| DanilKritskiy Крицкий Данил Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DanilKritskiy (8)Тема: 6 гренадерский Таврический полк 4.10.2023, 18:59
Доброго времени суток.
На потрете изображен мой прапрадед Виктор Никитович Нехрищенюк (1887-1948). Сегодня из исповедных ведомостей Троицкой церкви 6-го гренадерского Таврического полка узнал, что он в 1909-1911 гг. был гренадером 4-й роты.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.10.2023, 14:01
G-Is написал:[q] DanilKritskiy написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чья это могла быть форма? На фото мой прапрадед Викторий Никитович Нехрещенюк, предположительно 1887 г.р., из крестьянской семьи. Родом из села Обуховка Бердичевского уезда.
[/q]
Рядовой некой части , у которой погоны были с белой или со светло-синей выпушкой. Возможные варианты : Гвардейская кавалерия, армейская кавалерия (драгуны), гренадерская пехота, конвойная стража; наиболее вероятны два последних варианта.
[/q]
Здравствуйте! Вы правы по поводу гренадерской пехоты. Нашёл его в исповедной ведомости 6-го гренадерского Таврического полка за 1911 г.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.08.2023, 15:09
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чья это могла быть форма? На фото мой прапрадед Викторий Никитович Нехрещенюк, предположительно 1887 г.р., из крестьянской семьи. Родом из села Обуховка Бердичевского уезда.
 |
Тема: Крицкие 28.05.2022, 15:17
Здравствуйте, возможно, кто-то сможет помочь информацией. Мой отец вырос без отца, поэтому, информации очень мало.
Всё что знаю по своим Крицким:
Моего прадеда звали Пётр Крицкий. Знаю, что он как-то связан с Нальчиком: жил/родился/работал - неизвестно. У него была супруга Екатерина Максимовна, которая, как мне известно, в один из периодов жизни работала на почте в Авсюнино Орехово-Зуевского района Московской области. Супруги вместе не жили и Петр иногда прилетал к Екатерине.
У Петра и Екатерины был сын Геннадий (мой дед) и дочь Лариса. Геннадий Петрович как-то связан с г. Кропоткин в Краснодарском крае.
Геннадий Петрович Крицкий женился на Лазаревой Зое Константиновне (род. 17.02.1941, г. Куровское). Со слов бабушкиной сестры роспись и сама свадьба были в Авсюнино.
У них родились трое сыновей: Станислав (≈ 1965 г.р.), Игорь (мой отец, 24.04.1969 г.р.) и Вадим (26.08.1973 г.р.).
Они переехали из Куровского в пос. Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Затем, Геннадий и Зоя разошлись. Геннадий забрал старшего сына Станислава с собой и, предположительно вернулся в Кропоткин.
Есть ли у кого информация о Крицких из Кропоткина и Нальчика?
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 17.04.2022, 13:32
Здравствуйте, к сожалению, familysearch у меня даже с VPN не работает. Если у кого-то есть доступ и время (а может быть и общие предки) - не могли бы поделиться информацией о Роженко из Ульяновки?
Мой прадед Роженко Анатолий Ильич (07.08.1924 г.р.), знаю, что его мать звали Прасковьей. Наверняка, там есть информация об Илье Роженко и его предках.
|
Тема: Калуженов Николай Яковлевич 17.04.2022, 7:41
Гармония написал:[q] KarLa Спасибо! Я как-то пропустила эту тему.
9042008 Нина! Ваш Николай Яковлевич есть в нашем общем древе Калуженовых. Вам правильно дали ссылку на мой дневник. Я готова с Вами поделиться информацией, только отзовитесь))) Чтобы было интересно: Калуженов Николай Яковлевич (примерно 1877 г.р.) был женат на Звягиной Ирине у меня Марковне из деревни Жадино. У них было шестеро детей. Его сестра Александра Яковлевна, про которую Вы упоминаете, была замужем за Князевым Константином Ивановичем из села Пушкарное. Отец Николая Яковлевича - Яков Ильичь, мать - Степанида Ивановна. и т.д. до начала 18 века. Информации куча!!! Ваша почта не работает.[/q]
Здравствуйте! Вы говорите, что у Николая Яковлевича было шестеро детей. Был ли среди них Калуженов Иван Николаевич 1924 г.р.? Если да, то буду благодарен за информацию по этой ветви.
|
|
|