Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sasha_2016, USA, Tampa, Florida
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sasha_2016

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sasha_2016

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
8.03.2025, 20:13

>> Ответ на сообщение пользователя nkharito от 12 января 2025 1:08

здесь у вас есть вторая страница пассажиров корабля и у вас есть имя его жены и друга в США. и попробуйте найти могилу Wasily Lapicki на сайте Find a Grave или его жены

8.03.2025, 19:46

Привет искателям! У меня есть бесплатный доступ на сайт MyHeritage - кому нужна помощь с поиском информации пишите, помогу.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
8.03.2025, 19:45

Привет искателям! У меня есть бесплатный доступ на сайт MyHeritage - кому нужна помощь с поиском информации пишите, помогу.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
22.07.2018, 15:48

ole68 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за советы, уже отправил запрос электронной почтой в ГУФСИН. Будем ждать ответа.

22.07.2018, 11:40

Значит стоит писать напрямую в мерию города. Спасибо за совет!

22.07.2018, 10:59

Здравствуйте!
Ситуация странная и непонятная для меня уже больше года ;-) отец моего деда рожден в 1892 году, был осужден 26 ноября 1946 года на 15 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах, 25 мая 1950 года прибыл в ИТЛ Строительство № 601 (ВОРОНИНЛАГ/ВОРОНИНСКИЙ ИТЛ/ВОРОНИСКОЕ ЛО) МВД Томской области.
Умер 4 июля 1950 года, похоронен на кладбище в деревне Белобородово (сейчас город закрытого типа Северск) Томского района Томской области. На мой запрос в Департамент ЗАГС Томской области ответ "Запись акта о смерти ...... отсутствует. Проверка произведена с 01.01.1947 по 31.12.1953, а также по восстановленным записям актов. Архив сохранен не полностью." Вопрос: как мне узнать на каком кладбище он похоронен в городе Северск или в окрестностях (рассматриваю разные варианты), свидетельства о смерти у меня нету (только краткая запись от Красного Креста что где и когда). Так же я думаю что должны были сохранится какие то карточки на заключенных или что то другое (уголовное дело смотрел).
Что делать дальше и где искать захоронение???

Спасибо за советы!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
3.04.2018, 14:00

Здравствуйте!

Вопрос таков: кто знает номер дела (пленки) на Google Disk где есть метрические книги, грунтовые книги поземельных кадастров Греко - католиков поветового управления Тернопольского края Галицкого наместничества на села Пальчинцы, Новое Село, Терпиловка Збаражского уезда. Знаю что грунтовые книги поземельных кадастров греко - католиков есть в ЦГИАЛ (Львов), думаю что и на Google Disk они тоже есть - только лопатить много пленок надо.

Спасибо за любую информацию

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
22.02.2018, 18:25

Все привет!

Кто в курсе где можна найти исповедальные сведения, местные переписи населения, хозяйственные книги греко - католиков 1850 - 1930 года плюс минус три года Греко - Католического управления Тернопольского края Галицкого намесництва - таких сел как Пальчинцы, Терпиловка, Новое Село Подволочиского района Тернопольскоъ области.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2018, 16:37

А если я узнаю на каком кладбище могила (общая например или отдельная), такой вариант вообще возможен?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.02.2018, 17:04

Всем привет!

С помощью Красного Креста нашел захоронение своего прадеда, которого в 26 ноября 1946 осудили Военным Трибуналом войск МВД Тернопольской области на 15 лет лишения свободы а умер 4 июля 1950 года и похоронен на кладбище в деревне Белобородово Томского района Томской области. Вопрос странный - но есть ли здесь жители (или может к кому то можно обратится) даного района или области чтобы по возможности сделать фото на кладбище, уверен что мой дед был бы доволен увидеть хотя бы фотографию.

18.12.2017, 20:51

Все привет!
Блуждая по просторам интернета в поисках информации случайно наткнулся на довольно интересный сайт. Много полезной информации есть, может кому то поможет а кто от уже его видел.

http://www.public-juling.de/pa...mp;lang=en

24.11.2017, 11:44

Здравствуйте!
Знаю что пишу не в тему вопрос, но что Вы делаете если фото в альбоме приклеены клеем ПВА лет так 20-30 назад??? У меня дед так сделал, теперь не знаю как их отклеить и возможно ли это вообще???

20.11.2017, 20:38

Здраствуйте!

Всем известно что был глюк с мормонским сайтом, и во время глюка я нашел на этом сайте некролог на родственника деда. И меня уже какой день мучит одна запись в этом некроллоге, а именно:

*Mr. ______ was a member of the Free and Accepted Masons*

Может быть имено из за этой строчки я его и не мог найти некролог??? Согласитесь что то в этом есть....

17.11.2017, 21:29

SergeyAn написал:
[q]
[/q]

В моем случае метрики написаны плохо, или же от возраста почти ничего не видно! И много повторов - два или же три раза одна и таже страница. Буду смотреть и то к чему дали доступ - спасибо и на этом ;-)

17.11.2017, 20:11

winter37 написал:
[q]
[/q]

Ссылку не находит - что делать?? :-)

17.11.2017, 16:55

vvk написал:
[q]
Это типа как Прин Скрин?? тоже вариант - но качество скана и так не ахти)))
[/q]

17.11.2017, 15:33

Это типа как Прин Скрин?? тоже вариант - но качество скана и так не ахти)))

17.11.2017, 13:44

Работает! Жаль что нельзя скачать - но хоть смотреть можно, хотя и долго придется смотреть чтобы что то найти ;-)

Тема: Служба в Польской армии
11.11.2017, 13:56

Спасибо за новую информацыю ;-)

Еще вопрос - а в архиве в Польше можно что то узнать, или же получить какой то документ о прадеде?

Тема: Служба в Польской армии
6.11.2017, 10:38

Здраствуйте!

Нашел у бабушки такое фото: здесь ее мама и отец. Узнал от нее что ее отец (мой прадед) в период с 1921 по 1923 года служил в Польской армии. На втором фото я так думаю это номер части или полка, может что то другое.

8.09.2017, 8:53

Всем привет!

Из всех шестерых детей не могу найти двоих где они родились. Может у кого то есть доступ к архиву у мормон что бы скачать или же возможно у кого то завалялись эти записи ;-)

Меня интересует Тернопольская область, а именно:
1. Austria, Galizien, Terpiłówka (Nowe Sioło)
2.Poland, Tarnopol, Terpiłówka (Zbara&#380a_003.gif
3. Austria, Galizien, Zbaraż Miasto (Zbara&#380a_003.gif

Спасибо заранее.

Тема: ИЩЕМ архивные документы
26.07.2017, 13:15

Всім привіт!

Ситуація наступна - більша частина родини народжена у Терпилівці та Пальчинці Підволочиського району Тернопільської області, Тернопільський обл архів надав копії метрик про народження лише частини із них - написав лист у Підволочиський ДРАЦС куда вони радили звернутись, надали копії лише двох людей. Залишилось ще двоє - куда можна ще звернутись за копіями метрик? Думаю можливо у Збаразький архів - адже коли територіально вищезазначені села мали відношення до Збаража!
Ваша думка?

Тема: КАНАДА
26.05.2017, 7:51

Спасибо и за это Анжела ;-)
Теперь знаю что делать дальше. А организации я так понимаю указаны в начале страницы, или это может быть даже красный крест в Канаде или же архив в Монреале или кто то еще?

Тема: КАНАДА
25.05.2017, 14:29

Ситуация следующая: в семье 6 детей, две семьи известно что жили в Канада - нашел некрологи на умерших, в некрологе есть название кладбища где они похоронены - но на этом кладбище таких людей нету, было разное написание фамилий - результат ноль. На сайте Familysearch.org -данные есть не всех членов семьи, также менял фамилии - результат ноль.
Можно ли как то еще найти фотографии могил как это зачастую бывает на сайте Find a grave, хотя рассматриваю еще такой вариант что снимки просто не сделаны волонтерами.
Хотя если человек умер и в некрологе указано название кладбища - то похоронить на другом кладбище не могли, согласитесь бред.
Года смерти от 1998 до 2015 года, в принципе данные уже могли бы и бить, или я просто многого хочу? ;-) 101.gif

Тема: Вопросы / Ответы
11.05.2017, 11:41

Возможно и такое, посмотрим как дальше будет вести себя страница.

11.05.2017, 11:39

А по Западной Украине есть такие же документы?

11.05.2017, 8:12

Вчера, и на прошлой недели два раза

10.05.2017, 14:00

Здравствуйте!

Три раза уже сталкиваюсь с такой проблемой как проблемный входа на форум. Во первых загрузка идет очень долго, во вторых если загрузка прошла то первой стартовой страницы нету - выдает только чисто белый фон и все (хотя на закладке сверху браузера показывает что загрузка завершена)! Заходил с разных интернет браузеров - результат тот же, долгая загрузка или вообще ее нету.
На работе загрузка форума идеальная, все работает как часы. Что делать и как быть.

Тема: Перевод с латинского
2.02.2017, 13:17

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Вы правы, все они с одного села где родились и жили некоторое время. Буду смотреть еще какие слова мне не совсем понятны и писать сюда. Спасибо 101.gif