| sergei_1974Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergei_1974 (5)Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 13.09.2016, 18:24
markusha написал:[q] Да и описи фонда 235 "Патриарший казенный приказ" посмотрите, может, что и найдется о постройке этой церкви.
[/q]
markusha написал:[q] [/q]
Посмотрел. Документов море. Правда овладела мной печаль - описи рукописные, более половины не понимаю. По ссылке на Юрьевецкую десятину нашел Никольская церковь Березнцкой волости (1641 г.), но не указанно в каком населенном пункте располагалась. Считается, что Никольская церковь в с. Сеготь освящена в 1717 году. Буду разбираться дальше. Пишу статью к юбилею родного села, хотел отодвинуть юбилей во времени, пока буксую , а 17 год не за горами.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 10.09.2016, 13:32
Ebrik написал:[q] 234 Березницкая волость[/q]
Березницкой волости посвящена страница в переписной книге Юрьевца-Поволжского и дворцовой Коряковской волости, 1646? или я не правильно понял написанное? Прошу пояснить. Спасибо.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 8.09.2016, 15:05
Доброго времени суток! А не встречал ли кто в документах по Юрьевец-Повольскому уезду сведения по Березницкой волости данного уезда или может где могут находиться следующие документы: Писцовая книга Березницкой волости Андрея Усова да подъячего Михаила Бухарова 135 го-да (видимо 1649 г.); Перепись Елнацкой…, Березницкой Желябужского и подъячего Андрея Рыбинского 1671-1673 гг.; Описание Березницкой волости Андрея Усова 1621-1627 г. Особенно интересуют материалы по церкви построенной в 1613 году в с. Березники. Спасибо.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.09.2016, 16:43
Дьяконовский сельсовет - в настоящее время Сеготское сельское поселение. Вахрушиха недалеко от с. Сеготи 2-3 км. В гос. архиве Ивановской области сведений много, но заказанные документы готовят неделю.
|
Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.] 7.09.2016, 16:33
Доброго времени суток! Подскажите - не встречали данные по Березницкой волости Юрьевец-Повольского уезда. Была разделена на несколько волостей видимо в 18 веке. Ищу данные по церкви в самом селе Березники, что стояло на р. Сеготь. Вероятно в начале 18 века церковь была перенесена. Ничего вразумительного найти не могу. По образованию церкви в с. Сеготь в 1717 году какие то невразумительные сведения - построена по указу Петра 1. Что это может быть за указ, кто нибудь с подобным сталкивался? Церковно-приходские книги по церкви с. Сеготь имеются в Ивановском гос архиве только с 1801 года. Более ранние - могут быть в РГАДА?
|
|
|