| AlexPetrow Александр Петрович Карпухин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexPetrow (5)Тема: Планы селений Казанской губернии 28.12.2021, 7:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли план по селу Кулаево Казанского уезда? И ещё вопрос по г. Казани. Можно ли узнать где находился дом притча Благовещенского кремлёвского собора и кто там жил на 1883-1891 годы. С уважением, Александр.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 30.11.2019, 10:53
Здравствуйте, уважаемый admiral21! Прошу Вас разместить для скачивания микрофильмы 2272873 Item 1, 2270870 Item 2. Это про село Кулаево Казанского уезда Казанской губернии. Благодарю!
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 8.10.2016, 17:23
Здравствуйте! На руках имеется скан "Свидетельства" Казанской дух. консистории от 26 августа 1885 года о том, что 24 мая 1876 года был крещён сын священника Николая Павловича Бокова и его законной супруги Елисаветы Павловны Боковой из села Кулаево Казанского уезда - Александр Николаевич Боков (род.17 мая 1876г.). Таинство крещения совершил священник Иоанн Фортунатов с причетниками: Леонидом Жемчужниковым и Фёдором Отарским. Восприемниками были: инспектор Каз ДС Зеленецкий Александр Фёдорович и жена эконома Каз ДС Александра Львовна Воздвиженская. О протоиерее Александре Фёдоровиче Зеленецком, впоследствии ректоре Каз ДС я сумел найти сведения, но про других участников этого события мне ничего найти не удалось. Прошу помочь найти сведения о следующих людях. 1.Елисавета Павловна Бокова - супруга священника Николая Павловича Бокова из села Кулаево. Она умерла в 1887 году, через три года после перевода мужа на службу в Благовещенский собор г.Казани в 1884 году. По моим сведениям у них было две дочери (имена неизвестны) и два сына (Александр и Владимир - оба родились в с.Кулаево). Неизвестно, где она родилась, кто родители Елисаветы Павловны, когда они поженились с Николаем Павловичем, где она похоронена. 2.Священник Иоанн Фортунатов с причетниками. Неизвестно где он служил и где совершил Таинство крещения р.Б. Александра Бокова. 3.Жена эконома Каз ДС Александра Львовна Воздвиженская. Ничего не смог найти про священника Воздвиженского из Каз ДС и его супругу. Буду рад также сведениям о епископе Никодиме (Бокове), про него я писал в теме о Боковых и о священнике Нечаеве Евгении Степановиче (его могилка у нашей церкви, есть надгробный камень). С 1916 года по 1939 год в нашей церкви служил священник Пантелеимон Соколов, он с супругой Зинаидой и детьми жил возле церкви, потом дом у них отобрали под сельский клуб. В селе Пестрецы живёт Мария Владимирова, у которой матушка Зинаида Соколова была крёстной, она её помнит.
|
Тема: Боковы 6.09.2016, 14:39
Добрый день! Я ищу сведения о епископе Никодиме (Бокове), в миру, а затем и в священстве Николае Павловиче Бокове. Не могу найти сведения о родителях владыки, о его детях, внуках. В Тамбовской (Рязанской) епархии был священник Боков Сергей Иоаннович, но не в Шацком уезде. Буду благодарен за помощь и советы. Сегодня получил известие от Сергея Алексеевича Жилина, он обнаружил "Свидетельство" о крещении Александра Николаевича Бокова, сына владыки Никодима, родившегося в 1876 году в селе Кулаево. По известиям с сайта Благовещенска священник Боков А. умер в 1905 году. Епископ Никодим пережил сына на 9 лет. Нашлись сведения о дьяконе Иоанне Васильевиче Бокове служившим в селе Ключи. Он был переведён в Сарапул и рукоположен в священники. В списках заключённых концлагеря г.Рязани за 1920 г. числится юнкер Алексей Иванович Боков из духовного сословия, Сарапул у., Вятской губ., 21 год. Возможно, что он сын священника Иоанна Васильевича Бокова из Сарапула. Полагаю, что они родственники владыки Никодима.
 |
|
|