 | bormen Меньшиков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bormen (8)Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 14.09.2016, 15:38
Tasha56, извините, я новичёк в этом деле. У меня в подписи стоит "Ищу сведения о Меньшиковых, Петровых, Световых в с.Нижне-Баганском (Куропатке), Баганский район, Новосибирская область", я думал этого достаточно.Ещё раз извините. Документов у меня мало, только с сайта ОБД "Мемориал" по погибшим братьям отца. Дерево строю по информации от родственников, близких и дальних. Информации по Нижне-Баганской очень мало. За неимением других источников информации, обратился к Вам за помощью. Спасибо.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 14.09.2016, 14:53
Konstantin Ivanov написал:
[q] Куда бежал Ваш предок?[/q]
Мой предок с семьей бежал в село Пеньки.
Tasha56 Материалы эти я видел. Это мой дядя. Три фотографии (2,3,4) из приведенных Вами сняты мною. 1 - центральная часть села. Видны шпалы от ж.д. пути. 2 - это остатки уничтоженной ж.д. ветки. 3 - место, где стоял дом моей бабушки по матери, 4 - здание бывшей общественной бани.
Историю своей родни после приезда в Пеньки я знаю неплохо. Сейчас меня в основном интересует Нижне-Баганская и более ранняя часть истории Меньшиковых. А есть ещё история Квашниных - родни по матери, они из с. Кожевниково, Барабинского района. Спасибо Вам за участие.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 13.09.2016, 22:56
Konstantin Ivanov
[q] В чём правда, брат?[/q]
Правда в том, что было два брата Яков и Леонтий. Леонтий - мой дед был раскулачен и бежал с семьёй, а Яков не был раскулачен и остался с семьёй в Куропатке. Я об этом ранее написал.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 13.09.2016, 22:52
Konstantin Ivanov
[q] Меньшиков Михаил Иванович Дата рождения __.__.1919 Место рождения Новосибирская обл., Купинский р-н, с. Куропатка[/q]
А вот это уже очень интересно! У меня в дереве нет никаких данных о Михаиле Ивановиче. Спасибо.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 13.09.2016, 22:42
Konstantin Ivanov
[q] Куда бежал Ваш предок ?[/q]
Никуда. Его отец и мой двоюродный дед Яков, по моим сведениям, не был раскулачен. Его дети просто разъехались по Сибири. Спасибо за год рождения и место призыва моего двоюродного дяди, у меня не было этого в дереве.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 13.09.2016, 22:02
Tasha56 Вопросы. В (ГАТО 3-44) прослеживается связь указанных Вами имен, с моими предками, если да, то какая? В переписи 1901 года должны быть упомянуты мой прадед Перфил Васильевич с женой Авдотьей и двумя сыновьями - Леонтием и Яковом. Леонтию в 1901 году было 9 лет. В этом документе Меньшиковы причислены к переселенцам? Вы не могли бы дать ссылку на копию этого документа, если он у Вас есть? Если говорить по поводу исследования "в направлении "от сегодня во вчера" по представителю рода (начиная от одного из Ваших родителей)", то мой отец родился в 1932 году, после того, как его отец с семьёй бежал из Нижне-Баганской и ни разу в Нижне-Баганской не был. Поэтому от него к Нижне-Баганской трудно протянуть связь. Или я чего-то не понимаю?
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 13.09.2016, 20:47
Добрый день. Ищу материалы по деревне Нижне-Баганской (Куропатово, Куропатка), по состоянию на 1868 год Юдинская волость (5 участок) , Омский округ Тобольской губернии, в настоящее время - с. Нижний Баган, Баганского района Новосибирской области и её жителях. В этом селе издавна жили мои предки - Меньшиковы: дед Леонтий (1892-1937), его жена Александра Артемевна (в девичестве Петрова)(1892-1972), прадед - Перфил, его жена Авдотья Ивановна (в девичестве Светова), прапрадед - Василий со своими семьями. По рассказам родственников жили по тем меркам богато. В конце 20-х мой дед Леонтий был приговорен к раскулачиванию, но был предупрежден об этом и сумел с семьёй, бросив всё, бежать. Нашел в интернете короткое историческое исследование "Село без возраста" по Нижнему Багану в газете "Степная Нива" №33 за 2012 год. Также в газете описана легенда "Тайна золотой уздечки", в которой упоминается житель Нижнего Багана, разводивший рысистых лошадей. У деда Леонтия было до 70 рысаков. Надеюсь, что эта легенда о нём. Ищу любые материалы по Нижне-Баганской. Судя по информации участников форума, административно-территориальное деление (АТД на 1901 г.) - Нижне-Боганское селение Юдинской волости Каинского уезда (д.2017) . (Источник - ГАТО. Фонд3, оп.44, д. 2017)
|
|
|