| Sasha_2016Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sasha_2016Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 8.03.2025, 20:13
>> Ответ на сообщение пользователя nkharito от 12 января 2025 1:08
здесь у вас есть вторая страница пассажиров корабля и у вас есть имя его жены и друга в США. и попробуйте найти могилу Wasily Lapicki на сайте Find a Grave или его жены
 |
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 8.03.2025, 19:46
Привет искателям! У меня есть бесплатный доступ на сайт MyHeritage - кому нужна помощь с поиском информации пишите, помогу.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 8.03.2025, 19:45
Привет искателям! У меня есть бесплатный доступ на сайт MyHeritage - кому нужна помощь с поиском информации пишите, помогу.
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 22.07.2018, 10:59
Здравствуйте! Ситуация странная и непонятная для меня уже больше года ;-) отец моего деда рожден в 1892 году, был осужден 26 ноября 1946 года на 15 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах, 25 мая 1950 года прибыл в ИТЛ Строительство № 601 (ВОРОНИНЛАГ/ВОРОНИНСКИЙ ИТЛ/ВОРОНИСКОЕ ЛО) МВД Томской области. Умер 4 июля 1950 года, похоронен на кладбище в деревне Белобородово (сейчас город закрытого типа Северск) Томского района Томской области. На мой запрос в Департамент ЗАГС Томской области ответ "Запись акта о смерти ...... отсутствует. Проверка произведена с 01.01.1947 по 31.12.1953, а также по восстановленным записям актов. Архив сохранен не полностью." Вопрос: как мне узнать на каком кладбище он похоронен в городе Северск или в окрестностях (рассматриваю разные варианты), свидетельства о смерти у меня нету (только краткая запись от Красного Креста что где и когда). Так же я думаю что должны были сохранится какие то карточки на заключенных или что то другое (уголовное дело смотрел). Что делать дальше и где искать захоронение???
Спасибо за советы!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.04.2018, 14:00
Здравствуйте!
Вопрос таков: кто знает номер дела (пленки) на Google Disk где есть метрические книги, грунтовые книги поземельных кадастров Греко - католиков поветового управления Тернопольского края Галицкого наместничества на села Пальчинцы, Новое Село, Терпиловка Збаражского уезда. Знаю что грунтовые книги поземельных кадастров греко - католиков есть в ЦГИАЛ (Львов), думаю что и на Google Disk они тоже есть - только лопатить много пленок надо.
Спасибо за любую информацию
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 22.02.2018, 18:25
Все привет!
Кто в курсе где можна найти исповедальные сведения, местные переписи населения, хозяйственные книги греко - католиков 1850 - 1930 года плюс минус три года Греко - Католического управления Тернопольского края Галицкого намесництва - таких сел как Пальчинцы, Терпиловка, Новое Село Подволочиского района Тернопольскоъ области.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2018, 16:37
А если я узнаю на каком кладбище могила (общая например или отдельная), такой вариант вообще возможен?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2018, 17:04
Всем привет!
С помощью Красного Креста нашел захоронение своего прадеда, которого в 26 ноября 1946 осудили Военным Трибуналом войск МВД Тернопольской области на 15 лет лишения свободы а умер 4 июля 1950 года и похоронен на кладбище в деревне Белобородово Томского района Томской области. Вопрос странный - но есть ли здесь жители (или может к кому то можно обратится) даного района или области чтобы по возможности сделать фото на кладбище, уверен что мой дед был бы доволен увидеть хотя бы фотографию.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 24.11.2017, 11:44
Здравствуйте! Знаю что пишу не в тему вопрос, но что Вы делаете если фото в альбоме приклеены клеем ПВА лет так 20-30 назад??? У меня дед так сделал, теперь не знаю как их отклеить и возможно ли это вообще???
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 20.11.2017, 20:38
Здраствуйте!
Всем известно что был глюк с мормонским сайтом, и во время глюка я нашел на этом сайте некролог на родственника деда. И меня уже какой день мучит одна запись в этом некроллоге, а именно:
*Mr. ______ was a member of the Free and Accepted Masons*
Может быть имено из за этой строчки я его и не мог найти некролог??? Согласитесь что то в этом есть....
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.11.2017, 21:29
SergeyAn написал:[q] [/q]
В моем случае метрики написаны плохо, или же от возраста почти ничего не видно! И много повторов - два или же три раза одна и таже страница. Буду смотреть и то к чему дали доступ - спасибо и на этом ;-)
|
Тема: Служба в Польской армии 11.11.2017, 13:56
Спасибо за новую информацыю ;-)
Еще вопрос - а в архиве в Польше можно что то узнать, или же получить какой то документ о прадеде?
|
Тема: Служба в Польской армии 6.11.2017, 10:38
Здраствуйте!
Нашел у бабушки такое фото: здесь ее мама и отец. Узнал от нее что ее отец (мой прадед) в период с 1921 по 1923 года служил в Польской армии. На втором фото я так думаю это номер части или полка, может что то другое.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.09.2017, 8:53
Всем привет!
Из всех шестерых детей не могу найти двоих где они родились. Может у кого то есть доступ к архиву у мормон что бы скачать или же возможно у кого то завалялись эти записи ;-)
Меня интересует Тернопольская область, а именно: 1. Austria, Galizien, Terpiłówka (Nowe Sioło) 2.Poland, Tarnopol, Terpiłówka (Zbaraż 3. Austria, Galizien, Zbaraż Miasto (Zbaraż
Спасибо заранее.
|
Тема: ИЩЕМ архивные документы 26.07.2017, 13:15
Всім привіт!
Ситуація наступна - більша частина родини народжена у Терпилівці та Пальчинці Підволочиського району Тернопільської області, Тернопільський обл архів надав копії метрик про народження лише частини із них - написав лист у Підволочиський ДРАЦС куда вони радили звернутись, надали копії лише двох людей. Залишилось ще двоє - куда можна ще звернутись за копіями метрик? Думаю можливо у Збаразький архів - адже коли територіально вищезазначені села мали відношення до Збаража! Ваша думка?
|
Тема: КАНАДА 26.05.2017, 7:51
Спасибо и за это Анжела ;-) Теперь знаю что делать дальше. А организации я так понимаю указаны в начале страницы, или это может быть даже красный крест в Канаде или же архив в Монреале или кто то еще?
|
Тема: КАНАДА 25.05.2017, 14:29
Ситуация следующая: в семье 6 детей, две семьи известно что жили в Канада - нашел некрологи на умерших, в некрологе есть название кладбища где они похоронены - но на этом кладбище таких людей нету, было разное написание фамилий - результат ноль. На сайте Familysearch.org -данные есть не всех членов семьи, также менял фамилии - результат ноль. Можно ли как то еще найти фотографии могил как это зачастую бывает на сайте Find a grave, хотя рассматриваю еще такой вариант что снимки просто не сделаны волонтерами. Хотя если человек умер и в некрологе указано название кладбища - то похоронить на другом кладбище не могли, согласитесь бред. Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-)
|
Тема: Вопросы / Ответы 11.05.2017, 11:41
Возможно и такое, посмотрим как дальше будет вести себя страница.
|
Тема: Вопросы / Ответы 10.05.2017, 14:00
Здравствуйте!
Три раза уже сталкиваюсь с такой проблемой как проблемный входа на форум. Во первых загрузка идет очень долго, во вторых если загрузка прошла то первой стартовой страницы нету - выдает только чисто белый фон и все (хотя на закладке сверху браузера показывает что загрузка завершена)! Заходил с разных интернет браузеров - результат тот же, долгая загрузка или вообще ее нету. На работе загрузка форума идеальная, все работает как часы. Что делать и как быть.
|
Тема: Перевод с латинского 2.02.2017, 13:17
Czernichowski написал:[q] [/q]
Вы правы, все они с одного села где родились и жили некоторое время. Буду смотреть еще какие слова мне не совсем понятны и писать сюда. Спасибо
|
|
|