когда уже все переехали в Москву прабабушка , указывая на кинотеатр Ударник , говорила что прадед рассказывал ей, что на этом месте стоял деревянный дом, в котором и жила его семья.
Но я , капая этот вопрос , поняла , что на Болотной площади вобщем то не было жилых домов. А были только склады и лабазы. Я правда обнаружила купцов Бубновых , которые торговали зерном и держали здесь склады .
Совпадение ли это?
Жили ли там люди?
ООООООчень жду помощи и Ваших мнений.
Спасибо

.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
21.01.2017, 18:40

Всем , добрый день!
Прошу Вашей помощи и консультации , так как не могу определиться , в какую тему мне обращаться. Следуя советам специалистов из темы Москва , я проведя некоторые исследования установила , что семья моей бабушки Харитонкиной Евдокии Андриановны проживала по адресу город Москва улица Моховая дом 11 квартира 11. Это прямо напротив Кремля и соответственно здания Манежа. Бабушка рассказывала , что во время войны работала или служила ( не знаю , как правильно сказать, так как в этом и есть суть моего вопроса ) шофером на трехтонке ( ЗИС 5) и возила продукты , медикаменты и т.д. на фронт. И что гаражи были чуть ли не в Манеже?????????? Не знаю как мне использовать эту информацию.
Очень прошу Вашей помощи. Если есть какие - нибудь идеи , как мне найти часть , в которой служила бабушка или это было тыловое подразделение?
Буду очень Вам благодарна за любые соображения.
Спасибо!!!

8.11.2016, 22:13

Спасибо всем огромное !!
За Ваши мнения ) Я уже направилась в отдел кадров МГУ факультета стран Азии и Африки и психфака. Думаю , что скорее всего бабуля ( или ее родители ) работала , как техперсонал где - то в МГУ.

8.11.2016, 13:27

Спасибо огромное за идею))) Но бабушка была там прописана.... Такое вряд ли возможно , как вы думаете? Мне по официальному запросу в ЗАГСе дали ее адрес : улица Моховая дом 11 КВАРТИРА 11

7.11.2016, 22:39

Добрый вечер , дорогие друзья!!!
Во-первых , хотела бы от всей души поблагодарить всех, откликнувшихся на мой вопрос от 6 сентября , по поводу проживания моей бабушки Харитонкиной Евдокии Андриановны во время войны , где то в районе Романова переулка ( улица Грановского ). Спасибо Вам всем огромное , как всегда Вы были великолепны.
Воспользовавшись Вашими советами я выяснила , что родив мою маму , бабуля зарегистрировала ее ( т. е. указала место свей прописки) по адресу улица МОХОВАЯ дом 11 квартира 11. Облазила этот уголочек Москвы и выяснила , что на данный момент по этому адресу числится 13 строений т. е. улицв Моховая дом 11 стр 1 и т. д. И все эти здания не жилые и принадлежат так или иначе крмплексу Московского Университета. Я не знаю , что и думать...... Наверное во время войны было еще и жилое здание по
этому адресу??????
Будьте добры помочь мне еще раз своими советами и соображениями
Спасибо Вам огромное !!!!!!!! dntknw.gif

Тема: ПОИСК адреса/строения
21.09.2016, 0:42

Добрый вечер всем.
Будьте добры помочь разобраться мне с одним вопросом . Моя бабушка Харитонкина Евдокия Андриановна родила мою маму в октябре 1944 года . Свидетельство о рождении моей мамы было выдано Загсом Краснопресненского района с пустым местом в графе отец. Нас это не очень удивляло ( война все таки , всякое случалось ) .... Бабуля дожила до 90 лет и не выдала свою тайну. Подступиться к ней на эту тему было не возможно. Но вот мама и бабушка с удовольствием рассказывали , как они жили на улице Грановского , мама ребенком играла в песочнице в Александровском саду и даже показывали место , где стоял дом , где они жили. Пока я была молодой , меня не очень волновали вопросы жизни моих предков. А сейчас меня мучает : а как молоденькая девушка в войну или сразу после войны , одна , с ребенком пересилилась на улицу Грановского?? Спросить , к сожалению , уже не у кого...
Буду просто счастлива услышать Ваши мнения на этот счет , ну и главный вопрос : а куда писать , чтобы выяснить , КОГДА бабуля прописалась на Грановского.
Заранее огромное Вам спасибо.