| punya Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений punyaТема: подскажите звание 18.05.2025, 21:20
уважаемые форумчане, есть звания подполковник и подполковник милиции (ГАРФ). В чем разница?
|
Тема: Свидетельство о рождении 29.11.2024, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 ноября 2024 7:37
В 1936 в Георгиевске был арестован отец (в 1938 расстрелян, о чем семью не известили), в 1937 мать с сыном переехали в Саратов, в 1938 арестовали сына, она переехала в Энгельс к Каролине, где и умерла в 1940. Хоронила мать именно Каролина (в справке о смерти матери указана и национальность, и где проживала на момент смерти, и кто хоронил). Но у нас справка ф34, где все это указано, а у Каролины было свидетельство о смерти, а там нет инфы из актовой записи. У нас тоже была версия о переезде в Германию, но ничем не подтвержденная. А что Каролина не интересовалась родословной - вы меня озадачили. Нам достался архив Амалии, все ее записи, письма... Вот и решили, что генеалогией занималась только Амалия. Каролина, видимо, с письмами отца и брата из лагеря уничтожила все бумаги.
|
Тема: Свидетельство о рождении 29.11.2024, 1:33
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 ноября 2024 7:59
Старшая, Лидия, похоронена в Поволжье (они поволжские немцы), вторая, Каролина, в Копейске, она вообще не интересовалась родословной, но именно она запросила свидетельства. Была третья сестра, Амалия, вот она была очень активная, именно она занималась генеалогией, со всеми переписывалась, ко многим ездила, многие к ней в Свердловск ездили... Амалия от руки построила древо, но, что удивительно, Лидии в нем нет. Кстати, у Амалии в МК нет пометки о св-ве о рождении, только в конфирмации штамп с № паспорта, Мы начинали с семейной фотографии, на которой 3 сестры и брат, мы знали только о двух сестрах... Потом в персоналке обнаружили, что старшая, Лидия, 1905 г.р., по воспоминаниям родственников, умерла в подростковом возрасте. Искать, в каком году - очень накладно, да и что даст МК о смерти?! только год и причину смерти, поэтому не стала заморачиваться с поиском. Кстати, моя мама была свято уверена, что без св-ва о рождении ей пенсию не дадут, поэтому пыталась получить дубликат, но ей сообщили, что архив не сохранился.
За ссылку спасибо, изучу.
|
Тема: Свидетельство о рождении 29.11.2024, 1:11
Товарищ Саахов написал:[q] punya написал:
[q] Но зачем нужно СОР давно умершей сестры?!
[/q]
Да мало ли зачем Например в детстве они вместе были прописаны в одном доме, сестры давно нет, а доля за ней числится ... Вот чтобы привести наследственные вопросы в порядок, взяла справку о смерти, выписала ее, с переводом доли на себя[/q]
они поволжские немцы, их выслали, от дома камня на камне не осталось
|
Тема: Свидетельство о рождении 24.11.2024, 3:12
Malus_domestica написал:[q] punya написал:
[q]
Полагаете, для перезахоронения?
[/q]
Этого Вам точно никто не скажет. Повторное СОР получали: для паспорта, для пенсии, для получения наследства, для получения жилплощади, для оформления льгот, для оформления захоронения - это так, навскидку, наверняка ещё были причины.[/q]
Но зачем нужно СОР давно умершей сестры?!
|
Тема: Свидетельство о рождении 20.11.2024, 20:57
Alena_Sch написал:[q] punya Вы думаете, что родство в 1980 г не надо было подтверждать для чего либо? Например для похоронных ведомств (первое, что приходит в голову).[/q]
Полагаете, для перезахоронения?
|
Тема: Свидетельство о рождении 19.11.2024, 20:17
Уважаемые форумчане! Одна из наших родственниц в возрасте 71 года в 1980-м году запрашивала дубликат своего свидетельства о рождении, об этом есть пометка в метрической книге о рождении. Одновременно с этим она сделала запрос на свидетельство о рождении своей сестры, умершей в подростковом возрасте лет за 50 до этого. Свидетельства о рождении у них с номерами подряд и от одной даты. Вопрос - для чего это могло понадобиться? Кто-то сталкивался? Заранее спасибо. В семье детей было четверо, и в 80-м году двое оставались в живых и поддерживали отношения. То есть какое-то установление родства исключается
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 1:43
Буду благодарна односельчанам, однополчанам, сослуживцам за любую информацию о семье Васильцовых
|
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 1:14
Сестра Васильцова Валентина Григорьевна, родилась в марте 1931, в с.Ивот. Вышла замуж за Базилевича Анатолия (имя точно не помню), родилась дочь Татьяна. Жили в г.Шостке.
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:59
В 1992г - уехали в Октябрьский. 9 мая 2006 умер Васильцов Анатолий Григорьевич, похоронен в Октябрьском
|
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:56
Декабрь 1960г демобилизовался и уехали из Комсомольска в Воротынск, Лев-Толстовский р-н, Калужская обл 24.12.1960 – 15.05.1963 – Калужский авиационный учебно-тренировочный центр ДОСААФ авиационный техник - Воротынск 2 июля 1962 года родился сын Александр. В январе 1963г уехали в Грозный 24.05.1963 – 02.01.1992 – Грозненский ДОСААФ – авиационный техник
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:52
8 марта 1958г – в Совгавани женился на Кряжевой-Троняевой Антонине Федоровне
В записи акта о заключении брака - 1958г – он в/служащий в/ч 26857
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:51
В Комсомольске-на-Амуре уволен в запас 7 декабря 1960, ст.лейтенант тех.службы
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:45
Служил в Совгавани, Комсомольске-на-Амуре
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:24
Фото подписано: 30.10.49 исполнилось 3 м-ца со дня призыва
Память учебы в учебном отряде КБФ (Краснознаменный Балт. Флот) гор Мамонов (Хайлигенба́йль) сме-на № 46 4-я рота в/ч 90183 «Д» Мамо́ново, до 1947 — Хайлигенба́йль — приграничный с Польшей город районного подчинения в Калининград-ской области РФ. 8.01.1950 пос.Пионерский в/ч 62747 «Е»
Пионе́рский (до 1946г — Нойку́рен, бывш. Восточная Пруссия) — город-курорт и морской порт в Ка-лининградской области РФ, расположен на побережье Балтийского моря (на Земландском полуострове).
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:12
Васильцов Анатолий окончил в 1945 году 7 классов. 30.07.1949 – призвали в армию. 16.10.1949 – принял присягу.
 |
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:07
Военные действия во время Второй мировой войны происходили в Украине — с 22.06.1941 до конца октября 1944 года (40 месяцев) Помню рассказ, что колонну, в которой был Анатолий, вели на расстрел, но удалось разбежаться, кого-то убили… он спасся. Думаю, он про это говорил. Ивоткинская трагедия 10-11 марта 1943г. Шосткинский р-н, Сумская обл, Украина
Во второй половине дня 10 марта, согнав в колхозную конюшню мужчин и подростков Ивота, заста-вили их разуться, выстроили на улице в шеренгу и расстреляли каждого десятого. Расстрелянных бросали в погреба или в дома, сараи, конюшни, которые потом поджигали. Вспоминает житель села Петр Яковлевич Еременко: «меня привели во двор дома Пимена Логвино-вича Зайца. Здесь уже было много людей: мужчин, женщин с детьми. Эсесовцы загоняли их в дом и стреляли в каждого. Когда пришла моя очередь, двое фашистов схватили меня и толкнули на тела уби-тых, кто-то из них выстрелил, и я упал. Пуля, пробив заячью шапку, только поцарапала мне голову. На меня падали новые жертвы. А потом закрыли дверь и подожгли. Я освободился из-под трупов, дополз до окна, открыл его, и оказался в огороде» В доме П.Л.Зайца при похоронах жертв, насчитали 67 обгорелых трупов. Расстрелы продолжались и 11 марта. На улицах Ивот осталось лежать 392 мирных жителя.
|
Тема: Васильцовы 7.01.2024, 0:03
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie5971348/
Васильцов Григорий Павлович был призван Середино-Будским РВК 25.08.1941, красноармеец. Прибыл в воинскую часть 654 сп (стрелковый полк) 148 сд (стрелковая дивизия) 5 июля 1942 года. Последнее место службы 31 гсп (гвардейский стрелковый полк). Дата выбытия: 9 декабря 1942 – умер от ран. Госпиталь 479 ОМСБ 9 гв.сд (9-я гвардейская стрелковая дивизия). Первичное место захоронения: Калининская обл., Великолукский р-н, г.Великие Луки, д.Кузнецово. Место захоронения: Псковская обл., Великолукский р-н, Купуйская вол., д. Купуй (захоронение 90515705).
 |
Тема: Васильцовы 6.01.2024, 23:41
В 1926 году в селе Ивот поженились Васильцов Григорий Павлович и Маслова Мария Андреевна
 |
Тема: Васильцовы 6.01.2024, 23:25
Отец: Васильцов Григорий Павлович, родился в с.Ивот 28.02.1904, образование начальное, слесарь Мать: Маслова Мария Андреевна, родилась в с.Ивот 22.07.1906 – 1968, с.Ивот; неграмотная
 |
Тема: Васильцовы 6.01.2024, 23:04
Васильцов Анатолий Григорьевич, родился 23.02.1929 в с.Ивот, Сумская обл., Шосткинский р-н.
 |
Тема: Реабилитация репрессированных 15.08.2023, 3:30
российский закон "О реабилитации жертв политических репрессий" позволяет подать заявление о реабилитации любому человеку:
Статья 6. Заявления о реабилитации могут быть поданы самими репрессированными, а равно любыми лицами или общественными организациями. Заявления подаются по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о применении репрессий, либо по месту жительства заявителя, в отношении лиц, указанных в пункте "в" статьи 3 настоящего Закона, - в органы внутренних дел, в отношении прочих репрессированных - в органы прокуратуры.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 13.08.2023, 16:30
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 13 августа 2023 9:47
Помнится мне выражение "заинтересованное лицо", попробую так и написать: как заинтересованное лицо прошу реабилитировать... А прокуратура - это по осужденным. Родственников знаю, но им это не надо.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 11.08.2023, 19:26
Malus_domestica написал:[q] punya Реабилитацией, насколько знаю, занимается прокуратура. Вы должны подать заявление, они истребуют дело из МВД, рассмотрят и вынесут решение. Не знаю, может ли подать заявление посторонний человек. Подождите, может, кто-то выскажет более компетентное мнение. А в интернете ничего нет по этому поводу, не искали, кто занимается реабилитацией? И Вы уверены, что они не реабилитированы? Немцев давно уже реабилитировали, но может не всех?[/q]
Мы своим справки о реабилитации добывали в МВД, с доказательствами родства. Возможно, прокуратура реабилитирует судимых. Сорри, некорректно задала вопрос. Меня интересует реабилитация депортированных.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 11.08.2023, 17:49
форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли попросить в УМВД реабилитировать репрессированного немца, не имея доказательств родства? Не запрашивая справку о реабилитации.
|
Тема: Кряжев Владимир Иванович 9.04.2023, 11:45
Умер 16.02.1994 в г.Комрат, Республика Молдова, к сожалению, неправильны обе даты
 |
|
|