Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rakovsky, США
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rakovsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rakovsky (3)

Тема: Вопросы модераторства
15.09.2016, 21:56

пенелопа написал:
[q]

rakovsky написал:

[q]

Нарушил ли я какое-то правило?
[/q]

Да. Это называется - фричество (Чудинов, Клесов). Модераторы абсолютно правы, что убрали тексты. Вы ошиблись форумом и разделом.
[/q]

Уважаемая Пенелопа!

Насчет разных тезисов о генетике Индской Цивилизации, у меня нет мнения.
Насчет Чудинова, я очень скептически отношусь к его расшифровке индской письменности.

Больше всего я бы хотел, чтобы ученые провели анализы ДНК скелет древной Индской Цивилизации, чтобы мы установили с точностью какая была у них генетика. Это же бы помогло с расшифровке их письменности на основании их при этом узнаваемый язык. То есть, узнав их генетику, мы можем разумно догадывать их язык. (например, если язык был санскрит или нет)

Тема: Вопросы модераторства
15.09.2016, 2:16

Уважаемые Модераторы!

Я вчера создал такую тему:

Какой был ДНК народа Индской Цивилизации?
https://forum.vgd.ru/8/79077/#last

Но я его создал по такой ссылке (https://forum.vgd.ru/8/79048) и она была убрана. Почему?

Также я и ответил на тему:
НОВОСТИ геногеографии, популяционной генетики, археологии
https://forum.vgd.ru/post/527/42617/p2245334.htm#pp2245334

И вот та ссылка (https://forum.vgd.ru/post/527) была убрана.

Нарушил ли я какое-то правило?

Тема: Кунсткамера
13.09.2016, 1:10

Индская цивилизация есть одна из древнейших. Одна длилась от 3500-1500 гг. до н.э. на территории сегодняшных Пакистана и северной Индии.
har3.gif
Он оставил за собой письменность. Но его расшифровка - загадочная. Проблема в том, что не знают какой был этот язык, или даже этнос народа, который составил его.

Установлено, что из времен, дравиды живут на юге Индии, и что там где современный Пакистан и северная Индия, есть смесь народов и этносов. Верхный слой общества современной Индии имеет сильный элемент индоевропейского происхождения из группы ДНК R1A. R1A это - та группа ДНК как у русских и иранцев. Часто предлагается, что приехали индоевропейцы при кончине этой цивилизации кде-то в 2000-1500 гг. до н.э.

В 2015 г., было такое объявление, но до сих пор я не нашел результатов данного расследования:
[q]

В Индии археологи раскопали скелеты времен хараппской цивилизации
Останки людей хорошо сохранились, специалисты могут провести анализ ДНК

2e1ff5f1efa69c285114603c08385f39.jpg

В Индии археологи раскопали четыре человеческих скелета. По оценкам ученых останки находились в земле со времен хараппской цивилизации, то есть 4000 лет. Об этом сообщает ВВС. Скелеты нашли на кладбище в штате Харьяна на севере Индии, они принадлежат двум взрослым мужчинам, женщине и ребенку. ... По словам экспертов из Южной Кореи , так как скелеты хорошо сохранились, можно провести анализ ДНК.

Кроме останков людей, на месте раскопок, нашли осколки керамических горшков с зернами и другими элементами быта. Это дает основание сделать вывод, что племена верили в жизнь после смерти. Археологи и ученые из Индии и Южной Кореи работают на кладбище в Мохенджо-Даро с 2013 года.
[/q]

http://devyatka.ru/news/istoriya/464629/

Анатолий Клёсов есть ведущий исследователь и с В. Чудиновым вели переписку о том, как индоевропейцы приехали от севера на Индостан и Индию. Сказано в переписке сначала слова Клесова и потом Чудинова:
[q]
[q]
«Я сильно подозреваю, что помещение ариев за полярный круг было результатом курьезной ошибки. Природные катаклизмы примерно 3400 лет назад привели к тому, что арии, жившие в районе Аркаима, попали в природный (и, видимо, сильный) дискомфорт. Вулканический пепел произвел эффект "ядерной зимы", температура резко упала, на долгое время стемнело. Как потом они записали, "ночь длилась сто дней", "было два месяца лета и десять месяцев зимы", "холод проник повсюду" (Ригведа). На этом основании (100 дней темноты) исследователи всерьез решили, что речь идет о Заполярье, и даже рассчитали, что это 77-й градус широты (есть и другие рассчитанные градусы). Так и поехало, все эти "арктические теории" ариев. На самом деле, скорее всего, арии мирно жили на южном Приуралье (Челябинская область), но катаклизмы им сильно не понравились, и они ушли в Индостан. Возможно, они имели связи с Индией до того, и место им приглянулось. А может, просто шли на юг, где, естественно, теплее. Вот такой набросок концепции, схемы для проверки на гаплотипы. На гаплогруппы уже в целом проверено, согласуется Anatole Klyosov».
[/q]

Действительно, из рассуждений Тилака можно понять только то, что в Ригведе речь шла о северной прародине индийцев. Но насколько северной, и как долго они жили в этом регионе, сказать трудно. Явно, что не несколько тысяч лет, ибо тогда их волосы и кожа были бы намного светлее, и за время пребывания в Индии они не успели бы настолько почернеть. Так что резон в рассуждениях А. Клёсова есть.

А на его письмо я ответил:
[q]
«Уважаемый Анатолий Клёсов! Так оно и должно быть! Естественно, что любые генетические исследования - по гаплогруппам, по митохондриальным ДНК (этим занимается моя коллега из Ин-та эволюционной морфологии животных им. Северцова Ариадна Михайловна Назарова), по серотипам и т.д. дадут (с точностью до статистической погрешности) одну и ту же картину, которую дают и культурологические исследования. Высылаю Вам две картинки по исследованиям Хараппы. С уважением - Валерий».
[/q]

И, действительно, послал две картинки с моими дешифровками надписей на черепке из Хараппы и поясняющее письмо.
klesov5.jpg
[/q]

http://chudinov.ru/slavyanskie...lyosova/4/

Академики согласны, что арии, т.е. индо-европейцы Индии, приехали от севера. Однако, они не в согласии о том, что арии были у Хараппы в 3500-2000 гг. и составили большой элемент этого древнего общества. Вот ответ Клесова:
[q]

Возможно прочтение Вашего текста, что это именно надпись в Хараппе датируется 5200-5300 лет назад. Но это за две тысячи лет до того, как арии пришли в Индию. Вы полагаете, что за две тысячи лет до прихода в Индию ариев там уже жили пра-русские? Я не специалист по древней Индии, но полагал, что до прихода ариев там обитали дравидские индийцы, негроидные. То есть Вы полагаете, что среди негроидных дравидов жили и занимались ремеслами белокожие про-русские? Есть ли какие-либо другие свидетельства этому? Спасибо. А. Клёсов».
[/q]

Р. Омариева предлагает, что есть связь между шумерским языком и индским:
[q]
Лексика Шумера вошла в языки через три цивилизации – Индия-Хараппа,Греция и Рим. Санскрит Samskarita- « шумерский говор », имеет шумерское происхождение. (страница 3)

Шумерская цивилизация имеет много общего с Хараппой, общение и связи исторически достоверны и подтверждены археологией. Возможно, в
Междуречье шумеры пришли с территории Мергарха. Или наоборот, миграция была из Месопотамии - такой версии придерживается часть ученых. ... Движение на восток, Хараппская цивилизация. Связи с Индией, принесение Санскрита ( Samskarita , « как говорят в Шаме », « шумерская речь »,- язык для просвещенных слоев общества).

(страницы 45-46)
[/q]

http://dna-academy.ru/wp-content/uploads/8_1_2015.pdf

Я обращаю Ваше внимание на то, что Мергарха и Хараппа - ведущие города этой древней цивилизации. Какое Ваше мнение, что "Санскрит" имеет отношение к Шумеру? В Wikipedia написано: "Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%82

Тем не менее, я не совсем исключаю, что был какой-то языковый связь между Хараппы (в Индостане) и Шумера (в Месопотамии).

Я очень надеюсь, что академики проведут анализы ДНК древных скелетов из верхнего слоя Индского общества, потому что это поможет понять какие были язык и религия их общества.