Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tilte
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tilte

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tilte (6)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
17.02.2020, 10:46

Добрый день!
Прошу знатоков подсказать, где искать данные о детских домах Петрограда и их воспитанниках в период с 1917 года? И какие сведения о конкретном ребёнке могут эти архивы содержать?
Спасибо.

Тема: Поиск деда
24.11.2016, 16:07

Друзья, из питерского ФСБ получил ответ об аресте в 1924 году моего прадеда Тильте Юлиуса Августа Яновича (ответ прилагаю). Попытки прояснить его дальнейшую судьбу ничего не дали: ФСБ и информационный центр МВД по Красноярскому краю дружно ответили, что никаких данных на этот счёт не имеют. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении стоит продолжить мои поиски? Есть вероятность, что в послевоенные годы он ещё был жив, т.к. мой отец вспоминает о каких-то письмах из Сибири, которые его родители после прочтения уничтожали.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
24.11.2016, 15:04

Спасибо!

Linino написал:
[q]
поставте пожалуйста реквизиты дела, год и номер кадра
[/q]

Метрические книги-ев.лютеране-Рига-Rīgas Jēzus-1864-1872 латышский, немецкий, Рождённые - кадр 377, запись 503.
Не могу понять национальность прадеда: Тильте - не латышская фамилия. Ответ, наверное, можно найти в записи о бракосочетании родителей прадеда? В этом приходе пока ничего не обнаружил.
Ещё вопрос: в питерском архиве нашёл информацию, что прадед был женат на Ольге Ефимовне, вероятно русской. Где они могли бракосочетаться, если он лютеранин, что отражено в его личном деле за 1912 год, а она, возможно, православная?

23.11.2016, 20:18

Спасибо за ответ.
Можно ещё Вас поспрашивать?
Думаю, что нашёл запись о крещении родного брата моего прадеда. Всё сходится: отец Ян, мать Латте (урожд. Зоммер), даже крёстный (?) один и тот же - Петер Конге, а вот фамилия почему-то уже не Tilte, а Tieling или Tilting. Могла в записи быть ошибка?
Дату рождения, кроме ноября, увы, тоже совсем разобрать не могу.

23.11.2016, 18:58

Здравствуйте.
Нашёл запись о крещении своего прадеда.
Если я правильно понял, то дата рождения - 11(?) апреля.
Подскажите, что за запись под датой о рождении? Там цифра 6 и какая-то дробь.
И ещё: 11 апреля 1883 года - это сегодняшнее 24 апреля по григорианскому стилю?

Тема: Вопросы по поиску в архиве
15.09.2016, 19:03

Здравтвуйте.
Прошу дать совет в определении направлений, по которым мог бы начать поиск информации о моих предках из Латвии.
В ЦГИА в Питере нашёл следующую информацию о прадеде:
Тильте Юлиус Август Янович, 1883 г.р., лютеранин, мещанин, проживал в городе Шлок, Рижского уезда Лифляндской губернии, женат, Имел брата Тильте Яна Яновича, 1872 г.р..
В архивах ФСБ значится, что прадед уроженец Риги. Возможно, что Шлок - это Слока (?).
Совсем не получилось разобраться в Радураксти: просмотрел множество страниц по переписи в Слоке, но глаз не зацепился за искомое. А может и не Слоку надо смотреть? И не перепись?
Два раза за два года отправлял запрос в LNA Latvijas Valsts vestures arhivs, но в ответ получил лишь: "ЛНА получил Ваше электронное письмо.С уважением, Главный архивист отдела Консультации клиентов и управления документами Берзиня". И это всё...
Буду признателен за любой совет. Заранее благодарен.